Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

От любви до ненависти

Марина Леванте

ОН  продолжал ненавидеть ЕЁ, но прислушиваться к ЕЁ мнению.
ОНА говорила, что ОН бездарен на его слова, произнесённые им   прямо в  камеру, о том, что гениален, как никто другой, и должен  эту эстафету, переданную ему Богом, пронести через века.
 - Раз одарён, так что же… Бог дал, значит…
 Но Бог взял уже  не добавлял,  а  дальше изощрялся на тему   своей одарённости, которую теперь просто обязан нести в массы.
На самом деле,  ОН был не просто бездарен, ОН  был профаном в искусстве, которое пытался ваять. И в жизни не лучше, и потому ЕМУ ничего не оставалось, как продолжать ЕЁ    ненавидеть, за её  мнение о нём, но всё же прислушиваться к нему, подчищая свои следы от огромных неуклюжих ног, оставленных в интернет  сети, где был завсегдатаем и где славил себя, не являясь никем.
И всё же та слава, что приобрёл, набивая себе  очки, говоря о своей гениальности, о безупречном мастерстве, как художника, не ваятеля,  не давала  покоя, не только ЕМУ.
ОНА не могла забыть тех времён, когда любила ЕГО, как простого,  не известного никому человека, но  и знала, что от великой любви, до сжигающей внутренности, всепоглощающей  ненависти, всегда, всего лишь один неосторожный шаг.
ОН сделал его, не стесняясь и не стыдясь,  перейдя на иной уровень самопознания, когда решил, что гениален, как никто другой, ему так сказали, когда заказали, и ОН поверил, поверил в ту действительность, которой никогда не могло быть. И больше ОН не существовал для НЕЁ, как человек, но и гения в нём она не увидела, и потому ничего больше не оставалась, уже  им обоим, как ненавидеть друг друга, хоть и раньше любя.
Да и ОН ведь теперь любил себя одного, свой  прорезавшийся, будто бы,   дар, забыв, что был когда-то всего лишь ИМ. Тем, кого можно было и должно было любить, но не пестовать ту напыщенность, которой на самом-то   деле,  ОН  был одарён, попутав на минуту и дар, и своё предназначение на этой земле.
Но всегда рядом была ОНА, та, что когда-то была дорога, и та, которую с радостью променял, на свой несуществующий в мире талант. И потому ОН ненавидел ту, что любил, и потому ЕЁ мнение уважал, хоть и не считал, что права. Но ОНА сумела ЕМУ помочь, уже тогда, когда ОН  стал  ненавидеть  ЕЁ, потому что следы своей несуществующей гениальности, что оставил ОН широким росчерком собственного пера в сети,  ОН потихонечку изымал, скрипя и ругаясь, ведь ЕМУ хорошо было быть гениальным, а  тут…
Тем не менее, не смотря ни на что, Она спасла ЕГО от позора  в сети и в реалиях жизни, в тот момент, когда ОН заявил о своей гениальности, и разрушил те узы, что связывали их навсегда.
Но ведь всем и давно известно, что от величайшей любви, до ненависти,  всего один, тот совершённый ИМ  по неосторожности  шаг,  когда забыв, что был человек, вознёсся в те небеса, где Бог никогда не одаривал его гениальностью. А стать тем, что тебе заказали, проще всего, и упасть   даже в своих собственных,  затуманенных славой  глазах, слепо поверив тому, кто никогда не видел в тебе ничего, кроме  возможности, на самом деле, поднять себя.
И вот, ОН продолжая ненавидеть ЕЁ саму, уважал и ненавидел одновременно ЕЁ мнение о НЁМ самом, что помогло ЕМУ избежать публичного позора, убрав из сети те следы, что свидетельствовали вовсе не о его гениальности, а о профанации   низменных чувств, когда ещё и сказал, что раз Бог дал…
Короче, ЕМУ повезло, в кои века,  как никому,  потому что  чьё-то чувство любви к НЕМУ  приняло иную окраску,  и эмоции негатива доставили ЕМУ  один сплошной  позитив.
Так что иногда, переходящая   в иную  не лучшую   фазу  любовь  способствует улучшению чьей-то жизни, что не означает, что нужно всегда  и везде совершать те неосторожные шаги, способные привести от ненависти…  но уже совсем  не к любви.
26/03/2018 г.
Марина Леванте
© Copyright: Марина Леванте, 2018
Свидетельство о публикации №218032601679

https://www.proza.ru/2018/03/26/1679
Subscribe

  • Вечная ипохондрия, что поселилась в мозгах

    Может у вас тоже приступ за приступом, Не приступ депрессии, не сахарного диабета, А вечная ипохондрия, что поселилась в…

  • И вот опять про псевдологов

    Безумие людей, которое граничит с нормой, С той нормой, которой не могло и быть, Лишь с той, что вывел сам безумец, Решив, что…

  • Мой ответ Губерману

    Когда я сам был молод, И когда я блядовал, Тогда покой меня не волновал, Теперь, когда я вырос и когда я стар, Когда от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments