m_levante

Нет работы? Нет денег? И незачем!


        Сейчас, а может так было и всегда, но мы же всегда не жили, потому знать не можем, но сейчас, если хочешь устроиться на работу, должен быть при работе, а если не при работе, то на худой конец должен иметь машину, квартиру и просто быть обеспечен, не важно каким образом и не важно, что именно для этого, для обеспечения ты и хочешь найти работу.

      А, если у тебя всего этого нет, то и работы тебе не видать, как собственных ушей, да и незачем по чьему-то мнению.

     Даже при том, что если ты думаешь, что имея высшее образование, ты пригодишься хоть где- то, если и не везде, то очень зря, потому что к этому образованию ещё опыт работы не просто нужен, а требуется, и не менее трёх- пяти лет, а ты только-только от студенческой скамьи отошёл и пошёл искать тот самый опыт и так нужную тебе работу, и для того, чтобы был автомобиль, жильё и прочее, если папа с мамой тебя всем этим не обеспечили и ты уже, хоть и без ничего, но самостоятельный по всем статьям.

     И если ты думаешь, что это только в наших отечественных компаниях так, то сразу скажу, что и тут ты глубоко ошибаешься.
 

      Вспомни Депардье, который к нам от них прибыл за паспортом и ПМЖ. Не потому, что ему страна наша с рождения нравилась и он ещё младенцем лёжа в люльке и посасывая мамину сисю, а не куря табак через трубку, мечтал о том, как однажды поселится в России матушке среди берёз и таких же рощ есенинских, там, где ему налоги за имеющуюся недвижимость и ту люльку, из которой давно вырос, у себя в родной Франции, но находясь у нас, платить не надо будет, соблюдая их, а не наш закон.

      Они же жадные, эти французы, вот к чему француз Депардье с нашим паспортом и ПМЖ.

     Они, помню как-то, когда хотел я устроиться во французскую фирму, но на нашей территории, не у ворот Кремля сняли в аренду помещение под свой офис, как и вряд ли бы у подножия эйфелевой башни в центре Парижа сняли бы, а в такой тьме тараканьей, которая на нашем языке называется жопой мира.

     И вот я, идиот такой, купившись на французов, на их баб одетых от Коко Шанель и на их французский коньяк “Наполеон”, забыв про Депардье и про настоящего Наполеона, того, что император, помня только их дорогой алкоголь, названный именем того, кто тоже из жадности по разбитой в щебень дороге после войнушки с нами из желания наших территорий оттяпать, восвояси возвращался, я примерно, по такому же раздолбанному подмосковному тракту пытался добраться до их, так называемого, офиса, куда меня круто пригласили поработать, а так же круто на вокзале, куда я прибыл в эту жопу мира, встретить не смогли, и потому я, добираясь хоть и ногами, но, как на перекладных, периодически спрашивал у местного бомонда дорогу, уже понимая, что не дойду. Когда какая- то пьянчужка, выглянувшая из-за угла, неожиданно взяла меня под локоток и радушно так, пока я переводил дыхание, стала рассказывать мне, где та улица Заводская, а совсем не та, что в Париже и у Сены.

      И не там оказывается, за переездом, где почта и где Гришины живут, а где-то совсем в другом месте, в том, где меня не было в тот момент. Тем не менее, спасибо ей за это, теперь я знаю точно Гришиных и что она, эта бабуся, хоть и пьянчужка, но почтальоном трудилась практически рядом с моим французским офисом.

       В общем, всё это оказалось просто классно, потому что до работы своей новой, как вы понимаете, я так и не добрался, зато имел возможность чаю у Гришиных попить. И это было бы реальней, чем с жадными французами посотрудничать.

        И этот мой поход, почти как в 1812 -м из Москвы по Смоленской дороге обратно к себе домой в Париж и во Францию с желанием на работу устроиться, выглядел по типу того, как я дом однажды покупал. А там, в этом доме, даже не ванна, а джакузи было установлено, но только не подключено почему-то, и входило в стоимость дома. А хозяйка, та, что дом продавала, по её же словам не имеющая никакого другого жилья, кроме того, которое сейчас мне пыталась продать, на мой закономерный вопрос, где же она моется, прожив в этом доме уже не мало, ни много, а лет так десять, сначала заявила, что это очень личный вопрос, но так как лично меня интересовало, где буду мыться я, если вдруг куплю этот дом с неподключенным джакузи, то на это я узнал, что она ходит мыться к соседям.

        — А что тут странного? — С некоторым то ли удивлением, то ли возмущением добавила она, услышав в трубке моё повисшее молчание.

       Я ответил, что странного, конечно, тут ничего нет, но мне всё же хотелось бы знать, мне что, тоже нужно будет к соседям, раз они к тому же такие хорошие, по два раза в день и каждый день ходить мыться, и потом, она же продаёт дом с джакузи, а у них возможно всего лишь простая ванна.

       На это я уже узнал, что раз я не готов вложиться и благоустроить её дом, и, в первую очередь, отказываюсь мыться у соседей, и притом, у таких хороших, то это не мой дом.

       Что значит, если приплести сюда ещё ту мою ситуацию с моим трудоустройством в иностранную компанию, то раз не вышло, раз денег не хватило на то, чтобы мыться ходить к соседям, то я пошёл устраиваться к французам на работу, зарабатывать на дом. 


         А как пошёл, тоже известно, я уже рассказал. Что значит, иду я устраиваться, а там глядишь, кругом русское поле и собаки бродячие русским матом лают, а у меня ни машины, ни того дома ещё, и вот стою я посреди дороги и среди трёх берёз, как у камня преткновения и указателя трёх дорог одновременно, и читаю надпись, сделанную белыми буквами на нем: налево пойдёшь, то будет, направо — другое, а прямо — ни хера не будет. И вот стою и не знаю, что мне теперь делать, то ли на работу устраиваться, так машины и денег нет, то ли дом покупать, так денег не хватает, потому что работы нет.

      И опыта работы тоже нет, есть только опыт на работу устраиваться, на которую без опыта и без всего остального не берут.

      Короче, вывод можно сделать один.

      Если у вас нету денег, нет машины и квартиры, как и опыта работы после окончания вуза не имеется, то работа — это не ваше, как и если у вас нет денег на обустройство дома, который вы покупаете, то и покупка дома — это тоже не ваше, тем более, что не хотите к соседям ходить мыться.

    У соседей мыться не хотите, а в доме жить хотите? Не пойдёт так.

      Денег не имеете и работать хотите ? Неет, так тоже не пойдёт.

            А как пойдёт? Тоже очень хороший вопрос, на который лично у меня пока ответа нет, хоть и живу уже почти что век, да даже, если и не век, какая разница, ведь как без опыта работы на работу не возьмут, так и без жизненного опыта, так и с ним, с опытом, ответа всё равно нет.

23.10.2021г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221102300547 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded