m_levante

Дихотомия в период пандемии


        До возникновения новой пандемии вируса, названного   коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV)   все были люди, как люди,  а теперь  стали "прививочники" и "антипрививочники", как до недавнего времени   все только что  сидели за одним столом на партсобрании и уже одни в церкви, а другие за её  пределами. Что это?  Дихотомия!  Разделение на плохих и хороших, то, что надо было всегда  власть имущим в соответствии с многовековой практикой,  разделяй, в данной ситуации на "прививочников"  и "антипрививочников",   и властвуй!

      Тем не менее дихотомия, не дихотомия, а что же это за заболевание такое, которое вызвало такую  панику среди людей  и ажиотаж, страшную боязнь летального исхода или попросту говоря, опасения умереть раньше срока, заразившись данным вирусом?
 

       Вирус  этого  нового  заболевания,  на основании исследований и выдвинутой  гипотезы  является результатом рекомбинации коронавируса летучих мышей с другим, пока ещё не известным, коронавирусом, и предполагается, что человеку вирус передался от панголина. Панголины, это такие ящеры, которые внешне похожи  на броненосцев   и на муравьедов,  название "панголины" происходит от малайск. pengguling — "сворачивающийся в шар",   обитают они   в южных странах и  уже взяты под охрану Международным  союзом  охраны природы (IUCN),  который считает два вида панголинов исчезающими животными.

      Основной ущерб панголинам наносят — несмотря на международное эмбарго на торговлю ими — именно нелегальные торговцы частями их тел из Азии (особенно из Вьетнама). Знахари утверждают, будто чешуя панголинов стимулирует лактацию у женщин, лечит рак и астму, научные подтверждения этого отсутствуют.  Ну, в общем всё, как всегда, человек неизменен в своих фантазиях, когда дело  касается денег.
 

     И потому,  за последние десять лет было много конфискаций нелегально перевозимых панголинов или частей их тел. При одном из таких задержаний у владельца китайского корабля конфисковали 10 тонн мяса панголинов. Панголины плохо переносят неволю, их содержание вызывает немало трудностей.

      Вот,  такое вот  редкое и интересное  животное, как предполагается и заразило людей  новым вирусом,  против которого у них  изначально нет приобретённого иммунитета, и потому  к инфекции восприимчивы люди всех возрастных категорий.
 

     Распространяется вирус, как всем уже известно,  воздушно-капельным путём через вдыхание распылённых в воздухе при кашле, чихании или разговоре капель с вирусом, а также через попадание вируса на поверхности с последующим занесением в глаза, нос или рот.

     Как нас уверяют, в   Википедии,  систематический обзор вакцин показал, что большинство из них  эффективны и безопасны и  являются важнейшим новым средством борьбы с инфекцией, но в то же время прохождение вакцинации не означает, что можно пренебрегать стандартными мерами профилактики. И тут же надо бы добавить, так как речь идёт о гриппе,  что любая противогриппозная вакцина   действует максимум до 9 месяцев, и каждый предыдущий  вирус способен  мутировать, то есть на каждый новый штамм нужна новая вакцина. А изготовление вакцины – дело долгое и кропотливое. В обычное время полный цикл создания и выпуска новых вакцин может занимать 10–15 лет.

    Но вот,  как отмечает отмечает  Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который частично финансировал разработку вакцины, давший  интервью “Ведомостям”    «Разработка вакцин обычно длится не менее четырех лет», – “Gam-COVID-Vac была создана гораздо быстрее.”

 Правда,  других примеров столь быстрого  начала массового применения новой разработки опрошенные «Ведомостями» эксперты назвать не смогли. Интересно почему?
 

    Но вернемся к самому заболеванию, что ещё говорится  о нём в  Википедии.
 

        “На 1 октября 2020 года против вируса отсутствовали какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики.. В стандартный уход за больными с потребностью в кислородной терапии теперь обычно входят системные кортикостероиды. В большинстве случаев (примерно в 80 %) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе”.
 

     Очень хочется на фоне происходящего сейчас хаоса  во   всём мире,   созданного страхом преждевременной  смерти, а у страха, как известно, глаза велики,  обратить внимание именно  на то, что чаще всего выздоровление происходит  само по себе.  Само по себе!  И  вряд ли страшное заболевание способно пройти таким простым  способом.
 

     Тяжёлые формы болезни, которые всё же имеются, как и в любом заболевании,  с большей вероятностью могут развиться у пожилых людей и у людей с определёнными сопутствующими заболеваниями, включающими астму, диабет и  болезни сердца.   В тяжёлых случаях,  применяются средства для поддержания функций жизненно важных органов.

    У большинства же  заразившихся инфекция протекает, вообще,  в лёгкой форме или бессимптомно.
 

  И тут же для убедительности   немного статистики:

  Примерно в 15 % случаев заболевание протекает в тяжёлой форме с необходимостью применения кислородной терапии, и  ещё в 5 % состояние больных критическое. Ну, как-то не сильно пугающе, хотя как на чей взгляд.

    Ну,  а,  если обратимся к цифрам, которые нам любезно  предоставляются ВОЗ, то они будут означать следующее:
 

    Коэффициент смертности от инфекции (англ. IFR) оценивается примерно в 0,68 , согласно анализу серопревалентности ВОЗ — в 0,27 % Согласно анализу данных по 1099 пациентам по состоянию на 28 февраля 2020 года у 91,1 % пациентов с COVID-19 диагностировалась пневмония.

       И здесь, вроде,  страшного ничего не наблюдается.
 

      Разумеется, эти  показатели с течением времени могут измениться и они изменились, учитывая, что сейчас уже 2021 год, и потому взглянем на ту же ситуацию с позиции сегодняшнего дня, сравнив количество живущих в мире людей, и их же  заболевших и умерших от нового страшного вируса, когда почему- то забывается, что неизвестное оно всегда пугающе.

    Значит так, население в мире насчитывает  7 851 163 856 человек.
Всего случаев заболевания наблюдалось 184 миллиона, из них летальный исход настиг 3, 98 миллиона человек, что составляет 1,4 % от общего количества заболевших в мире.

     В России заболело на данный период 5, 54 миллиона, выздоровело 5, 01 миллионов  и умерло 136 тысяч человек.  Население России — совокупность жителей, населяющих территорию России  на 1 января 2021 года по оценке Росстата  было 146 171 015.  Заболело при этом повторим,  5, 54 миллиона.

Для сравнения  в Штатах заболевших - 33, 7 миллионов человек, умерло при этом 605 тысяч, население этой страны составляет 332 524 270 человек.

В маленькой Франции с населением 65 790 152  человек  5, 79 миллионов   заболевших и 111 тысяч умерших.

         Тем не менее, чтобы в мире  не было  больше заболевших,  многие  государства   озаботились созданием вакцины против сей страшной болезни, от которой по большей части люди  излечиваются самостоятельно, тем более, что   11 марта 2020  ВОЗ объявила о  начале  пандемии, что означает,  необычайно сильную эпидемию, распространившуюся на территории стран и  континентов и  высшую  степень развития эпидемического процесса.

         И вот на этом-то этапе и возникла упомянутая дихотомия, на "прививочников" и их противников, когда всё стало   доходить до откровенных сражений между означенными оппонентами,  и в сетях появились подобные следующим   высказывания с пожеланиями от первых, от сторонников вакцинации вторым, не желающим прививаться.

     “Истерический ужас некоторых людей перед прививкой напоминает мне животный страх кобылы перед выстрелом стартового пистолета.” —  Не говорит, а уже в истерике  кричит  со страниц своего аккаунта пользователь  одной из  соцсетей,  имея в виду, что  лошадь эволюционно пуглива, и потому  выживали особи,  которые убегали при малейшей опасности, не пугливых успевали сожрать. И  у людей по его же  мнению,  схожая ситуация, но с уколами любым предметом.
 

    “В природе укол это обычно либо укус насекомого или рана от шипа. И то и другое очень опасно, возможно заражение, смерть.” — Цитата от данного  сторонника вакцинации или "прививочника".

        И как способ избавления от этого,  от заражения и смерти,  им же   предлагается   бить.  Да, бить и не просто бить, а  дубинками бить и заставлять делать людей вакцины от болезней, потому что  иного выхода, по его мнению,  нет и не будет.

     Мало нам, в нашей стране,  омоновцев, бьющих  людей на митингах дубинками, и не только их,  мало принимаемых правительством   мер насильственной вакцинации населения с разного рода угрозами, так ещё  свои же из толпы предлагают дубинками избивать тех, кто с ними не согласен.

      Недалеко же, однако,  мы ушли от первобытных людей, эволюционировав   до хомо сапиенс. Впрочем, и не привыкать, если вспомнить всё то, что на что способен человек, существо разумное, не только на убийства  и изощренные пытки.

       И всё это происходит   из боязни заразиться и умереть  раньше срока, потому что как выясняется, если слушать идиотов, то можно  быстро узнать,  что их реально много, и   каждый верит в свой  личный страх. А следом для пущей   убедительности приводится следующий аргумент:  “ А на практике все живут в городах и просто перезаражают друг друга.”  Но  это же и есть  тот самый личный страх, правда, надо полагать,  не идиота, который боится заразиться и умереть.

     Обсуждать,  то что от прививок и вакцин люди станут мутантами или помрут, такой  не идиот уже  даже не имеет  сил, для него это слишком тупо, что значит, говорить о побочных явлениях и о последствиях после сделанных прививок, он отказывается, их по всей видимости  просто нет  и говорить тут  не о чем и не с кем, ведь по мнению такого умного индивидуума  интеллектуальный уровень людей в плане медицины вообще близок к нулевому.
 

    “Средний человек тупой до предела и особенно в этой области.”
И  это то, что можно услышать от не среднего человека, который  к тому же считает, что    что колоть надо  силком, пока реально все  не передохли, и он,  в первую очередь.

     И вот  такие  и подобные  высказывания   от обывателей сейчас  звучат почти повсеместно, в реальной жизни, в соцсетях, СМИ тиражируют  нечто подобное, ещё  больше нагнетая ситуацию и ажиотаж, приводя примеры и факты заразившихся  и умерших в страшных муках,  в числе которых  конечно же,   оказались   родственники и знакомые журналистов и корреспондентов этих СМИ,  а чтоб такого не произошло нужна   вакцина, та самая   на создание которой  настроены многие страны мира, а  наша страна, наша любимая и непобедимая  Россия нацелилась аж  на четверть мирового рынка вакцин от COVID-19, который оценивается не много не мало, а  в  75 млрд. долларов.

       И вот тут-то  и происходит реальная бойня     за вакцину и выгоду  от неё,  а не в очередях, которые создали люди, согласившиеся стать баранами и пойти на убой.

     На заметку: По данным ВОЗ, всего около 10 вакцин находятся на третьем этапе тестирования ; рандомизированных, вдвойне-слепых испытаний среди большого количества добровольцев. На этом этапе участникам тестирования дают не только вакцину, но и плацебо, и ни они, ни врачи не знают, кому именно что достается. Всего же на разных этапах разработки находятся около 40 вакцин-кандидатов ВОЗ.
 

        А тем временем  в СМИ появилась  новость о том, что  производители вакцин столкнулись с обвинениями в инсайдерской торговле акциями. Сами они, эти производители, уверяют,   что закон не нарушали. Американские телеканалы обсуждают риск уголовного преследования руководства компаний Pfizer и Moderna.  Дело в том, что их топ-менеджеры продали части своих пакетов ровно в тот момент, когда компании объявили об успешных испытаниях вакцины, и бумаги взлетели в цене.

       Что конкретно это означает? А вот что.  Ситуация довольно проста: 9 ноября Pfizer объявила, что третий этап испытаний их вакцины прошел успешно, она показала эффективность выше 90%. И акции компании подскочили сразу на 15%. Позже выясняется, что в этот же день гендиректор Альберт Бурла продал больше 100 тыс. ценных бумаг и заработал почти 6 млн.$.
 

      Короче, даже не вникая в подробности инсайдерской торговли, ясно становится одно, что на создании вакцины зарабатываются   бешеные  деньги, путем продажи акций компаний, создающих эти препараты от вируса.
 

   И что на простом и ясном языке означает, что   не вакцина для спасения человечества создается, а деньги,  как всегда,  выкачиваются из идеи спасения людей от неминуемой смерти. И всё это сейчас, но  как на недавнем примере птичьего и свиного гриппа, который      мы   оставили в   прошлом, успешно пройдя и этот рубикон, сделав его точкой невозврата, бифуркацией, при этом,  что обычное дело, если кто не в курсе, та, паника, вызванная вирусом свиного гриппа А/H1N1, обернулась   для транснациональных фармацевтических гигантов колоссальными доходами.
 

          Тогда же с   момента обнаружения в Мексике свиного вируса гриппа А/H1N1 прошло чуть больше двух месяцев, но вирус вместе с паникой распространились уже по всем странам и континентам.  И тут же  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о высшей, шестой, степени угрозы пандемии, говоря о том, что  эпидемиологи пугают, что настоящий апокалипсис наступит осенью, когда ослабленное простудой человечество накроет третья волна пандемии гриппа.
 

      И  тогда же,  ровно 33 года назад,   всё это вылилось в болезнь, которой не было в природе  и в бизнес на пандемии.

        Напомним, как всё происходило, чтобы понять, что же  это такое  было на самом деле.
 

       Весной 1976 года мир впервые узнал словосочетание "свиной грипп" (или "грипп А/H1N1"), когда американские газеты сообщили о вспышке нового заболевания среди солдат военной базы Форт Дикс в Нью-Джерси. Когда трое пехотинцев скончалось, тогдашний глава Центра контроля и профилактики заболеваний (американская аббревиатура — CDC) Дэвид Сэнсэр заявил, что над страной нависла смертельная угроза пандемии. Панику мигом подхватило телевидение, и уже через несколько дней было принято решение о поголовной вакцинации американцев новой вакциной, которая содержала только штамм H1N1. Когда было сделано более 50 млн прививок, выяснились два неприятных факта. Во-первых, вся "угроза эпидемии" с самого начала была пропагандистским трюком CDC. Во-вторых, новая вакцина имела крайне неприятные побочные эффекты, которые стали причиной смерти 30 человек. Еще несколько тысяч американцев стали инвалидами, получив тяжелые нервные расстройства и паралич. Государство по судебным искам выплатило около 100 млн долларов, но это не обеспокоило руководителей CDC, ведь фармацевтические компании заработали на свином гриппе куда больше.

      Вот такая ставшая уже обычной история, и   почему-то при её не исключительности  каждый раз как только  начинает греметь очередной  эпидемиологический гром, почти все поголовно забывают о самом главном -   за всякой эпидемией стоят огромные деньги и интересы фармацевтических корпораций и что    это первично,     и   о  том, что    медиков всего мира куда больше интересует не происхождение любого нового  вируса, а возможность заработка на прививках, это тоже на первом плане в истории пандемий  и вакцинаций.

        Собственно, как в подтверждение этой вероятной  теории невероятности,  академик Феликс Ершов, руководитель  отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф Гамалеи  говорит:

      “Конечно, пандемия открывает новые финансовые возможности для фармацевтов, но вы не забывайте, что каждая пандемия — это соцзаказ для науки и медицины,  это стимул к совершенствованию методов, изобретению новых средств. Мы обречены изобретать новые и новые противовирусные препараты, ведь так же, как в случае с антибиотиками, противовирусные препараты со временем становятся неэффективными.”
 

       Вот такая на самом деле совсем не веселая  правда, касающаяся прививок и вакцин. И звучит эта правда,  как-то очень уж,   цинично в момент болезней и людских страхов этих болезней, да  и просто в этой жизни.

      Ну, а обыватель, тот самый не идиот, как видно продолжит свою борьбу за вакцинацию  и против "антипрививочников",  против средних  и тупых,   в  области медицины.

        А тем временем 40 лет назад был впервые зарегистрирован СПИД — болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Но вакцины против ВИЧ нет до сих пор. Почему? Ответ прост: вирус иммунодефицита человека - хамелеон среди всех других вирусов, он постоянно изменяется, мутирует, впрочем, как и вирус гриппа,  что сводит на нет все попытки ученых создать вакцину от ВИЧ.  Потому  и не изобрели.

      Карцинома — вид злокачественной опухоли, пресловутый рак, это хорошо известное всем заболевание впервые  было описано в древнеегипетском папирусе Эдвина Смита (ок. 1600 г. до н. э.), а сейчас наша эра и 21-й век, а оно всё   продолжает бесчинствовать среди людей, действуя не избирательно и не щадя никого, начиная с детей и   унося ежегодно из жизни миллионы человеческих жизней.  Только  в  2020 году раком заболели 19,3 миллиона человек и  10 миллионов человек скончались в результате этого заболевания.

   Рак вообще,   является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран и государств с переходной экономикой — после болезней сердца и сосудов, а также диабета. В России от рака страдают примерно три миллиона человек, и за минувшие 10 лет число таких людей, по статистике Минздрава, выросло на 18%. Каждый год рак обнаруживают у примерно 500 тысяч россиян.
         А нас при этом зачем-то делят на плохих  и хороших, на тех, кто за прививки и кто против них,  искусственно  создавая дихотомию между “прививочниками” и “антипрививочниками”, а на самом деле просто зарабатывая таким образом  деньги на очередной пандемии, вакцина против которой весьма и весьма сомнительного качества, и это даже  без учета того, что такое вообще  вакцина и с чем её едят, но на кону ведь огромные деньги, учитывая мировую  потребность в вакцинах от коронавируса, которая  превышает 3–5 млрд доз, а  в  деньгах это больше 75 млрд $,   российские разработчики планируют побороться за четверть этой суммы и уже к концу 2021 г. они собираются поставить на мировой рынок 1 млрд доз и таким путём заработать  желанные  миллиарды, которые не пойдут в карманы ни  привившимся,  и ни не привившимся, где они осядут очень хорошо известно, у тех, кто будет до конца бороться, каждый за свой доллар с бесчисленными  нулями,   пока из страха умереть,  будут сражаться между собой “прививочники” и “антипрививочники”,   из которых сделали хороших и   плохих, создав для этого очередную дихотомию теперь в условиях новой пандемии.

06.07.2021 г
Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221070600839 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded