m_levante

Безысходность


       Серое безоблачное небо,  что было затянуто одной сплошной полосой безысходности,  давило сверху, падая вниз и тяжело вздыхая, добавляло  к  этой безысходности вечность.

       Вечность, что давно была во снах, но никто этого не замечал, сны бывали вечны, как вечный сон, как то безоблачное небо, затянутое одной сплошной серой полосой,  будто тронутое  печатью боли и страха, боязни того, что это навсегда, что сон действительно вечен.

    А он неожиданно взрывался, этот сон,  удивляя своим  буйством красок, из тёмного становясь светлым и таким слепяще- ярким, что вновь хотелось закрыть глаза, спрятаться от света, погрузиться в тьму,  слиться с той серой полосой, что прошлась по небу и беспощадной рукой стёрла все розово- белые облака, не оставив ни  одного облачка и даже воспоминания о нём.

     Это и была та безысходность дождливого дня, что нагрянул среди ночи, когда ты его не ждал и даже не заметил, настолько этот день был похож на ночь, без звёзд и луны, без космического  свечения,  и тёмный, какой бывает только ночь.

      Та ночь, что полностью покрывает собой всё  небесное пространство, не оставляя не единой лазейки для тонкого луча света, того шанса на что- то иное, чем безысходность, ночь, переходящая незаметно в день, где продолжается вечный сон, который становится твоим спутником на всю жизнь,  таким постоянством, какого нет в природе и среди людей.

     Там настоящая жизнь, а не здесь, где серая полоса неба,  как та рука, что готова безжалостно сжать твоё горло, как в тисках, выдавить из тебя последние слезинки, что никогда не будут походить на дождь,  и сделать твою жизнь реально безысходной  с массой безвыходных ситуаций. А  тут  сон... Пусть и слегка похожий на день, но не он, не дождливый день, а красочный визуальный  кошмар, в котором  сплелось всё — и твоя настоящая жизнь,  и твои желания, не воплощенные в эту жизнь, что заставило тебя подумать о той безысходности, тем более, что  то небо... без единого облачка со сплошной серостью наступившего дня после ночи.

     Но ты можешь подумать и даже сказать про себя: Ну,  и чёрт с ним, с этим днём и с его серостью, ежели ты спишь, пусть и вечным сном, но в нём твои возможности,  те шансы на их воплощение. Это та жизнь, которая продолжается во сне, начавшись в бессонье, и там же она и закончится, не став той безысходностью, которая заполонила небо, а ты спал и не видел всего этого, того, что тебя не коснется ни в коем разе, потому что ты продолжишь спать и там же жить. Там, где всё  возможно, пусть и  во сне, за пределами которого та безысходность наступившего дня и пришедшей, но не  прошедшей ещё  жизни.

28.07.2021
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221072800956 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded