m_levante

Исключительные перекосы нашей общей демократии



         Этот материал   под  названием «Исключительные перекосы   абсолютной демократии»   написан был мною ещё  в 2014 году для инфо СМИ “Взгляд”, но так и не увидел свет, хотя я увидела вёрстку, после которой с малыми объяснениями, что читатели бараны, текст для них сложный,  главред дал отмашку и статья и была  не выпущена.

        Но сейчас, видя, что вокруг происходит, насколько люди стали ещё более управляемы, даже подвластны собственным иллюзиям,    снова прочитав её,  поняла, что дело не в баранах, а в огромном  желании сделать из людей баранов, которыми легче управлять,  и потому им не надо читать подобные материалы, пусть живут теми самыми  иллюзиями, ходят на выборы, участвуют в политических играх театра абсурда,  и пусть и дальше думают, что они тут что-то да значат и что-то   решают своими голосами.

       Собственно,   именно это сейчас и происходит, люди-роботы повсюду, они-то и выбирают и голосуют, вместо мозгов у них те проводки, за которые дёргают те, которые об этом мечтают и всё хорошо, всё как оно должно быть, Это то куда, человечество шло долго и упорно само себя своими руками  поднимая на Голгофу.

       Думаю, эта статья, смысл, факты,  изложенные в ней ещё долго будут оставаться актуальными, а новый вид человека робото-баран плодится как и раньше.

        Не теряйте всё же разум, люди, и оставайтесь такими,  какие вы есть, здоровые вместе со всеми своими человеческими  проявлениями, достоинствами   и недостатками, не становитесь жертвами медикаментозного лечения, массового внушения,  чужого мнения и взгляда на  эту жизнь,  которые  безоперационным путём делают из вас тех самых послушных любой воле робото- баранов.

М. Леванте



      «Исключительные перекосы абсолютной демократии»


Как много говорится об исключительности  американцев, как уже давно сами американцы говорят о себе, как об      исключительной нации. Уже когда  Барак Обама заявил с трибуны своим избирателям, заверяя тех в необходимости очередного вторжения, куда не просили «Мы исключительная нация и мы победим! Я считаю, что представителей народа должны интересовать наши действия за рубежом»

       Их лидерство основано на убеждении: что сила, это правда. Да, это исключение из правил, без оговорки, что признание себя исключительным по национальному признаку является ничем иным, как национализмом, который никогда не приветствовался, более того мы уже наблюдали чем закончилось желание поставить себя на верхнюю ступень над всеми остальными в лице Гитлера…

       В 1927-м году Сталину говорились, что рабочих Америки трудно поднять на забастовку против капитализма ввиду американской исключительности.

  Но  сейчас эта фраза изменилась на диаметрально противоположную.

      После второй мировой войны осталась мощная военная машина, бюджет есть, бомбы тоже, деньги девать некуда, не выбрасывать же всё это на ветер и пошли, Корея, Вьетнам, Ирак…

     По всем показателям и подсчётам одна только Америка совершила вторжение в 35 стран мира.

    Ни одно государство, ни один материк не отличается таким достижением на этом поприще. Соединённые Штаты, единственная страна, применившая ядерное оружие против другой страны дважды. Тут надо вспомнить Нагасаки и Хиросиму.

     И продолжить перечислять неисчисляемые исключения американцев:

    91-й год бомбёжки Югославии, которым подвергалось мирное население-дети, деревни, пассажирские поезда, посольства… а единственная главная цель убрать Милошевича, который не делал то, что им хотелось, оказавшийся удобной мишенью, параллельно развал советского государства, тоже не так, как надо и не так, как у них. 2003 год – Ирак, розыски там оружия массового поражения, которого там не было, Саддам Хусейн, та же цель, чтобы расцвела в этой стране их несравненная демократия. 2011 год там же, в Ираке, поиски организаторов теракта, только они были в другой стране, Афганистане, который был оккупирован за два года до этого. Уничтожение бывшего друга Каддафи, без видимых причин, сначала атаки с воздуха, а затем, давайте, свергнем.

     Свержения глав государств, Ливия, как гуманитарный проект, как и в Ираке, Саддам, борьба за демократию. Поддержка Хусейна в газовой атаке против курдов, жертвами которой стали свыше 140 тыс человек. После чего осталась объединенная урановая пыль повсюду, которую также распылялась и во Вьетнаме.

    И вот на все это «мирное» навязывание своих ценностей ежедневно уходит 11 миллионов долларов из налогов простых американцев.

      Предлогом убедить население в том, что военное вторжение в другую страну оправдано, чтобы отнять у нее нефть или золото, служит оправдание, что это все просто ради справедливости. Сирия туда же, не важно, что помогают Аль Каиде, как и в Ираке, а на самом деле пустая риторика об исключительности, правах человека.

   Но в Саудовской Аравии по их мнению, главная дискриминация женщин в запрещении управлять машинами, а на избиение женщины, ставшей жертвой изнасилования плетями, Обама, защитник всех и вся, и его администрация попросту промолчали.

      Но чем заканчивается весь этот извечный постулат исключительных бесценных ценностей, что означает сделать всех абсолютно такими, как они сами, эти попытки создать демократию за рубежом приводят не только к кровавой бойне, но и отторжению американской свободы.

      Что мы видим? Как результат подъем демократического авторитарного исламизма. В свою очередь это послужило толчком в Британии, в результате само правительство, желающее этой новой демократии, отменило законы, защищающие эти свободы…

        Почему Британия? Потому что во времена Тони Блэра Британия и Америка взялись освобождать другие страны от тирании, в Ираке и Афганистане, но результаты этой свободы выглядят очень странно. Попытка освободить людей от мёртвой хватки бюрократии привела их к новой все более контролирующей системе управления, которой движут не люди, а цифры и показатели. Правительство, желающее создать новую свободу во всех сферах, построило в итоге ещё  более классовое неравенство, расколов общество на богатых и бедных.

Что означает данная фраза, цифры и показатели? Не что иное, как:


     И вот такие ценности, материальные, а не духовные и такие демократические свободы американское правительство пытается уже многие лета внедрить и распространить по всему миру.

     Но, что ещё  интересней, у кого в голове возникла сия любопытная идея подвести людей под общий знаменатель.

    В 50-х, вместе с ядерными стратегами, данную идею стал развивать гениальный математик Джон Нэш, ведущий специалист в ведении холодной войны, имеющий диагноз шизофрении, неоднократно проходивший курс лечения в психиатрическом заведении и признавший по факту своего выздоровления нелепость свой теории, имеющей название «равновесие по Нэшу», получивший за неё  Нобелевскую премию в области экономики.

     По его мнению человек, проживающий свою жизнь, преследует только свой личный интерес, совершенствуя данную стратегию по отношению к другим, коллективная воля народа математически невозможна, невозможно подогнать миллионы желаний индивида под одну чёткую цель, так называемая теория невозможности. По его логике политики и правящие не могут единолично выражать мнения народа.

     К этой теории присоединился некто экономист Джеймс Бьюкенен, еще один лауреат Нобелевской премии. Его идеи легли в основу, как Британии так и Америки. Он утверждал, что и политики, и гос. служащие были до сего времени лицемерами. Это была как бы иллюзия. Такое понятие, как идеализм в его понимании вообще не существует, это просто пустые слова.

    Уже в 1991 году мир разделился на две половины. Не на мужчин и женщин, это отличие ничего не значит, а дихотомию, на победителей и побеждённых, правящих и пляшущих под их дудку, наверху и внизу.

   Идеи реформ Джона Мейджора, доктора экономии прошлого века, которые тоже были приняты к сведению, означали, имитация свободного рынка, когда чиновники действуют, руководствуясь лишь собственными интересами, т. е. слуги народа на самом деле лицемеры. Служат исключительно себе и своему благосостоянию, что должно было обуздать аппетиты слуг народа и поставить их на продуктивную стезю.

    В итоге, к чему привели все эти, по хорошему, бредовые идеи. По их мнению, в такой фрагментированной жизни людей для них наилучшим является свободный рынок, а никак не политика, т е каждый гонится за своей личной выгодой.

     Что значит быть человеком: индивиды, это такие маленькие обработчики информации, поэтому рынок, это самый лучший обработчик этой информации, а не демократические выборы по голосованию. Это очень слабая обработка, не эффективная. А рыночная демократия является единственной машиной по голосованию.

    И вот как дальше развивался весь этот сценарий.

   Правление Буша старшего погрузило Америку в депрессию. Следом баллотируется Клинтон, обещающий своим избирателям использовать политическую силу для спасения нации. Он предложил применить власть государства, чтобы улучшить здравоохранение, состояние людей и создать рабочие места. И самое главное, снизить неравенство, очень сильно разделившее общество при президенте Рейгане.

     Но уже перед предстоящей инаугурацией  его в Вашингтоне навещает два человека, ни кто иной, как представитель ФРС Алан Гринсон (бывший председатель совета управляющих Федеральной резервной службы (ФРС) США (1987-2006) и новый экономический советник Клинтона, глава Goldman Sachs «Голдман Сакс банк» Роберт Рубин, и сообщают президенту очень неутешительную новость. Его политическим планам не суждено сбыться. Ибо, если он не примет их условия, они начнут повышать кредитные ставки и люди перестанут брать у банков так ставшие им привычными кредиты, что приведёт к экономической катастрофе, учитывая, что Клинтону вместе с президентским креслом достался огромный профицит бюджета ( Профицит – превышение доходов государственного бюджета над его расходами. Если обнаружен профицит, то он сокращается путём: уменьшения…)

    Итог этого шантажа: политика урезания бюджетных затрат, социальных программ,  всё   то, что обещал при своём избрании новый президент, улучшение благосостояния народа.

     Как альтернатива предложено было отпустить рынок, дать возможность развиваться самому бесконтрольно. По их мнению, экономика и есть наиболее эффективный рычаг управления, чем что - либо другое. Она превосходит демократию, ту пресловутую демократию, о которой мы не устаём слышать.

А все обещанное, соц. обеспечение, реформы здравоохранения, контроль над бизнесом, конец эры либеральной политики, когда можно было только политикой изменить весь мир, все это осуществит теперь рыночная демократия !

       Всё  так же ориентируясь на числовую теорию возможности Джона Нэша (теория по Нэшу), говорящую о том, что моральные ценности индивида подвластны численному анализу, в основе которой лежит жажда наживы,  бизнес интерпретировал волю народа так, как не могли политики. И главная функция была смещена с политиков и возложена на топ менеджеров.

    В сторону были отброшены моральные сантименты экономиста Адама Смита, сочувствие, понимание, исключено главное качество человека совесть и идею демократии заменили упрощенной моделью людей, бесчувственной машиной-роботом, которой легче управлять.

Было создано статичное медикаментозное общество. Идеальная модель поведения. Эдакий эталон, под который все должны были уравниваться. Некая человеко-машина, без горя и забот, печали и проблем. Иллюзия происходящего, все хорошо и отлично, хотя на самом деле полный противовес. Кто-то забыл, что проблемы, это часть совершенствования человека, которое обусловливает   все человеческое прошлое. Доктор Роберт Спитцер, американский психиатр, (Доктор медицинских наук. Являлся председателем спецкомитета в Американской психиатрической ассоциации (АПА), классифицировав все людские проявления под заболевания, стал лечить эти диагнозы, считая, что делает людей счастливыми, которые в итоге стали более простыми, но главное, ими стало легче управлять, идеальная экономическая модель, означающая подгонку отдельных людей под определенные рамки, но менее похожими на людей.

        К чему все это привело, желание американцев и не только соответствовать: в конце 80-х вскрыли, что практически все страдали от расстройств, а в 90-х прокатилась просто волна психических заболеваний.

    Это оказалось попросту ловушкой, как для политиков, так и для подопытных.

   Данная политика привела к очень странным последствиям.

    97-й год лейбористская партия Британии, Тони Блэр, как и Клинтон, отдают рынку управление экономикой, отпустив регулированию процентной ставки.

Далее, было создано 150 целевых показателей эффективности, например: голод в пустынях Африки сократить на 48%, мировые конфликты почему-то только на 6, но это и понятно, куда ж без разборок и навязывания своего.

     Всё  доходило до полного абсурда, заодно с качеством жизни в деревнях измерялось даже пение птиц и их популяция.

    Но люди, не птицы, они оказались на поверку, более хитрыми и изобретательными.

    И их изобретательность коснулась абсолютно всех сфер жизни.

   Надо было уменьшить количество очередей в больницах, пожалуйста… более сложные операции отодвигались на задний план, но легкие были по числу рейтинга на первом месте. Хитрость человеческая безгранична. Выжидался момент, когда пациент, которому требовалась помощь, находился вне зоны досягаемости. Скажем, в отпуске, и все, нет человека, нет проблем, ему просто не сообщалось о подошедшей его очереди.

    Полиция просто снизила индекс преступности путем переклассификации из тяжелых преступлений в разряд подозрительных происшествий.

      Всё  сводилось к показателям.   Но люди играли против системы, создавая хаос.

   Чёрствое и разделённое общество. Образование доставалось богатым, которые переселялись в те районы, где показатели выше. Стоимость жилья тут же возрастала, и бедные не имели возможности подниматься в обществе.

   Произошел новый уровень, система освобождения, мощная форма управления… люди стали лукавить, мягко выражаясь.

     Внешняя витрина благосостояния американцев, а на самом деле, другие показатели свидетельствует несколько об ином. При администрации Клинтона произошел революционный бум, как и демократия в середине 70-х и конце 90-х . В нижних слоях еще больше снизился уровень, средний слегка повысился, а наверху увеличился невероятно.

     Средний семейный доход нижнего класса снизился с 9300 – 8700 тысяч долларов в год, у среднего повысился с 31,903 - 33,200, а вот наверху просто обогатились с 256 тысяч долларов до 640 600.

        Что означает, что живет и здравствует ровно один процент населения США.

        В 2006 году политика свободного демократического рынка полностью разделила общество на не просто богатых, а на жирующих и тех, кто вынужден был просто выживать.

        Дети богатых имеют возможность умереть богатыми, тогда как многие младенцы, рожденные в нищете, не доживают не то, что до дошкольного возраста, а умирают в младенчестве.

    И всё  это началось еще в 97-м году, то, что привносилось параллельно с желанием подравнять под себя и из боязни угрозы своим личным интересам в другие страны мира, уже знаем в каком количественном измерении.

      Политика 90-х, эксперимент с рынком, а не с политикой, порождало все большую коррупцию. Все та же положенная иррациональная система. Усилия конгрессменов баллотироваться сопровождалось не просто огромными взятками и подкупами, тратились огромные деньги на лоббирование своих интересов. Всё  это имеет одно название, совращение!

    Индивидуумы, ищущие выгоды, исказили политику до неузнаваемости, полностью коррумпировав её.

     Всё   в тех же 90-х эта пресловутая демократия исключительности привела к коррупции в колоссальных масштабах. Гигантские фирмы стали коррумпированы, счетоводы стали нарушать доверие правительства, совершались подлоги, вымогательства, представлялись фиктивные цифры, крайне широко использовалось подача липовых отчетов.

      Политики перестали контролировать рынок, думая, что свобода породит открытость.

   Но ни политика, ни рынок не могут работать раздельно для общества.

     Только экономисты и психопаты ведут себя рационально. А вот какие экономисты и кто изначально создал весь этот хаотичный перекос, придумав систему управления людьми, действуя под эгидой свободной демократии, все для народа, все для нации, мы уже знаем.

     И то, сколько стран пострадало от желания вывести всех на свой уровень благополучия, а на самом деле подчинить себе весь мир, тоже известно.

     И выглядит всё  это уже не просто, как перекосы абсолютной демократии, а как огромный косяк американской экономической и политической системы.

      Правда, не все американцы согласны с навязываемой им пропагандой об их исключительности, но такие люди являются ни кем иным, как исключением из выдуманных правил.



© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221092401224

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded