m_levante

Популизм, это кредо не только политиков


       Боже хорошо, что ты видишь и слышишь меня, потому что я не вижу и не слышу тебя, я даже не ощущаю твоей любви на себе, потому что живя в холоде и голоде с кучей болячек, чувствую только физическую боль, не ощущаю, что ты меня согреваешь своей любовью. Так что хорошо, надеюсь что это так и есть, хорошо, что ты видишь меня, находясь где-то там на небесах, видишь, как я тут в скрюченной позе стою и молюсь тебе, не делая попытки поблагодарить тебя за своё жалкое существование, что я с твоей помощью влачу здесь, на земле, всё надеясь как-нибудь потом оказаться рядом с тобой, там, наверху и на небесах, когда знаю, что вот тогда-то я и заживу. А пока я влачу своё жалкое существование, называемое кем-то жизнью, и потому пока благодарить тебя мне не за что, если только за те обещания внеземного блаженства после моей смерти на земле.

      И потому я жив надеждами на будущий рай, находясь в сегодняшнем аду, где голод и холод сделали своё дело, приблизив мою встречу с тобой и тот момент, когда я знаю, что вот точно теперь заживу.

     И это ведь всё ты, Боже, ты всё устроил так, чтобы я долго не мучился, пребывая в телесной оболочке и быстрее покинул её. И за это я мог бы поблагодарить тебя, Боже, но я же мучаюсь! Мучаюсь до сих пор от того, что жив и почти здоров, а больше, смертельно болен, но никак не умираю, а продолжаю страдать от невыносимых болей, физических и душевных, через которые мне не удаётся познать всю твою любовь, Боже.

       Ведь лично тебе я не сделал ничего плохого. Так за что ты меня, вселюбящий и всепрощающий отец, не мать, милосердный Боже, так отблагодарил за мою службу тебе верой и правдой, наградив теми болями и страданиями?

       Потому что я к тому же страшно устал от твоих обещаний, выполнения которых жду даже не три года, а гораздо больше, всё то время, что жив. Наверное, я дурачок и наивный, и доверчивый человек, раз сумел поверить в какие-то понятные мне обещания от непонятного лица, хоть и наполненного святостью.

        И потом, ты же не дед мороз, а я не ребёнок, это давно известно, и потому видно, они никак и не исполняются, не вынимаются обещания из мешка с подарками.

      Так зачем же ты, чёрт лысый, хоть и бородатый, пообещал мне, когда я появлялся на этот свет, кучу всего и того же, что с твоей помощью буду хорошо и справедливо жить, главное, не мутить и глубоко в омут не входить, а я только мучаюсь и мучаюсь, и страдаю от недоеданий и недосыпания, от болезней и всех тех проблем, что несёт мне с собой голод и холод, наблюдая при этом за тем, как другие наслаждаются жизнью уже сейчас и по настоящему, а не ждут, как я, того часа, когда наконец, смогут спокойно испустить дух, сделав последний вдох, они в полной мере ощущают всю твою любовь и справедливость, Боже, и твоё милосердное всепрощение, ибо, совершая грехи, убивая, занимаясь развратом, воруя и прочее, они продолжают жить и наслаждаться жизнью, будучи уверенными, что могут положиться на тебя, Боже, и в тяжёлую минуту тоже, которой у них просто по определению не может быть, они же купаются в твоей любви!

    И зачем им только тогда, скажи, тот твой обещанный и им тоже на всякий случай, рай, то неземное блаженство после смерти, если они всё это имеют уже здесь и сейчас?

     Нет, ты всё же скажи, Боже, почему в этом мире, который создал ты своими умелыми, всемогущими руками, творится такая несправедливость, когда одним всё, а другим ничего, а они ничего плохого не сделали даже. И разве я мало молился тебе, стоя на коленях у образов с изображением всех святых и твоего сына Иисуса Христа, и прося о малом, о той твоей обещанной справедливости? Разве я мало любил тебя, исполняя все заветы сына твоего Иисуса Христа уже не с образов, а из Библии, и не преступая, не дай - то боже, но так и не познал взаимности в твоём лице, том, которого так и не увидел. Это и есть то самое, когда говорят, Бог все видит, он справедлив этот Бог, Бог простит и накажет, ты полностью в его власти, во власти его справедливых решений.

      Но, как показывает практика, ничего не видит этот Бог, потому и наказывать никого он не будет. Потому что, если бы он хоть что- то видел, то не происходило бы всего того, за что требуется его наказание. И потому остаются только обещания, выполнения которых ты, простой смертный и раб божий, можешь только попросить в молитвах, молясь на ночь и говоря, “ я прошу тебя, Боже, будь милосерден, исполни всё то, что обещал мне, когда я в муках, доставляя физические страдания единственно близкому и родному человеку, причиняя боль собственной матери, рождался. И хоть ты не дед мороз, а я не ребёнок давно, но черт бы тебя побрал, обещания-то надо всё же выполнять, тем более, что мы с тобой взрослые люди, понимающие такие простые вещи, а не только обещать, как сраный политик, страдающий манией популизма, и потому только и умеющий, что обещать, как и ты между прочим, боже, лучшую жизнь."

       Только он её обещает только мне, и ещё паре человек, называемых населением той страны, где он свою политическую популистскую деятельность ведёт, сам уже имея улучшенные условия этой жизни, а ты зачем-то и какого-то хрена обещаешь её, эту прекрасную жизнь в раю всем подряд, и тому популисту- политику тоже, а ему она на фиг не нужна, потом твоя райская жизнь.

      Он её уже имеет здесь и сейчас, как и я сыт по горло твоими обещаниями и потому в своих молитвах могу об одном только попросить тебя: Изыди сатана, коим ты являешься, Боже, и не подходи близко, мы тут и без тебя как -нибудь разберёмся, кто тут Бог, а кто политик, потому что популисты вы оба, это уже ясно, а два на одного, это уже много — два бога на одного человека, на один народ, и даже на весь народ всего мира, у которого от ваших обещаний всё равно ничего не происходит и не меняется, как жил он, этот народ и я вместе с ним, в дерьме, так и живёт, всё прося тебя и того политика о помощи, но что -то эта помощь не то, чтобы запаздывает, она вообще, не приходит.

      Так что, изыди ты уже,  Сатана, я помолюсь тому Богу, что у меня в душе, которым являюсь я сам, а не тому, которого не вижу, а он вроде, меня видит и слышит, сидя высоко на небесах и в облаках, но почему-то гад такой, ничего не делает, не отвечает на мои просьбы и молитвы о лучшей жизни. А себя я прекрасно слышу, я даже сам с собою поговорить имею возможность, не отходя далеко от себя самого и не ища себя где-то на небесах, и если повезёт, то хоть что-то из услышанного мною выполнится, изменится в лучшую сторону, хотя бы чуть -чуть и хотя бы иногда, а не как у тебя, что есть беспроигрышный в плане не выигрышный, патовый вариант в любом случае.

     Так что, выбирая между жизнью и смертью, между верой и неверием, я выберу самого себя, а там уже как будет,  не как Бог на душу ляжет, он же черт с рогами и с хвостом, как уже показала жизнь, а не милосердный, всепрощающий, добрый и справедливый дедушка или дядюшка с длинной бородой, сидящий на небе, там, куда нет доступа никому, а желающих попасть на небеса много, чтобы разобраться с тем, кто даёт обещания и не выполняет. Так что, как я сказал, я выбираю себя, а там жизнь покажет, кто был из нас прав, потому что ты уже себя показал во всей своей красе, испортив жизнь не только мне на этой земле. И то, что мне осталось, тот срок быть живым, пребывая на земле и даже не и важно где конкретно, в земном раю или таком же аду, я посвящу не молитве, а себе. И будь, что будет. Я выбираю себя, чтобы из пата сделать мат, аминь!

13.10.2021 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221101300870 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded