Русская экзотика для русских идиотов

         Случившаяся, вернее, объявленная во всём мире пандемия на предмет очередного, но страшно опасного и смертельного гриппа, заставила практически все страны опустить железный занавес на своих государственных границах, и мы оказались не то, что не исключением, мы просто с радостью повторили свой же опыт прошлых лет 20-го столетия, и громко, и с огромным удовольствием захлопнули двери своих территорий, позволив, как и раньше, минимуму граждан выезжать и лучше бы не въезжать обратно, а то мало ли что, это всё же не вирус державно-капиталистический, это похлеще, это то, от чего мы тут все можем заболеть и все хором умереть, а кто тогда продемонстрирует свою силу и мощь ещё раз с силой опустив железный занавес, будто выпустив баллистическую ракету прямо в космос, и целясь прямо в марс, и кому это нужно будет. Ведь мы, вернее наши территории, те самые поля и равнины, про которые спето немало песен, будут лежать открытыми, как на ладони, доступные всем, и что называется, заходи и бери, хотя некого и нечего.

     Потому, закрывшись на замок, наше, не мировое правительство, которым вот уже сколько лет всё угрожают не только нам, решило скрасить и так не лучшую жизнь своих граждан, и хоть работы почти и не осталось, вирус же, но отдыхать- то по прежнему, пусть и от безделья, но им хотелось, а ворота закрыты, куда, в какую Турцию с Антальей поплывёшь, где вдоволь поешь тараканов с тарантулами, и отведаешь собачьего мяса? Только в Китае! И где лягушками набьёшь пузо до отвала? Где? Только во Франции и в центре её столицы в Париже, уютно разместившись в каком-нибудь ресторанчике и под звуки их шансонов, проглотишь всех этих земноводных, прыгающих и ползающих, каких русская кухня не предусматривает, как и акул, которые плещутся в океане и так и норовят своими акульими зубами впиться тебе не в ногу, это наши местные дворовые и уличные собаки могут тебя за ногу цапнуть, в лучшем случае разорвав тебе штанину на брюках, а в туловище и целиком, а ты в этот момент расслабляешься, отдыхаешь, наслаждаешься экзотикой, рассекая водное пространство и молотя ластами по поверхности воды, а потом, выйдя весь мокрый на сушу, и кинув своё влажное, покрывшееся липким потом тело, из-за перенесённого стресса при встрече с барракудой, на песок, уже можешь вкусить по полной, что же это такое отдых и солнце, и не какое-то там северное сияние, а египетское, чтобы уже сидя на родном песчанике, помня о своём отдыхе, ты мог бы снимать с себя ещё долгое время обгоревшую кожу и сваливающуюся с тебя лохмотьями, как артефакты, привезённые с собой в качестве сувенира - обломки пирамид, сфинксов и разных черепков от греческих амфор из веков до нашей эры.

      В общем, так как всей этой экзотики теперь не стало, вернее из-за закрытых ворот на границах никто не мог, прорвав железный заслон, снова оказаться на пляже среди змей и тарантулов, и уже полюбившихся акул и осьминогов, чтобы почувствовать их крепкие дружественные объятия и поцелуи взасос совсем не рыбьими зубами, и привычно вкусить всей этой экзотики, а народ у нас шибко обидчивый и злой, потому царедворцам, царской свите то бишь, учитывая и обидчивый, и вздорный характер САМОГО, пришлось пойти на компромисс, и не лишая совсем отдыха народ, предложить ему иной, но очень похожий вариант на тот, что он, этот народ всегда имел. А учитывая, что народ, если и не весь поголовно и не во всех случаях, но идиот, то и предложенная альтернатива должна была как-то соответствовать. И потому, кинув клич в предпринимательский отдел этого государства, свита стала ждать, как это бывало на обычном партсобрании, внесения на рассмотрение разного рода предложений.

       Первыми откликнулись фермеры, коровы и быки так сказать, у которых дела не очень шли, ибо импортные бычки у нас были предпочтительнее, как и раньше бушевские куры, пусть и напичканные антибиотиками, зато белые и пухлые, почти, как наши деревенские, были желаннее,  чем синего цвета бульонные, правда продававшиеся целиком, что значит с лапами и когтями, и с гребешками для увеличения веса при покупке, потому что когти курино-петушиные даже оголодавшая бездомная собака есть не станет, ещё и по причине, что не сможет, если только захочет от безысходности жизни своей такой подавиться. В общем, эти фермеры, как новаторы, решили, если не простой бычок станет для них золотым, то турпоездка на их поля, где пасутся коровки, даст им добавочный бонус к обеду, ту самую прибавочную стоимость к не хватающему мясу, но в виде нашего, но сильно напоминающего "ихний",  туризма.

       Действительно, а чем мы хуже тех, кто предлагает взобраться на эйфелеву башню и посмотреть оттуда, если не спрыгнуть, вниз, мы ведь не только у себя на сцене поставили версию знаменитого французского мюзикла “Нотр дам де Пари” с “ж” за кавычками почти про ту же эйфелеву башню, пусть и про собор парижской богоматери, мы предлагаем своим, чужим тут не место, не просто попробовать свои силы в прыжках с парашютом, это что, это для иностранцев, а предоставляем шанс прыгнуть с моста, привязавшись к нему резиновым шнуром, и при этом попробовать не разбиться.

     И ведь прыгают! А куда им деваться? Это же наши. Наши идиоты, готовые, если не разбиться ради святой идеи прослыть героем, то хоть попытаться им стать на минуту, на тот момент, когда будут лететь вниз головой, падая с того моста, и думать при этом о том, что за счастье быть героем всё же надо платить, иначе тебе им никогда не стать, ведь и за этот прыжок они уплатили немалые деньги, тут же став ещё и платными идиотами. Так почему бы фермерам не воспользоваться столь важным и нужным качеством наших граждан и не поднять своё благосостояние хотя бы таким образом, предложив им, к примеру, турпоездку на пасеку, где их за их же деньги, как за прыжок с моста на резинке, ведь за всё жизни надо платить, кто этого не знает, даже за то, что не надо, так вот их, этих экскурсантов, жаждущих экзотики, за их же кровные бабки, заработанные в реалиях без пандемии и тщательно упакованные и отложенные на отдых, покусают пчёлы, и это будет просто классный экстрим. А кто из советских времён, тот ещё помнит опухшего Винни Пуха после таких покусов, тот тоже на экскурсию к пчёлам летал. Но название этому экстриму будет дано хитрое, ”лечебное кусание”, а потом за те же кровные бабки этим экстремалам будет предложен уже следующий этап этого отдыха — лечение от укусов, даже без специального названия, просто "лечение" и всё.

      А в качестве маркетинговой рекламы данного турне будет запущен киноролик, в котором такой весёлый розовощёкий здоровяк-фермер с экрана будет на максимальных нотах оптимизма спрашивать, обращаясь к зрителям-идиотам:

     — К пчёлам поедите?
 

     А следом с тем же оттенком оптимизма, но всё же чуть с меньшим  зная  всю правду о пчёлах, пояснять, всю идею такого турне:

    — Сначала пчелы вас покусают, а потом хороший фермер вас полечит.

          И тут особенно важно, как сплошной бегущей строкой, пустить в кадр широко улыбающееся, что значит, ни в чем не сомневающееся лицо фермера, и что означает даже без надписи на плакате: не сомневайся, вылечим!

      Ну и? Чем не отличный отдых среди русских пчёл у русских пчелиных ульев? Практически, как среди азиатских тарантулов у египетских пирамид, и практически одно и тоже, и даже ещё и с лечением, потому что после укуса тарантула чего тут лечить, тут уже панихиду заказывать по укушенному надо, тоже кстати, неплохой бонус к туристическому бизнесу. Так что одни только пчёлы, это уже прекрасная замена морскому отдыху с пляжным.



       Ну, можно ещё присовокупить, чтобы разнообразить ощущения идиотам- экстремалам, за отдельную плату, конечно же, посиделки на змеином гнезде в качестве, скажем, натурального лечения змеиным ядом радикулита. Это тоже будет такое практичное путешествие в наши леса с последующим облегчением болей в пояснично крестцовом отделе после сбора грибов и ягод, так называемого, незабываемого отдыха на природе, среди кого, можно даже не уточнять, идиотам всё равно, кто их за мягкое место кусать будет, главное, чтобы эффект от укуса был помощнее, ведь они и за него, за этот эффект, деньги заплатят. А в качестве денежной компенсации, такого приятного утешительного приза, укус всё же и смертельный может оказаться, если змею не удастся во время оторвать от аппетитного для неё заднего места, им страховку по здоровью специальную оформлять не надо будет, у них же ОМС есть, вот он и компенсирует всё, если что.

      И фермеры не были бы фермерами, если бы не предложили горе-туристам, любителям экстремального отдыха, в чисто испанской манере, как на корриде в Толедо, надеть трусы ярко-красного цвета и заняться бегом, выйдя к их фермерским бычкам в поле.

        Вот  это точно, такой бег по пересечённой местности, уже в качестве русского зайца беляка, туризм-то свой, русский всё же, должен привлечь внимание особенно наших идиотов- туристов, любителей на резинке попрыгать.

     Для них же, любителей не только бегать, но и прыгать, можно организовать нечто подобное, накинув им на шею лассо и заставив прыгать уже, не как детский мячик на верёвочке, а через колючую проволоку с пропущенным по ней током... пастушком, так называемым.

     Господи, благослови тот день, когда случилась объявленная мировым закулисьем пандемия, давшая возможность сначала вспомнить времена бывшего советского счастья и снова почти что очутиться в незабываемом для кого-то детстве, опустив железный пограничный занавес, а следом так разнообразить рутинную жизнь обидчивых граждан, опустив их на самое дно, лишив поездок за границу, но на дно, для кого-то, как для тех предприимчивых фермеров, оказавшееся золотым.

  
    А, если ещё подумать и правильно подойти   к делу, то  такой    отдых можно устроить! Можно, к примеру, реконструкциями отдых-турне снабдить, восстановив с участием отдыхающих идиотов жизнь крепостных, и это уже не советские времена, это из царской России, это же история наша!

     А к ней, к истории, да, боже ж ты мой, это же не дно золотое, это поле чудес уже какое-то, потому что можно ещё и гастрономический тур организовать для тех, кто знает только, прочитал где-то, что щи, да каша, пища наша, но царя и лапти в жизни не видал, на картинке если только, так вот ему, за его же кровные бабки, а что он хотел, за всё же платить надо, предложить щи лаптем похлебать, и чем больше размер лаптей, тем дороже щи.

       И это на фоне наших сегодняшних реалий таким экстримом покажется, похлеще прыжков вниз головой на резинке от трусов, главное, чтобы идиоты не померли в этом турне с голоду, а то отдыха такого, как замена западному, не состоится ни у фермеров и ни у кого. А это всё ж благое дело, общегосударственную экономику поднять за счёт покусанных пчёлами или кем там, идиотов, желающих экстремального, экзотического отдыха, что называется и вашим, и нашим, вам отдохнуть, а нам повеселиться и обогатиться.
01.10.2021 г

Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221100101176 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded