m_levante

Хрен не станет слаще и лучше редьки


— Я тебе говорю, что люди плохие…

— Да, нет же, они хорошие.

— Нет, они плохие, все те, с которыми ты столкнулся и вынес один только негатив из этих самых столкновений.

       Я не   говорю обо всех людях абсолютно, что они плохие, иначе и ты тогда плохой, входя в эти все.

        Я только о тех, кто тебе доставил кучу неприятностей, граничащих с летальным исходом, а ты всё равно продолжил искать в них что -то для себя хорошее, то хорошее,  которое тебя не коснулось, всё навешивая им медали на их выкаченные колесом груди, от чего они обрастали не шерстью, а пухом, становясь белыми и пушистыми, будучи грязными и противными.
 

     Это не те котики с картинок, на которые ты привык любоваться с детства и продолжаешь это же делать и  сейчас, это орущие матом коты из реальной жизни, готовые кусаться и царапаться лишь бы тебе сделать больно.

      Но ты же, как всегда и по обычаю — ой какие славные милые котики, — которые в хлам тебе разорвали душу и чуть не покончили с твоей жизнью.

       Ты же упёртый в своём мнении, как баран, уверенный в том, что все люди такие же, как и ты сам, что мухи они не обидят, эти люди, только вот ты исключением явился, как та трава гнилая, что жевал баран, мучаясь коликами, но продолжал всех и себя, в первую очередь, убеждать в том, что она сочная и свежая.

       Чуть не умер тот баран!

       Вот как ты, когда тебя снова и снова с силой ударяли по голове, а ты всё пытался ухватиться за кончик лопаты, которой тебя били, чтобы убедиться в том, что это неправда, что это не она, не та лопата, которой тебя уже какой год и какой век бьют по голове, отчего у тебя, как у того барана колики в животе, боли адские, но только в голове, ты же уже,  можно сказать, болен на всю свою многострадальную голову, из — за своей упёртой занудности, направленной к самому себе, ты, хоть и не баран, но такой же глупый, потому что упёртый.
 

       Я тебе сколько раз говорил, да, не пух это, а перья, те, что оборвали до тебя с кого-то, с того, кто показался тебе пушистым, ещё и размалёванным твоими руками и даже без кисти белой краской, ставший от того в твоих глазах таким белым и пушистым, но по прежнему готовым к тем своим поступкам, когда какой уже год, какой век подряд он всё  бьёт и бьёт тебя по голове даже не скрывая того, что бьёт и лопатой, зная, что всё равно ты его за это медалями обвесишь, ими всю его впалую прогнившую грудь украсишь, и снова скажешь:

      — Нет, он не такой плохой. Ну, оступился... Ну, с кем не бывает...

        А он уже давно и не ходит, так что и оступаться уже не способен, он только вытанцовывает, исполняя танцы на костях таких, как ты, всё верящих в то, что  они, эти танцоры, такие же, как ты, только оступившиеся, но почему -то не исправившие своей случайной ошибки, а даже наоборот, продолжившие оступаться, и потому они уже давно не идут и не оступаются, а вытанцовывают, исполняя танец смерти на таких, как ты, от которых вот- вот и впрямь одни кости останутся, на которых они продолжат танцевать, зная всю твою упёрто-занудную натуру, не способную понять простых вещей, что часто люди не оступаются, преступая и причиняя боль другому, они это делают намеренно, являясь, вот как ты, занудой и упёртым бараном, только занудно-упёртыми злодеями по своей, не по твоей, натуре. И никогда они не будут похожими на тебя, тем более, что ты зануда, хоть и по отношению к самому себе. А кому охота ещё и походить на упёртого барана и мучиться, как он коликами, уже ставшими хроническими болями в своей голове.

       Так что не тешь себя надеждами, теми, что пустые иллюзии, никогда плохой не станет хорошим, даже если ты его таким назовёшь и снова скажешь:
 

         — Да, нет же они хорошие, они просто оступились...

Оступились,   перешагнув в очередной раз через тебя, а могли ведь и наступить, что выглядит, как говорят, хрен редьки не слаще. И потому, говори не говори, убеждай не убеждай себя, не их, в том, что это не так, лучше они не станут от этого.

Хрен не станет слаще и лучше редьки.

10.11.2021 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221111000955 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded