m_levante

Умные умники



      Какая разница глупый ты или тупой, или  умный, но снова тупой, потому что умно мыслишь только в одном направлении, в том, куда тебя пустили, сказав, что это единственно правильное  решение, не спросив твоего мнения на этот счёт, а хочешь ли, нравится ли тебе, главное, что нравится им, и они считают, что для тебя, кто такой умный, это единственно правильный выбранный ими для тебя путь.

     И вот ты снова умный, но в тоже время глупый,  ибо подвержен чужому мнению и тебе важно какое  это мнение о тебе, как об умном, и потому ты с важным видом шествуешь   по дороге жизни, корча из себя умника, тебе так сказали, что умный, но если только пройдёшь по той дороге, по которой ты идёшь, бредёшь, уже будучи уверенным в том, что умён на все сто, тебе это внушили, забыв сказать, что умник,  тем более, что ты  согласился, не с тем, что умный, а что это единственно верный путь, по которому   идёшь   уже не один ты, а и те,  привычные думать,  как им сказали,  и тоже  считая себя при этом теми умными, не умниками, тут неувязочка вышла,  на умника вы тянете, на умного даже все вместе —  нет, но считаете себя умными.

    Как и  те, которые,  какая разница глупый или тупой, действуете-то вы все одинаково хреново и  необдуманно, потому что думать нечем,   записав у себя в голове,  кто вы есть —  умные, не поумнев от этого ни на йоту.   Но придав себе уверенность той имеющейся записью в голове, начали раскидываться своим умом, своим мнением о том, что умные, и не важно к какому полу вы все имели отношение, тут тоже без той разницы, когда не важно тупой или глупый, но всегда не способный отвечать за свои поступки, как недееспособный, за которого отвечают другие, но подпись под любым документом, где написано,   что ты умный,  ставишь ты сам, тот, что умник.

      И потому на возникший закономерно вопрос, а что ты делаешь в этой жизни среди людей, а не находишься в специальном учреждении для тех,  кто недееспособный, ты всегда ответишь:  Как почему? Потому,  что умный.

      Вон и запись,  подтверждающая наличие у тебя ума,  имеется в твоей голове, правда,  сделанная тобой лично, а не кем-то другим, и  тоже  с подачи такого же по сути умного, как ты сам,  с которым вам бы сидеть вместе на одной койке и в одной палате, чтобы не смущать тех, кто вас окружает в реальной жизни и принимает за таких же,  какими являются сами, более менее адекватных, не считающих себя очень умными, а иначе как они попались на вашу удочку с тем выражением на лице  умника, приняв вас за людей, а вы оказывается, если и люди, то недееспособные, которые каждый раз не неся ответственности за свои поступки,  подписывают другим  приговор, делая из них подонков и негодяев.

    И всё  бы ничего, но тех,  с записками в своей голове увы, не двое и не трое, их почти полмира и потому койко  мест в тех заведениях давно не хватает,  и потому они,  не неся никакой ответственности за свои поступки, продолжают находиться среди людей, вводя их в заблуждение своим  выражением умника на своём глупом лице,   от чего этим остальным не становится лучше,   а только хуже. Хуже от  того, что не важно глупый ты или тупой, или  умный,  но снова глупый,   мужчина ты или женщина,   всё  это дела не меняет,   а только усугубляет и так не лучшее качество жизни из-за большого количества недееспособных, которые,  выставляя напоказ свой отсутствующий ум, поступают в соответствии ему,  ни за что не отвечают, а просто такой массой идут себе и идут,  и часто по тому пути, что выбрали для них подобные же им, навечно закрепив за ними статус умных  умников.

     Но почему должны страдать единицы тех, кто люди? Есть ответ? Ответа нет.   Как и никто не несёт ответственности за немерянное  количество расплодившихся умных  умников.

27.08.2021
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221082700427 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded