m_levante

Дурачок, прыгающий по облакам



       Желал спать, но в итоге проваливался, как в сладкую воздушную  детскую вату или чувствовал себя одним из дурачков, героем сказки, в которой три дурака  прыгали по облакам и были от этого счастливы, даже не подозревая о том трагическом конце, что их ожидал в конце этой сказочной истории.

     Так и ты,  то в сладкой вате, то в облаках в качестве дурачка, но это ближе к ночи, когда казалось температура воздуха должна была по всем показателям снизиться, но  этого не происходило в должной степени.

     А днём, днём когда не нужен был давно  этот дневной сон в жарком мареве, ты давно не ребёнок, хоть и в  сладкой вате,  а хотелось энергии  и  как можно больше, наоборот до жути хотелось спать и снова -  та вата из ночи и ушедшего детства,  и те дураки,  и ты среди них, прыгающий по облакам, а на  самом деле утопающий во  сне, больше напоминающем дрёму, а не тот глубокий  крепкий сон, которого так желал ночью, а получал снова дрёму и те же ощущения, что днем.

     Днем ты не хотел, но спал, ночью хотел, но не спал,  под знаменателем выходил  один и тот же результат - жуткое неудовлетворение от имеющегося дискомфорта  и уже какая разница в какое время суток, он был и всё  тут.

      Тот самый дискомфорт, которого тебе так хотелось в холодном  апреле и прохладном ещё  мае, когда сидел  в ожидании прихода лета, сначала  июня с теплом и уютом, потом июля с жаром и трепетом,  и уже следом с глухим теплом августа, как затухающей жары и тепла.
 

     А тут, не успел ты подумать о том, каким прекрасным расчудесным бывает лето в июне месяце, как оно огорошило тебя той невозможностью с желанием заснуть,  и не засыпать, но спать, когда не хотелось, той вялостью во всех членах, которую вызывает, как правило, долгая изнуряющая жара, когда ступни твои становятся тяжелыми, будто налитые свинцом, и никакая прохлада и даже холод не спасает тебя от свинцовых кандалов, в которые, казалось  почти навечно закованы твои ноги.

    Хождение без обуви голыми, босыми  ступнями  по  мокрому, политому для свежести  водой,  полу, ничего не даёт, ты снова тот дурачок, прыгающий со своими соратниками, теми, что тоже почти умирают от внезапной июньской жары, там по облакам,  высоко в небе, только находясь не в сказке, а в реальности и в собственных ощущениях, которых не только не ждал, а и не хотел.
 

      Ведь июнь не должен  быть таким   там,  где ты обитаешь всю свою жизнь, он должен быть  и таким всегда был,  ласковым и нежным, как месяц май, только чуть теплее,  ладно,  чуть горячее или,  как затухающее  августовское тепло,  но только-только начинающееся и приносящее с собой не наступающую   ностальгию по уходящему  лету, а радостно  гремящий праздник в душе от того, что это лето только начинается.

       Ведь это был июнь.  Тот самый, которого так ждал, зная,  что придет и порадует, а не заставит ощутить себя в сладкой вате, которая облепила твое тело со всех сторон и которую очень  хотелось соскрести с  себя, эту белоснежную липкую патоку, совсем не воздушную, а тяжелую и вяклую, но не было такой  возможности от того, что не было сил и ты постоянно в неё  проваливался, на самом деле находясь всё  время в состоянии полудрёмы и полусна, и потому вместе с теми дураками,  не будучи одним из них, всё   прыгал и прыгал по облакам, хорошо зная,  чем такое может закончиться,    и потому очень хотел, чтобы июньская жара, наступившая вместо обычного привычного июньского тепла, поскорее ушла в небытие, а ты,  как и прежде,  мог спать, когда хотел,  и не спать, когда не хотел, а не находиться в  одном и том же  статусе под одним знаменателем.

23/06/2021г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221062300612 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded