m_levante

Преступления без наказания



Мы все живем воспоминаньем,

Как тем немыслимым страданием,

Но то страданье  прошлых лет,

Которых  вот уже как  нет.



И всё ж живут  одним  страданьем,

А жить таким всё ж  не должны,

Пусть помнят те же старики,

О том,  какими были молодыми,



Но не должны  они  страдать,

И  оттого не понимать,

Что прошлым лишь живут страданья,

А их   там нет и весь ответ.


         Отымели в 14 лет четыре мужика. Наказали не их,  её.   Чуть не с пелёнок до 12-ти лет всё  имел её   взрослый,  хоть и не кровный,  дядька.  Ей поставили это в вину.  Всё  время своей жизни до самой смерти  её  имела морально-нравственно своей глупостью собственная мать. Хотя как можно иметь и называть  это моральной  нравственностью,  не совсем понятно, как и глупость к разряду нравственности  отнести никак нельзя, особенно когда из- за неё страдают другие люди.  Страдают,  как участники фрагментов своей и чужой жизни.

      А она страдала в этих множественных  фрагментах и ещё  как, не тогда, когда оказалась в психушке, а потом, правда, и до  того, всё  время сталкиваясь с глупостью, с человеческой глупостью, что приравнивалась ею  к непорядочности и безнравственности,   граничащей с преступлением.

       Потому что засунуть в психушку собственного ребёнка, это есть преступление,   сделав его  при этом   без вины виноватым за то, что она сама пострадала, сначала от рук любимого дядюшки,  а потом став жертвой группы насильников, постоянно сталкиваясь с безнравственностью близких и не только, людей,  и оттого  увидев этот  мир другими  глазами,  это и  есть преступление — совершенное и  направленное против своей собственной плоти  и крови, каковой она ни тогда —  раньше, ни потом —  позже, не являлась, ко всему прочему принимая серьёзные таблетки для поддержания с помощью матери в себе статуса жертвы. Жертвы из разряда без вины виноватых, которую  надо привести с помощью лекарств в надлежащее состояние.

    Чего не произошло, потому что не вышло, правда, внушить то,  что больна не важно, что непонятно с какого перепоя, не от того ли,  что подверглась сексуальному насилию, и с детства ненавидела тупость вместе с безнравственностью,  внушить  получилось, как  и то, что нужны все те препараты, которые вынужденно принимала, как клевала, будучи птенцом, отравленное зерно с руки родного человека, от которого,  если  и  не стала такой же глупой и безнравственной,  но чуть не стала трупом, это точно.

     Потому что пить  беспрерывно  наркоту на протяжении почти полувекового периода и остаться при этом живым, не всем суждено.

     Собственно,  похоронив причину своих несчастий  и сама себя чуть не закопав следом в ту же землю даже не укладывая в гроб, осталась,  наконец,  без того, с чем сроднилась за долгие годы. И  тут её  организм вдруг вспомнил, что мог бы и  посопротивляться такому, тому, что оставили без главного.

     И он,  не дожидаясь согласия его хозяина,  начал бунтовать. Что значит, глупость человеческая и тут оставалась в действии вместе с непорядочностью.

        Потому что тебя уже нет, ты умерла и покинула, а я осталась каким-то раком жива и здесь.  И  вот живу  и помню, хотя не хочу,  что сделала со мной человеческая непорядочность, пострадав от людской глупости и нравственной похоти,   и став вот тут уже точно жертвой, правда,  снова без вины виноватой, когда вкушала по полной то недовольство своего организма,  оставшегося без таблеток,  и до сих пор вкушаю, помня при этом  от чего так мучаюсь и страдаю физически, но не став умственно отсталой, и  хоть здесь не пострадав.

        Ирония жизни и судьбы. И не одной.  Ибо сколько таких в этом мире пострадавших, из которых кто-то на всю их жизнь  сделал без вины виноватых. А расплаты за совершенное преступление так и не наступило.  Того самого наказания,  что  должно по определению  следовать за преступлением,  не наступило. Они, преступившие и преступники,   упокоились с миром,  заставив этот мир содрогнуться от  подлости и безумия и не раз,  и оставив  его таким,  какой есть и  каким  был   всегда —  преступным и  безнаказанным, где единично понесённое наказание не отменяет совершенного  массового  преступления.

22.11.2021 г

Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021

Свидетельство о публикации №221112200815 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded