m_levante

Category:

PS или ПОСЛЕСЛОВИЕ.


 С того момента, как я поставила точку в  написании статьи под названием «Смысл или всё же процесс» вот, что произошло, то есть, вот куда продвинулся упомянутый мною  процесс:

 Я сменила ещё три раза место проживания, переехав вместе с дочерью даже в Подмосковье, причиной тому послужило желание отдохнуть от столичного беспредела, совсем позабыв, что люди, они везде люди, хоть на необитаемом острове.  Не вспомнила и  о  наличии  тех, кто даже в ущерб себе, готов  доставить неприятности за просто так,  другому, и в этом получить какое-то удовольствие, потому что, как известно, каждому  своё, кому  сало, кому сыр.

Так вот,  после того, как с той  квартиры, где был не только договор найма/аренды заключён на три года, но и даже, что редкий случай, оформлена была временная регистрация по месту проживания,   меня с дочерью выдворяли оборотни в погонах, что означает, нарушая все пункты российского законодательства, производили  попытку рейдерского захвата нашего имущества, так как мы давно обзавелись  даже собственной мебелью, не говоря уже обо всём  остальном, въехав вновь в совершенно  пустые стены,  когда были, в той ситуации,   как волки в загоне, окруженные красными флажками, ибо не могли дозвониться ни на один номер правоохранительных органов, любой из них, отвечая,  говорил,  что  участковый уже  на месте..  В то время, как   тот самый  участковый и  ломал двери, в 10 утра по МСК, а следом вызвал дежурный наряд, для препровождения меня в участок, так как дочь в то время находилась на работе и сумела приехать только уже в сам УВД того района.

Ни один человек, к кому она только не обращалась за помощью, ни  органы печати, ни знакомые журналисты, ни  бывший член Общественной палаты Георгий Фёдоров, у которого она когда –то работала,  не пошевелили даже пальцем для того, чтобы предотвратить  творящееся  в тот момент беззаконие.   Господин Фёдоров, как лучший друг,  вообще,  заявил,  что он в этот момент, в  момент, когда нас выпихивали из квартиры,  даёт комментарий, и потому помочь  не в  силах. Чуть позже мною был написан рассказ «Всё! Прибыл!» в  жанре юмора  и сатиры,   о том, как вообще,  этот общественный деятель, теперь уже бывший, правда, по-прежнему рвущийся во власть, оказывает помощь всем и каждому, не только мне и моей дочери, об этой мелочи я даже упоминать не  стала в своём произведении,  потому что, к тому же и  смешно не вышло бы.

Короче, мне пришлось вынести -  угрозы вызова психбрагады, видно дежурного полицейского наряда оказалось мало,  не смогли справиться  с женщиной, 57-ми  лет, которую  в одном исподнем, а одеться без свидетелей  не полагалось, не могли вывести из квартиры, в которой она находилась  на   законных основаниях, поэтому они перешли к   другому виду угроз, потрясаниям   перед моим лицом наручниками и словам  «Ну, что, будем, ломать её?» Очень милые и приветливые люди в форме органов правопорядка.

В  то время, как хозяева данной жилплощади, бегали по своим апартаментам, пересчитывая свои стены,  а   те вещи, которые им не нравились, сходу выкидывали на лестничную площадку, желая даже прихватить нашего кота, собаки им,  видно, не сильно по душе, потому что пса нашего они  не тронули, не стали с умильным выражением  на бессовестном лице  качать и баюкать его   на руках,  эти любители  животных, но ненавистники людей.

Только после того, как я сидя в кресле,  и  не желая трогаться с места, пояснив, что ситуация для меня  незнакомая и мне надо подумать, прежде чем принимать,  какое-то решение, наконец сказала, что пока всё  то, что было  выкинуто на лестничный пролёт  не будет возвращено обратно, я никуда не пойду, и когда  хозяевам  этих  сдаваемых голых стен  пришлось подчиниться приказу, отданном  теперь  им их сообщниками, совершающих    противоправные  действия, и после того, как поменяли старые замки, от которых у меня с дочерью имелись   ключи, на новые, когда  было отключено электричество, а мне  было сказано, что потом смогу  вернуться и забрать своих животных,  но больше ничего,  всё остальное уже принадлежало этим захватчикам, участникам рейдерского захвата, только  после всего   этого я покинула место преступления.

Уже позже, оказавшись в участке местного УВД,  куда приехала и моя дочь, это всё же мегаполис,  сделанный ею звонок знакомому спецслужбисту, который тоже конкретно  ничего не дал, но напугал полицейских   этого управления, а следом произошедшее стечение обстоятельств, приехавшие сотрудники УСБ, всё это сыграло нам на руку,  и мы смогли, вернувшись обратно,  и ещё в течение месяца собирать свои вещи и искать новое жильё.

  Таким образом, мы и  оказались  в Подмосковье, а я,  не потому что  забыла, что люди везде одни и те же, и что, если тебе плохо, а хочешь, чтобы стало ещё хуже, расскажи кому-нибудь о своих бедах, и ты  окажешься вообще на дне морского океана, хотя,  только что ещё как-то  держался  на плаву и на его водной  поверхности, короче, ввиду не лучшего на тот  момент состояния, почти аффекта,  после  случившегося, я  поведала теперь новой хозяйке съёмной  квартиры о том, что произошло до того.

Как результат, моей оплошности, всё произошло   почти, как  в  анекдоте про  зайца,  в котором на его вопрос, а  что  будет,  если….   ему было сказано, будет  так же,  как  и вчера, то есть произошло   повторение той  ситуации, что случилась  с нами  год назад,   правда с меньшим моральными потерями, по причине, что дочь на тот момент успела поработать в  органах, в столичном главке,  в должности корректора, парадокс, но так было.  Иной работы на тот момент она не нашла, случился крымский синдром в нашей стране, как я  именую, так называемое, не  насильственное присоединение Крыма к России, и всё последующее после  него,  резкое  ухудшение экономической ситуации внутри страны и ухудшение  статуса  нашей страны на  геополитической арене.

Короче, тут не удалось отделаться хозяйке простым ожиданием пока мы съедем,  и даже  не пришлось никому задавать вопроса, какова  была цена вопроса, который  я задала год назад политруку той команды оборотней  в погонах, и когда он решил, что сменит номер служебного телефона, потому что  ему не понравилась моя идея  взять у него комментарий для будущей статьи, которую  я, разумеется, и  не собиралась писать,  зная уже, что это уже обыденное явление  в нашей  стране, произошедшее  не   только  со мной и с  моей дочерью.
 

   Никакие жалобы,  ни в какие инстанции у нас действия  не возымевают. И  я  это знаю не понаслышке, ибо, когда мне была назначена пенсия по старости в 55 лет в размере социального  пособия,  которое на тот момент  выплачивалось людям, не работающим  ни дня в своей жизни,  пусть и по разным причинам,  но за  рабочий стаж,  пройденный мною  в Советском  Союзе, с уплатой всех необходимых налогов, и более того, я такие деньги получала, какие мне положило ПФР,  взяв их предварительно с потолка,  за написание   статей  для СМИ, затрачивая на это,  при лучшем раскладе,  часа  два –три,  и, когда   письмо с описанием ситуации, направленное  мною   в органы прокуратуры, не вернулось обратно, оно стало  вояжировать по всем их чиновничьим  инстанциям.  Итогом этого вояжа явилось удаление  мною  собственного электронного  почтового  ящика, с целью не получать  больше   от  них отчётов о пути следования моих бумаг, направленных вообще- то, изначально в прокуратуру не только столичную,  но и общегосударственную.

В общем, пожелав напоследок  этим  деятелям прокуратур и прочих государственных  структур      «междуусобчиков»   с  себе подобными,     я поняла, что писать у нас,  куда-либо бесполезно, потому что в любом случае, как я  написала в одной из своих статей для СМИ, воз всегда будет  и ныне там.

   Собственно так я, являясь гражданином Российской Федерации,  и осталась инвалидом иностранного, ещё и не дружественного нам государства, а  так как преференций на получение пособия по инвалидности и кошкиных слёз,  называемых  у нас пенсией по старости,  одновременно, я не имею,   то и  выбрала из двух зол лучшее, потому что инвалидное пособие оказалось гораздо больше.  Правда, какое отношение имеет пособие по инвалидности, полученное за испорченное здоровье  в одной стране,  и вознаграждение за трудовую деятельность, прошедшую в другом государстве,  мне до сих пор не понятно, как эти два статуса оказываются взаимозаменяемы, и потому надо выбирать, что-то одно, либо ты-инвалид, либо ты- пенсионер. Но, как видно, это понятно  другим,  тем, кто принимает такого рода   законы.

   Потому, так как больше ни в какие государственные органы я писать  не собиралась,  то   для  поправки настроения и того, что вновь решило опуститься ниже всяких возможностей, то есть,   чтобы не падал мой дух, я   написала миниатюру опять в  жанре юмора и иронии,  теперь по названием «Проблема века»,  описав  в ней причину  нового выселения со съёмной жилплощади, уже с  7-й за шесть лет.

Если коротко, то это  полное отсутствие серого вещества   в голове хозяйки той  квартиры, что подразумевает под собой   и полное  отсутствие  совести в её православной натуре, подчиняющейся церковным канонам «не укради», и прочее, как и незнание законодательства, подпитанное   таким нелицеприятным порочным  качеством, как жадность, а больше скупердяйство,   чем страдают уже в хронической форме,  почти все те, кто сдаёт квадратные метры в аренду,   таким,  как я и моя дочь, способных оплачивать немерянные аппетиты   данной  категории граждан, правда,  вынужденно, а не  по собственному желанию.  А, учитывая,  вышеозначенный мною  крымский синдром,  наши ряды, таких неустроенных  в этой жизни граждан нашей страны,   сейчас просто пополняются нещадно.  Люди теряют то, что имели, то, что успели взять в кредит,  встав на рабский путь ипотечных выплат  за так нужную любому человеку крышу  над  головой,  и стали не в состоянии   выплачивать ипотеку,  банковские  условия которой  отличаются просто феерической наглостью. Даже в царской России кредит выдавался предпринимателям под 4 % годовых.

 Так что та ситуация, в которой находится моя семья,  спустя три года после написания  этого материала, который я назвала  «Смысл или всё процесс», присуща  многим, очень многим людям  в нашей стране, в разных интерпретациях  её исполнения, что не отменяет её гнусной,  отвратительной    сути.

 Когда утрачивается смысл происходящего процесса, и даже ожидание того, что условно  выражаясь,  рано или поздно может состояться, а именно «король  умер,   да  здравствует   другой король» вряд ли, что-то изменит, ведь теория элит,  описанная в работе «Правящий класс»  Гаэтано  Моска,  ещё в 19 веке, всегда в действии, в том самом  процессе, можно сказать.

А исключения, встречающиеся  в истории некоторых стран, остаются навсегда  в истории некими парадоксами,   как на примере,  Испании, когда  во время правления Франсиско Франко, уже с 39 года установившего в этой стране тоталитарный режим правления, который,  в  результате,  после окончания Второй мировой войны  даже  не пал, а  используя выгоды от начавшейся холодной войны, хотя одно время, под влиянием США и СССР    находился даже  в международной изоляции, просуществовал аж,  до 1975 года.

И не смотря,  на все обвинения  имеющихся симптомов или признаков  нацизма, в сговоре с Гитлером, всё же следует отметить, что под давлением международного сообщества, особенно усилившегося после самоубийства известного интеллектуала Вальтера Беньямина, которому было отказано в выезде через Испанию в США,  диктатор  Франко не только закрывал глаза на то, что испанские пограничники за взятки пропускали на территорию Испании евреев, бежавших из оккупированных стран, но и отказывался принять антисемитское законодательство.

Ну, а уже с  середины 50-х гг. началось «испанское экономическое чудо», выведшее Испанию из состояния одной из беднейших стран Европы на уровень вполне развитой европейской страны. В 1959 году был принят стабилизационный план, направленный на либерализацию экономики, а в  конце 60-х гг. в Испании начались политические реформы, когда  был принят закон о прессе и разрешены забастовки неполитического характера,  расширено местное самоуправление, и принято несколько конституционных законов, расширивших права граждан.

Короче,   в 1975 году  король Испании Хуан Карлос I, пришедший на смену Франсиско Франко,  уже самостоятельно  завершил процесс превращения страны из авторитарной в демократическую.

   Но  это только  исключения, и то весьма парадоксального характера, да и  описаны они в открытых доступных  источниках, где всегда очень много неправды,  и не касающиеся нашей страны, в которой всё хуже некуда, так какая разница, что где-то это исключение состоялось, пусть  и на словах, когда та самая элита вдруг  вспомнила с помощью,  чьих горбов она удачно  заехала  в рай уже при жизни, мы то всё равно, так и остались  с открытыми ртами,  и с возможностью узнать, потом поделиться, как я сейчас,  с  читателями тем, что на самом деле происходит у нас и во всём мире, не открыв при этом ещё раз    Америки и даже, какого-то  нового континента, потому что все   и без моих опусов - трактатов это всё знают, испытав на своей шкуре, что это такое,  не иметь смысла жизни,  участвуя   при этом  в   жизненном  процессе с пониманием, что эволюция  homosapiens  на самом деле,  даже и не начиналась. Поэтому регресс человеческого развития , который многие сейчас наблюдают, это просто стадия стагнации, названная кем-то и зачем-то эволюционным процессом в развитии человечества.

 И всё же хочется надеяться, что не смотря,  на  моё не слишком  весёлое повествование и  такие же размышления на тему происходящего здесь и сейчас, у читателя не останется впечатления полной безысходности, уже хотя бы потому, что в названии упоминается слово «процесс», означающее какое-то движение, пусть и не всегда вперёд, но сами мы вполне себе можем позволить даже на личном уровне это продвижение в направление  к  какому-то улучшению, скрашивая все тяготы жизни,  каждый по-своему.  Если кто-то умеет смеяться и вытягивать из негатива позитив, как я, то и это тоже тот фактор, помогающий не унывать даже при самом худшем раскладе, ну, а кто-то, каким –то другим способом, что не отменяет основного,   сути понимания, что жизнь продолжается, господа, присяжные, как говорил когда-то  небезызвестный герой известной книжки, да и тот же процесс  тоже   не стоит на месте.

04/06/2018 г.
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2018
Свидетельство о публикации №218060400640 

http://www.proza.ru/2018/06/04/640

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded