Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

Сколько лет, сколько зим..!

- Привет!

- Сколько лет,  сколько  зим..!  Всё та  же зима и всё та же старая зимняя шапка…
Мы с  тобой совсем не изменились, ты всё так же сер и уныл, а я всё так же  радостен и всё  такой же оптимист.


***
- Привет! На тебе всё та же старая шапка,  что и прошлой зимой!

- Да, и мы с тобой совсем не изменились, ты – постарел, а я – нет.

Потому что ты  сер и уныл, а  я по-прежнему всё так же радостен и всё тот же оптимист. На мне старая шапка, в которой  я рассчитываю встретить новую зиму, для того, чтобы  снова  сказать  тебе:

- Привет! Сколько лет, сколько зим..! Ой, а ты потерял свою шапку, потому и   сер и уныл, но, как всегда? Но мы же снова  встретились  с   тобой, как тогда, когда на тебе была зимняя шапка,  так чего унывать?  Ну, немного ты постарел, но и я давно не молод, хоть и  не совсем  стар. Просто выгляжу чуть получше тебя, и  не потому, что  всё это время зимой носил свою старую шапку и  поэтому не полысел, а потому,   что всегда надеялся доносить её до конца, до конца своих дней, всё рассчитывая на что-то ещё. И не потому, что не  могу  купить  себе новую шапку, а просто эта служит мне символом нескончаемых  зим и надежд на то, что снова встречу тебя и   снова   смогу  тебе сказать:

- Привет! Сколько лет, сколько зим..!

 Всё та  же зима и всё та же старая зимняя шапка...

Мы с  тобой совсем не изменились, потому что время и  место наших встреч всегда остаётся неизменным -  одна и та  же зима, одно и то же время года и одна  и та же наша нескончаемая жизнь, в которой  мы  с тобой  молоды, мы не стареем, не смотря на пройденные длинные пути, полные неудач и падений, но  раз мы снова встретились с тобой, и на мне даже моя  старая зимняя шапка, что является символом  этих встреч  и их ожиданий, и я оптимист, а ты – нет,  и ты сер и уныл,  но и эти две составляющие тоже являются  постоянными  величинами,  пусть и немного разными, но позволяющие нам всегда оставаться вместе,  в месте  наших постоянных встреч,  чтобы   мы оба   могли каждый раз воскликнуть:

- Привет, сколько лет,   сколько  зим! - и  даже не считать,  сколько конкретно, потому что это совсем не важно, важно то, что мы вновь повстречались  и сказали друг другу:

- Привет!  Сколько лет,  сколько зим!  Их не перечесть,  а так как я  оптимист, и на мне всё та же старая зимняя шапка, значит  этих встреч будет  ещё  очень и очень много,  потому что я  всё ещё рассчитываю в этой шапке доходить до конца...  До того конца,  пока случайно    не потеряю её... Но потом  её найдешь ты, мою старую зимнюю шапку,  и всё начнётся сначала, так никогда и не заканчиваясь, а значит:

- Привет! Сколько лет,  сколько зим!   И  мы снова вместе, ты постарел,  а я нет... Но это такие мелочи жизни, главное  ведь, что мы снова вместе, в месте наших неизменных, нескончаемых  встреч.


© Copyright: Марина Леванте, 2017
Свидетельство о публикации №217112700132

https://www.proza.ru/2017/11/27/132
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чём смысл жизни?

    Жил долго и можно сказать счастливо, удачно медитируя на зле, на собственном мнении, облаченном снова в зло, когда всё…

  • Реклама в штанах

    Сейчас не реклама, А жизнь вся в рекламе, Где всё и всегда для людей, Такие чуднЫе и милые штучки, Что быт украшают, Простых…

  • То не прожилки на листе, то нервы

    Красиво лист шуршал, Под той ногою, Что медленно ступала по тропе, Хрустел, будто надломленные души, Которые стенали в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments