m_levante

Чтобы корона не жала


          Наконец -то,   настало лето. Очень хотелось в него окунуться, в тёплые приветливые лучи солнца, но не испытывая при этом приступов обильного пота и желания пить от нещадной жары.

         Хотелось лета, но в меру.  Но не получалось не в меру и никак, вернее получалась как раньше, когда была совсем еще ребенком и находясь на школьных каникулах  у бабушки на Кавказе, и   когда заходилась в жутком кашле, вся мокрая не от жары, а от высокой температуры, что было особенно обидно, потому что нельзя было для того, чтобы охладиться  вместе с другими ребятами весело  пробежаться босыми ногами по раскаленному асфальту по улицам города, подставляя свои разгоряченные тела под струи поливальных машин, а приходилось, как сейчас, лежать дома на кровати и почти умирать от приступов кашля и еще неимоверной слабости.

        Это был старый, хоть и леченный острый бронхит, хроническую форму которого как мне казалось, я оставила в том,  своем детстве, но хронический или нет, всё равно  это был он. Я занемогла аккурат в свой день рождения, а так как болела теперь с возрастом крайне редко, то даже сразу не поняла, что больна.

       Но участившиеся приступы сухого кашля, а мокрого у меня отродясь не было,  и эта жуткая не проходящая, добивающая  слабость, когда способна была только держась за стены и предметы мебели,  дойти до туалетной комнаты, а там  ещё  долго сидеть на фаянсовом чуде, собираясь с силами, чтобы встать  и таким же макаром вернуться обратно  в кровать, всё  это свидетельствовало о том, что больна.

     Болеть отвыкла, сразу не могла и вспомнить, чем лечить так внезапно возникший, хоть и  такой  знакомый кашель.

      В инете,  куда не кинь взор кругом присутствовали  одни вирусы и прививки, бронхита,  как такового,  больше не было  в природе, а правильнее в интернете и в соцсетях тоже, или в них  даже в первую  очередь.

     Здесь,  куда не зайди,  при моем положении сразу чувствовал  себя венценосной особой наравне с теми, кто улегся в стационар и оттуда строчил свои подробные посты -отчеты о том, что сделали, а чего нет, и почему ещё жив, а должен был  бы   по всем прогнозам быть   мертв.
 

      Благо, голова поболела всего три дня и то из -за погоды, когда вместо летнего солнца лил осенний дождь и потому происхождение головной боли было ясно. Она не болела от того, что ее сжимала корона или Шапка Мономаха. При этом, не думаю, что чувствовала себя намного лучше всех  тех, кто сидел в соцсетях  с унылым видом и с диагнозом коронавируса.

         Это было новомодное заболевание, без которого ты теперь никто, если им не переболел, а ещё лучше и умер, чтобы о  тебе могли поговорить,  как о жертве новомодного   тренда, потому и выставленные твои фотографии, лежащего на больничной койке,  были просто необходимы, чтобы ты  оказался для всех незабываемым  героем в маске, за которого требовалось  ещё и помолиться, потому что без этого теперь тоже никуда, как без очередной   новомодной фишки.
 

        Глядя на всё это, я  вспомнила о том,  как два года назад болела нечто подобным с той же симптоматикой, кстати, родные, находящиеся в непосредственной  близости,  как и сейчас, от меня,  оставались здоровыми и невредимыми, но тогда никто ещё  даже не догадывался о том, что население земного шара  будет испытывать   подобие эпидемии,  названной "ковидом".
 

    Я тогда успешно отболела со всеми прилагающимися симптомами сегодняшнего коронавируса и так же успешно выздоровела,   как видно иммунитет так и не выработался, коли заболела по новой, но он должен был во мне вырабатываться каждый раз как я   заболевала своим  острым бронхитом ещё  в том  своем пресловутом и  незабываемом детстве.  Ведь всё было один в один, с одним нюансом -  то не  был коронавирус, его тогда ещё не открыли  и не придумали. Не было столь острой необходимости.

      Но что касается   всё же моего иммунитета, то   где он,  ау? Тем  более, что  сейчас в сетях ведутся  речи о том, что этот самый иммунитет, если  что,  через 90  дней подыхает, это как бы вы своей собаке каждые три месяца прививку против бешенства или против  чумки делали бы, а не то...  А  не то, ты станешь коронованной особой по нынешним меркам.

        Но  как видно, несмотря на то, что я всегда много читала и про королей с королевами тоже, стать ими и повторить их  судьбу никогда не хотела,  и потому не страдала ни маний величия, ни сжатием мозгов этим монаршим аксессуаром, которого никогда не было на моей голове, сохраняя тем самым трезвость ума и рассудка, прекрасно зная, как действует любая прививка на человеческий организм любого человека,  среди которых всегда были везунчики, а были и те, которые по полной со всеми сопутствующими  и побочными явлениями  болели теми вирусами,  от которых их прививали, и чем это заканчивалось одному богу известно, потому что правды никто никому не сказал и потому многие,  не смотря на 21-й век,  продолжили
  вакцинироваться, добровольно подсаживая в свой организм,  попросту выражаясь, болезнетворные микробы,  надеясь на авось и всё же будучи стопроцентно  уверенными, что это их спасет от неминуемой смерти, если  привьются.

         Им так сказали, забыв объяснить многое другое. Зачем,  вообще, к примеру,  создали именно сейчас весь этот ажиотаж, а не два три года назад,  как  и забыв напомнить,  что ни одна вакцина такими скоростями не создается,  а тут добро пожаловать,  можете всей страной,  всем миром уколоться. Тем более, что вам привычно быть подопытными кроликами вместе с  крысами  заодно  взятыми,  тут наш маркетинг впереди планеты, который давно имеет форму банальной пропаганды.

       Даже в этой ситуации не забыли своё  "разделяй и властвуй", зная,  что как правило цепляются за жизнь те, кто в ней не живёт, а выживает, а живут те самые, кому сильно  многого не хватает,  и их-то как раз и меньшинство   на планете земля, их,   которых тоже можно обвести вокруг пальца, вколов плацебо по любому поводу, когда говорят о таких, что уже с жиру бесятся.

     Но будут ли они вакцинироваться здесь и сейчас, очень  хороший вопрос,  или только в качестве показательного примера расскажут всему миру о том,  как сделали себе прививки и зажили в надежде на долго и счастливо.

      Они же не ходят вместе со всеми в аптеки, где воочию, если не дурак и не в короне,  видишь  весь  происходящий     геноцид населения, того "мусора", за счет которого живет меньшинство, а потом который,  как отработанный материал,  надо убрать с дороги, чтобы самому и дальше шагать ни о чем не думая, только о хорошей жизни и о недополученном в ней.

     Но " мусор"-то часто и сам виноват, готовый купить яд и тут же противоядие,   и за свои же деньги медленно отчалить   на тот свет.

    То, что написано на этикетке, часто одно и то же, но в новой красивой упаковке, что не скрывает ни одна реклама, что ты покупаешь тот же дерьмовый никчемный  товар, получше упакованный, как игрушка или новая хлопушка   для новогодней ёлки,  мало кого волнует, он привык доверять всему написанному, эх, лучше бы читать  такой не умел вообще, как и то,  что сейчас назвав вакциной,  тебе вколют, не объяснив, что в лучшем случае это может быть пустышка, то самое плацебо, осчастливив тебя на всю твою   оставшуюся жизнь, в которой ты никто, если  только подопытный кролик.

       Но так было всегда,  когда развязывались очередные войны для поправки собственной экономической ситуации и пополнения своих карманов, а попросту говоря для собственного личного   обогащения за счет других, когда   сейчас же   такое и  сам бог диктует, когда от экономики,  что значит от естественных природных  ресурсов ничего почти  не осталось, а жить хочется как прежде,  в скоростном режиме набивая свои карманы за счет основного количества населения планеты, так что очередной свиной или птичий грипп,   как его не назови, оказался сейчас просто  очень кстати,   не нужно особых денежных затрат,  нужно только  надеть на всех маски, где соберутся все мыслимые и немыслимые  микробы, как пауки в одной  банке,   внушить людям понятие самоизоляции, так  чтобы снова,  как пауки в одной тесной банке, вместо территорий, на которых рассредоточившись,  плотность микробов уменьшилась  бы и всё. Посеять панику  страха смерти сродни чумы,  но чумы 21-го века и снова всё,  все готовенькие.   Ну, а   того,  кто не успел таким путем заразиться, сидя за рулем собственного автомобиля в надетой на лице маске,  взять  путем вакцинации, путем внушения её срочной  необходимости во  имя жизни.
       Кому только нужна твоя жизнь,  ещё  и в таком количестве, когда делиться никто и никогда не хотел, даже когда было чем,   хоть бы кто вопросом задался.

        Но при этом какие птицы,   какие свиньи? Тут уже речь уже  о самих коронованных особах идет, чтобы сразу и в дамки.

               ***

      Вот же настали времена,   а раньше были только мгновения, все стали королями,  пора, пора  веселиться. И радоваться тому, что все стали равны в своих ровных и равных мозговых извилинах.

     Нет бронхита, нет пресловутого всд, нет  орз, нет всех болезней,  если ты псих  узаконенный с белым билетом,, нет больше ничего,  есть только та самая Шапка Мономаха.

         Сколько слышала в свой адрес,   идя на поправку с помощью разных травяных чаев,  о том,  что,  ну,   не может такого быть, что значит бронхит, какая ерунда,  раз сказали короновать, значит  короновать. Тем более,  учитывая вечную людскую  доброту,  если ты порезал всего - то палец, то всё  это должно быть означено  коронавирусом и никак  иначе, иначе  ты не человек, ты изгой,  раз у тебя лучше чем у кого- то или не так, как у него и у всех.

        Но не всем же быть царственными особами в этом мире.  Вот и я никогда не мечтала ощутить на  своей голове сей аксессуар и почувствовать боль от сжатых  им мозгов. Правда,  кому- то видно приятно всё же   осознавать всю  царственность своей особы, хоть и находясь при этом совсем не на троне,  а в общем стаде людей.

  И  потому он...

  И потому  я...

  И  потому...  пришедшее всё   же лето было многообещающим, оно будет как всегда теплым и иногда жарким, а я вспомню,  не только о том, как  кашляла,  находясь у бабушки  на Кавказе, но и о   том,  как  бегала под холодными струями воды от поливальных машин с желанием охладиться, потому что,  как лечить тот самый острый бронхит, ну,  увы почти уже   не помню, хотя лечить его надо, а то взойду  вместе со всеми на трон, о  чем никогда не мечтала—  быть в этой жизни  одной из многих королев, чтобы корона  не  жала.

18.06.2021 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221061800811 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded