m_levante

Зачем же так рано?



    Ты поздравила меня, и я благодарю тебя. Но зачем же так рано, ты загодя выталкиваешь меня из утробы моей нерадивой матери, я выскочила в этот мир в половине четвёртого дня и до сих пор в нём одна.

    Да, нет же, я не жаворонок, я сова, а они так и не поняли не фига, и все годы моей несуразно прожитой жизни укладывали спать меня. А могли с успехом и в гроб уложить, но фортуна того не дала, она была за меня.

     Потому завтра отметим с тобой то, что я жива, дожила до сегодняшнего дня. И будем отмечать впредь всегда, те годы, что не дали мне жить, как могла, а только лишь существовать.

      Но всё равно спасибо тебе ещё раз. Пьянки не обещаю, но гулять будем до рассвета и до утра, до того солнечного восхода, который они зачем-то прикрывали от меня.

     Приходи, стол накрою, как смогу, ломиться не будет, но всё моё радушие будет на нём. И не приноси с собой ничего. Подари мне частичку себя. Это самое дорогое, что можешь ты сделать для меня. Это я обязательно оценю. Приглашаю тебя от души и всего своего многострадального сердца.

      Не обещаю отдать тебе его всё целиком, но оно огромное, необъятное, это сердце моё, что гулко бьётся в левой части груди. Ты услышишь его громкий частый стук. И он будет стучать в твою честь. Но будет звучать, как вся вселенная, такая же бездонная, но не как пропасть. В неё невозможно упасть. Я подхвачу тебя на лету. И мы взлетим высоко. К тому рассвету, который не видела раньше я. Его жестоко закрыли для меня. Воспарим в поднебесье. Небо разверзнется навсегда. Оно поглотит нас во всей полноте бездонного счастья бытия.

     Что было, то было. Но что ещё будет! Я покажу тебе ветер, я покажу тебе солнце. Ты знаешь, какое оно?

      Оно, тот рассвет и закат. Но не закат нашей жизни. Вся жизнь впереди. Кто знает, что будет, кто знает, что было? То было давно и уснуло. Но всё возродилось. Я вышла на ветер, я вышла навстречу, всему тому, что ещё состоится. Тому, что проснулось, во мне возродилось. Та жизнь, что в начале закончилась сразу, опять обуяла во всех ипостасях. И так теперь будет. До капельки крови, сочившейся где-то, пролившейся внутренним излияньем. Душа изрыдалась. Раскрылась, свернулась, опять развернулась. Что значит, я с вами, друзья мои радости и печали! И я раскрываю объятья навстречу живому простору. Тому, что забыла во снах своих вечных.

    Но вечно, оно бесконечно, и потому я желаю всех видеть, не в том, что отняли, а то, что вы мне теперь преподали. Ту часть, что подарите утром, в тот час и минуту, что всё же я вышла, хотя не желали. Но я постучалась. И это был стук моего не рождённого сердца. Биение в честь не моего появления, а его проявления.

      И потому, я тебя приглашаю. Теперь это будет туш в твою честь. В честь того, что жива, что могу произнести слова, благодаря тебя за поздравления, за пожелания долгих лет жизни, тех, что оставила в прошлом, но пройду еще более длинной и бесконечной дорогой, оставив все позади. Пусть грусть и печаль мне приснилась. Но я же теперь не мечтаю. Я рада тебе бесконечно. За то, что жива, что буду сама бесконечна. Но в радости, смехе, игре и задоре. А сон, это просто мечта, перетёкшая в ныне. Мечтать, это здорово и полезно. Полезно тогда, когда все привнеслось, не осталось за кадром. Так что же грустить, что ночная утрата? Оно же всё здесь и сейчас, и практически рядом.

      Всё то, что хотела, тогда не имела, с удвоенной силой имею сейчас. И мне наплевать, что это не сразу, тогда, когда мать все же кинула сразу, в ту бездну, в которой не тонет ни друг, ни подруга, ни враг, ни соперник. Я всех подхвачу на подходе к барьеру, и сердце замрёт на минуту, на вдохе наступившего счастья. А счастье оно бесконечно, как вечная даль в поднебесье.

     Так что спасибо, что не забыла, что день тот настал и в лету не канул. Не важно, я жду с нетерпением момента, когда отворю тебе двери. А ты не забудешь отдать мне частичку того, что просила.

      И это бесценный подарок. Мне большего и не надо. Что б помнить, что ты не забыла, поздравила с датой рождения. И буду теперь я рождаться всё время , почти бесконечно, чтоб ты приходила, и каждый раз говорила, “А разве ты ещё не родилась? Но все равно поздравляю!” А я все равно тебе всю отдаю себя без потерь и печалей. И больше ни разу, зачем же так рано? Ведь я родилась, хоть не все и хотели.

19.10.2021 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221101901550 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded