m_levante

Экс-соотечественники пекутся


 «Экс-соотечественники пекутся:

      Как только покинут пределы, так тут же с болью за бывшую родину начинают хаять Россию»

         Удивительное дело, но бывшие советские граждане, всегда так любили свою родину, свою родную землю, где родились и выросли, где жили их предки — на земле русской, так любили, так любили, что до сих пор, не сумев разлюбить, всё признаются в этих своих чувствах к своей родной стране, правда, многие почему-то послав пламенный любовный привет вместе с жарким поцелуем этой родине, покинули пределы, как только развалилось их родное государство, называемое советским союзом, находившимся на обожаемой ими земле русской, ну, ладно не только или не совсем русской, но это уже исторические подробности о том, на какой именно, потому что речь не об этом, а той великой незабываемой любви.

       Той любви, о которой отъехавшие за пределы именуемой ими родной территории, продолжая её любить, ругают теперь её же на чем свет стоит, как только не называя и фашистская рашия, и адово племя, это уже о населении, о людях, оставшихся на их любимой родине, которым, чего только они не пророчат, эти любовнички своего бывшего отечества — и смерть в невиданных муках, вспоминая библейский Содом и Гоморру, и полное вырождение с вымиранием, как нации и как вида человеческого, желают многого, фантазия-то богатая, забывая о том, что ни себе, в первую очередь, ни врагу не пожелали бы такого.
 

            А причина-то их отъезда с “местов” любимой им родины, это преследование, почти гитлеровский геноцид евреев, южных народностей, которые как выясняется, кормят все русское быдло, этих вырожденцев, тех, которые тоже в немалом количестве сев на хвост инородцам, тоже укатили, куда подальше от бывшей родины.

       И если кто-то думает, что таких единицы, то очень зря, что их раз-два и обчёлся в качестве ошибки, тех что уехали и с любовью начали плеваться в сторону бывшей родины, их очень даже много, хотя кто- то и говорит, что он не предатель, потому что предавать нечего было, и в общем-то, где - то и как -то прав, если бы не продолжил называть Россию, ну, и советский союз, своей не просто бывшей, а любимой родиной, которую, как выясняется, кто- то и не любил вовсе, а даже ненавидел, но с чего-то вдруг полюбил сейчас, начав величать её своим любимым отечеством, за которое у него душа еврея или русского, да, не важно даже кого, болит.

        А на самом деле, они, уехав, кто когда, и почти не бывая здесь даже в качестве туристов, почему-то всегда в курсе всех событий, происходящих там, где их давно нет, что значит, здесь в России, и лучше любого россиянина расскажут вам, что тут и как, и снова, выступив в роли мировой кассандры, нарисуют вам всё ваше паршивое будущее, которого у вас, если что и нет вовсе, и которое зачем тогда рисовать, то, чего нет.

           Короче, послушав таких, становится понятно, что всё мировое зло сосредоточилось в России, где реальный ад, за это у них и душа болит, но их же здесь нет, так чего болит-то? Ну, а в остальных местах, куда ни глянь, по их мнению, просто сплошь райские кущи и ангелы вместо людей, которые и евреев привечают, и все остальные народы, это только в российском аду президент сатана, если что, а у остальных атаман, возглавляющий братство крылатых ангелов, и только и делает, что печётся за свой коренной народ и за тех ассимилянтов-приезжантов, думая об их хорошей жизни, о том, как бы так улучшить их условия проживания, чтоб их стало больше и чтоб, не дай бог, не покинули, и тоже, наверное, не стали бы хаять свою уже вторую, полюбившуюся  им родину.

     Ах, эти бедные несчастные сироты, оставшиеся без своей родной земли, которую они так до сих пор любят, только непонятно, что именно любят.
Советский союз, им не нравился, так он мало кому нравился. Современную Россию? Так вы её, господа хорошие, те самые любовнички своего отечества, по заметкам в СМИ знаете, и любить тем более, по таким заметкам никак не можете, это же те самые слухи, пущенные по сарафанному радио и вами пойманные, сидя на скамейке у неродного уже дома.

      Так за какую же родину у них душа болит? За родную землю с есененскими берёзками и прибалтийской, калининградской или подмосковной сосной? Но такой природы и даже похожей погоды хватает в этом мире, и можно найти себе в Канаде или ещё где берёзу с сосной и на ней ножичком накарябать знакомое с детства “Здесь были Вася с Петей, хорошо сидели и хорошо гуляли, и потому отметились” , застолбив себе таким образом новую родину со старой берёзой и такой же сосной.

      Можно, вообще оказавшись за тридевять земель от места, где родился и вырос, получить все те же условия в плане природы и погоды, какие имел и к каким привык, главное с точкой новой осёдлости на карте мира не ошибиться. А государство, ну что государство, оно, как и правители, сегодня есть, а завтра нет или есть, но другое. Так что любить не очень-то и получается то, что вы все дружно называете своей любимой родиной, в сторону которой стремитесь каждый раз посмачнее плюнуть и пожелать ей всего самого хорошего, не задумываясь о том, что себе вряд ли бы всего этого пожелали.

      Ну, уехали вы, даже не важно по каким причинам, для этого и железный занавес приподняли, открыв границы и дорогу в реальное светлое будущее проложили всем экс гражданам советского союза, вас же никто не держал и попутного ветра, такого, как вы нам всем тут желаете, не желал.

       И каждый выбрал свой светлый путь, кто предпочёл остаться, а кто уехал, куда подальше, в конце концов, это был выбор каждого, что ему делать в той ситуации, когда любой человек ищет то, где ему будет лучше, вставая с сырой холодной земли и пересаживаясь на сухой тёплый песок.

       Мне, вот к примеру, автору этой статьи, тоже не всё нравится там, где я сейчас проживаю, и я ищу себе, что логично, что-то более комфортное, правда, в своей же стране, а не мечтаю за рубеж отъехать, но это не означает, что видя все недостатки своего сегодняшнего жития-бытия, начну, уехав, проклинать то, где меня, как и вас в России, товарищи ругатели уже не своего, не будет и ещё и желать людям, с которыми рядом какое-то время жила, даже не важно каким, плохим или хорошим того, что желают обычно всем россиянам их бывшие соседи и соратники по их общей любимой родине, тем более, что может, жителей городка, который мне не понравился, всё устраивает, им нравится их жизнь, такая какая она есть.

      Всё это к тому, что хочется, ориентируясь на то самое удивительное дело, у некоторых всё же спросить, это же как надо так любить, чтобы так люто ненавидеть? И ведь это совсем не тот случай, когда от любви до ненависти один шаг, потому что как уже выяснилось и любви-то не было во время проживания в стране советов к той же стране советов, и где, если касаемо евреев, любителей в землю обетованную посмотреть со слезами на глазах, оказавшись в Штатах или в Европе, где их что, не дискриминировали тогда, назначив им пятую графу, как Гитлер жёлтую звезду, или что, антисемитизм тогда отсутствовал, и потому та страна, есть сейчас ваша любимая родина? А зачем тогда вы, дорогие господа евреи, уже в те времена только и делали, что мечтали, часто сидя не на кухне в коммунальной квартире, а в условиях получше, о том, как наконец, обретёте свою истинную родину, оказавшись в Израиле, даже не говоря уже о том, что огромная часть советских евреев заполонила Европу и другие уголки этого мира, где всё у них надо полагать хорошо, вот только не даёт покоя их всё болеющая за свою родину душа, и вот это только и плохо, что и даёт им повод, и не только евреям, а всем покинувшим пределы российской стороны, плеваться в неё, желая всего самого лучшего её народу.

       Покой им видно только снится, а так им покоя не даёт то, что кому-то плохо, а им хорошо, заботливые вы наши, и потому надо сделать так, или хотя бы пожелать того, чтобы тому, кому и так, по их мнению, плохо, стало ещё хуже, заботливые вы наши. Это же имеет одно название - любовь! Даже не важно к кому, к человеку или к стране, которую кто-то называет своей любимой бывшей родиной. Это же нормально, когда кого-то любишь, то предпринимаешь всё для того, чтобы сделать ему плохо, больно и нагадить так, чтоб он, наевшись этого дерьма, уже вовек не расхлебался.
13.11.2021 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221111301452 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded