m_levante

Креативные коллаборационисты


          Они креативно мыслили, просто потому что неординарность мышления была у них не в ходу,  выражались корректно, считая это правильным,  и главное были понятны при этом "корректно" друг другу, у них  были компрадоры и коллаборационисты, у них не было предателей, потому что предателями были они сами, втискиваясь часто в  “одежку”  националистов, подразумевая под этим любовь ко всему своему, они это своё   предавали, выражаясь корректно и мысля креативно, становясь   ассимилянтами   в чужеродную среду, находясь в своей собственной и не покидая её, забывая при этом, что они националисты, те самые любители своего, пьющие давно не кофе и   кофию, а кофе американо, находясь в России, мысля креативно и не сумев изобрести  даже самого простого своего, названия кофе, уж лучше оставили бы просто кофе и все.

          Но это же не модно, не трендово,  это же не  креативно и это некорректно так  говорить на  своём языке,  будучи любителем всего своего.

      Всё  чаще ты чувствуешь себя динозавром, сталкиваясь с такими креативными  мыслителями  всех возрастов, у которых   коллаборационисты,  а не предатели,  и   компрадоры,  а не торговцы и предприниматели,   идут в первых рядах, те, что  предприимчивые торговцы, посредничающие  между иностранным капиталом и национальным рынком страны, давно продавшие даже свой собственный язык, оставив  корочку дрожжевого теста от русского пирога расстегая или кулебяки, начинив его всем чем, только не тем,  чем предполагалось изначально  у любителей своего, но не  у  ассимилянтов всё же  во всё  чуждое.

     И сказав,  что всё  это теперь корректно, продолжили оставаться коллаборационистами, сотрудничая с чужим языком и уже с чужим менталитетом, отдавая дань чужим традициям   и даже вписываясь в них, начиняя кулебяку не своим продуктом, когда это сотрудничество с врагом рассматривается как нанесенный  ущерб своему государству, то есть то самое предательство гос. интересов, потому что в уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства и обычно трактуется как государственная измена. Предательство интересов своей страны той самой, которую ты любишь и где все своё.

     И попытки назвать свою позицию космополитизмом в эти рамки не сильно вписываются,    ибо тут уже глядишь “и вашим,  и нашим”  вырисовывается в контексте  своей и  не своей национальной идеи говорить корректно и думать креативно.

      Ведь космополитизм, которым так многие гордятся,  ощущая его у себя в крови и с рождения, есть ни что иное, как воззрение,  признающее своим отечеством весь мир, отвергающее идею защиты своего отечества и идею национальной самостоятельности.

     Ах ты боже мой,   как звучит- то некрасиво,  и прям скажем,  подло, сильно попахивая идеей вечного патриотизма, навязываемого низам и черни,  а лучше ведь,  когда космополит  —    это человек мира, вот это здорово, идеология  мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества выше интересов отдельной нации и государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли.

      О, как звучит! Ты, являясь космополитом, не патриот долбанный, а человек или гражданин мира.  Где только такое  гражданство выдают?    И  ещё ты свободный по всем меркам индивид.   И  где прописали этот статус свободы, там же, где и выдали гражданство космополита?

        А еще космополитами на биологическом уровне называют растения и животных, обитающих по всему или  почти по всему земному шару, и приравниваются к людям с подобной идеологией,  те самые злаки и воробьиные птицы, те птицы, которым всё равно корректно они или правильно чирикают на своём птичьем языке, а злаки так и вовсе молчат и им всё  равно на каком языке молчать, они всегда будут подобным  себе понятны.

     Собственно,  а что тут не понять,  если к космополитичным  видам относятся не только люди,   а и в первую очередь мидии. Те самые двустворчатые моллюски, если кто не знает или не понял,  те,  которых   модно и трендово сейчас поглощать в дорогом общепите.   Ромбовый скат, относится к космополитичным видам,  морская лисица и береговая ласточка,  ну и ещё  ряд хищных птиц в  том же списке, и к ним же пристроились люди, которым приятнее, называя себя космополитами, не предателями, не коллаборационистами, считать  себя  гражданами мира.

    А может, если бы они, эти не предатели, а   коллаборационисты   всё  же больше изъяснялись на своем родном языке, а не думали корректно и креативно, им бы в голову не пришло стать компрадорами  и космополитами или просто так назваться ими, потому что звучит  красиво и необычно, так креативно или креативненько  звучит, но   означает только  несколько иное.
 

       И надо бы  заметить, что чем развитее, чем   образованнее   общество, тем более оно примитивное.   

          В Царской России онемечивание и офранцуживание русского   языка  происходило   только в  среде знати и аристократов, а позже когда не уравняли всех, а закатали в каток общедоступных равных  возможностей для всех без разбору,    когда по этой же причине интернет   стал почти одинаково доступен для всех в наше время, как  и прочие образовательные ресурсы, люди вновь обрели имидж,  а на самом деле образ того моллюска  из разряда космополитов, которому  приятнее считать себя,  стоящим  выше простых национальных  интересов, забывая  почти полностью свой родной язык, потому что язык имеет непосредственное отношение  к нации,  и незаметно для себя создавая образ врага в самом себе, думая,  что звучит такое гордо:     я —   космополит, компрадор, коллаборационист  и ассимилянт,    это же всё  корректный имидж меня  самого,   как креативно мыслящего,  свободного индивидуума, того самого моллюска, которого ты  сам же и не доел на обед или ужин.

    Весьма креативненько,   прям  скажем, и  корректненько, конечно же.   А  что еще надо в такой ситуации, адаптированной под жизнь простейших,   и при таком имидже?

25.06.2021 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221062500755 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded