m_levante

Думать нечем, тем не менее, мы согласны!


          "Фантастика” — увидев что-то знакомое в названии, не заходя даже в содержание, радостно и с готовностью написал в тегах ИИ...
 

           Да -да, тот самый ИИ, который искусственный интеллект и на который возложил свои надежды человек, решив снять с себя обязанность вообще думать, а значит и что-то делать.


        — Пусть думает он.
 

      Подумал человек, уже привыкший подчиняться чужой воле, чужим решениям, не вникая в суть этих решений, с лёгкостью становясь убийцей, уже являясь безвольным дурачком.
 

         Потому, конечно же, на вопрос железяки в виртуальном формате соцсетей:


       — Мы считаем, — их же двое,  И и И,— что этот материал относится к теме "еда". Вы согласны?
 

         Ещё раз спрашивает он автора поста, а тот, как и обрадованный ИИ, отвечает, согласно кивая в виртуальное пространство :
 

       — Да! Правильно! Я согласен!.
 

       Разумеется, он согласен с тем, что ему предложил кусок железа с проводами, зацепившись ими, как одной из извилин, за знакомое слово в тексте, будто ткнув пальцем в небо, и о, радость, попав в нужное облако, а оно на радостях аж, расплакалось, прослезившись и пролившись счастливой влажной слезой.
 

        “ Да! Правильно. Я согласен!“ ,   не закончив начатую фразу и не дописав " с тем, что я дебил, потому что общаюсь на равных с железом, ну и что, что напичканным проводами. Но это же, о! Это же ого-го! Сам лично собственной персоной непревзойдённый в своём уме ИИ"
 

        Да- да, тот самый ИИ, который больше похож на прослушивающее устройство, реагирующее на определённые слова и делающее выводы о том, что да, надо слушать и именно того, кто в разговоре упомянул словосочетание "властелин колец" , а это же из области фантастики сегодняшнего дня, сошедшей с экрана кинотеатра и не дай- то бог, пошло оно  куда-то дальше, в народ, в те массы, которые готовы есть всё подряд, всё, что им дают, безвольные же массы, отдавшие свой ум на откуп и  растерзание искусственному интеллекту, положившись привычно на чужой разум, и потому да, раз сказал, что это из области фантастики так и обозначив в тегах, так оно и есть и не важно, что весь смысл содержания, а не вырванный из контекста, как те слова из текста для общего понимания, упёрся в смысл жизни и в его бессмысленность и управляемость тем самым, образно названным “властелином колец”.
 

       Всё это не важно. И потому ИИ, почти как мультяшный ослик Иа из сказки про медведя Винни пуха, тот ещё  обиженный дурачок, этот ослик, может снова на оптимистичных нотах спросить “ Я прав? Я угадал? Это же об этом, о том вы написали, а мы прочитали, мы — два осла по имени И и И.”
 

 —      Да нет же, ты ошибся, — воскликнет возмущённо тот, кто всё же готов пообщаться с железкой, напичканной проводами из виртуального пространства, где всё виртуально и люди тоже.
 

        — Ты не прав или ой, простите, вы не правы, ваше величество ИИ.
 

     Которое на самом деле было И и И.   А эти два И, даже подумав, это же его привилегия думать, и поковыряв металлическим пальцем в невидимом носу для верности, скажет, “Ну, ладно, раз не это, значит то.” И снова ткнёт пальцем в небо, вдруг попадёт в правильное облако и оно от счастья разольётся влагой.
 

      А если снова не попадёт? Ничего, ничего страшного, человек подождёт, он же ленив, этот человек ленив от природы что- то делать и что-думать, что- то решать    и что- то предпринимать, и потому он, плюя на то, что как у больного от долгого лежания ноги атрофируются, так и у него от бездеятельности мозги перестали работать, они уже лишние в той черепной коробке, что под названием голова, лежат там бессмысленной и серой массой и только веса придают тому, кому эта голова принадлежит, уютно устроившись на его плечах и на шее, так вот плюя на всё это, он подождёт новой отгадки на свою загадку, а ИИ уж постарается и там, где даже речи о еде не шло или о природе - о погоде, он, путая член мужской и члена партии, радостно напишет отгадку, означающую — “мужской половой орган и его проблемы”, и уже даже забьёт на свой привычный вопрос... "Я прав или нет"
 

Потому  что вот тут,  да, прав, и на все сто, ибо что член партии и член правительства и что член, как половой орган, это одно и тоже, почти одно и то же лицо, только одно сверху, а другое снизу, и на этом  правда, его познания, этого искусственного интеллекта закончатся, и он продолжит тыкать железным пальцем в небо, а люди, те что живые из плоти и крови, с ним соглашаться почти во всём.
 

       " Мы считаем, что этот материал относится к тому -то и к тому- то, не важно, что не к жопе и не к красной армии, но относится. Мы правы.? Мы — И и И? Вы согласны с И и И ?
 

          О, да, мы давно со  всем согласны, потому что и соглашаться не с чем, как и думать нечем и тем не менее — мы согласны!

11.11.2021 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221111101177 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded