m_levante

Торговля пафосом


                 Написав  две книги, одна из которых была сборником стихов, и выпустив их самиздатом,  Иван решил, что коли он уже стал знаменит, то поможет таким же,  как он, голодным и страждущим, любителям писать, тем, для кого написательство  стало единственным смыслом жизни. Зная по себе, каково это стучаться в закрытые двери издательств,   а  их никто перед тобой  не открывает, а тебе хочется, хочется попасть в эту почти мельпомену, чтобы вдохновившись и снова,  что-то еще написав,  тебя издали и о тебе узнал весь мир, и потому пройдя все этапы подобных унижений, Иван решил создать своё  собственное литературное агентство, с помощью которого планировал помогать таким,    как он сам.

     А   сам  он окончил  гуманитарный вуз, получив диплом   психолога...  и стал профессиональным копирайтером.  В процессе своей работы в PR-отделе, обучения копирайтингу и писательской деятельности, что означало семинары, премии,  выставки,   и произошло его становление, как писателя.  Что было сильно круто.

     Ну, а когда он самиздатом выпустил две свои книги, то и совсем окрутел
и решил, что уже стал знаменитым и теперь просто обязан выпустить из своего только что родившегося агентства  плеяду таких же,  как он сам,  знаменитостей. И создал сайт литературного агентства!

       Назвал его своим именем и тем, что будет делать в этом агентстве - “Иван Митрошкин помогает”, а так как был ещё и  профессиональным пиарщиком, и знал с чем это едят,  то тут же растиражировал его, своё  сырое до нельзя детище по всем возможным соцсетям, где указал, что имеет хороший опыт в пиаре  и продвижении, но видно на радостях, что всё так быстро состоялось, не верно указал имя своего домена, отчего желающие ознакомиться со всеми его предложениями на тему,   как стать знаменитыми ваятелями, не могли зайти на сайт. Такого просто не существовало в природе!
 

   Наконец, кто-то из желающих мировой  известности  заметил случившийся казус и указал Ивану на допущенную им оплошность, ошибка была тут же исправлена, и страждущие лавиной ринулись в так называемую мельпомену, которая грозила им славой, которой им так не хватало и которой они так жаждали, не ощутив до конца, что же это такое,  их   смысл жизни, начав писать и сочинять.

          Короче, двери, которые им так долго никто не открывал, а они в них стучались, но всё безрезультатно, наконец,  распахнули свои дружественные объятия,  а на пороге этого молодого,  только что созданного специально для них,  лит. агентства их    встречал с широко сияющей улыбкой Иван по фамилии Митрошкин, в  качестве главного  редактора этого заведения, который,  если что, всегда помогает.

      Рядом стояла с такой же радостной улыбкой на лице   его помощница, или совладелица этого,  иванова детища  и  называющая себя,  как и Ивана, участницей этого проекта, в котором она,  Кристина, которая, как и её босс, тоже раньше  работала в системе пиара и даже   книгоиздания,  и решила   и дальше развиваться в этом направлении,  то есть стать теперь  литературным агентом, работающим уже на саму себя,  ну  и на Ивана, конечно же,   и потому  к услугам уже состоявшихся   и будущих писателей тут же предлагались PR-менеджеры, СММщики, копирайтеры, специалисты по рекламе и связям с общественностью,  функции которых должны были выполнять они же,  Иван с Кристиной.  Так что издание книги, плюс  PR - пакет и не пылящиеся и  не залеживающиеся  книги авторов на прилавках магазинов,  выпущенных этим агентством,    были  всем   обеспечены.
 

    “Вы захотели - мы сделали”,  было слоганом этого родившегося прямо на глазах у самих родивших в муках   это    агентство,  и работы закипела, жизнь наладилась и пошла вперёд.

    Как и  налаженная работа  сайта, в которой поправили только имя домена  и где можно было узнать абсолютно всё об ожидающих авторов перспективах, основная деятельность которого была направлена на издание книги под ключ, но вот  правда,  ценник тоже забыли повесить на эту функцию, Иван с Кристиной.    Зато можно было посчитать во сколько обойдётся участие своим произведением в каком-нибудь альманахе  или сборнике,  где сначала ты платишь 900 рублей за 1500 знаков с пробелами, а потом бесплатно получаешь один экземпляр этого альманаха или сборника, в создании  которого сам финансово и поучаствовал, правда твое фото и твою биографию обещалось бесплатно опубликовать в качестве некоего  бонуса.
     Но, чтобы узнать во сколько обойдётся автору его собственная книга под ключ, для этого надо было самому  позвонить Ивану или Кристине, и кто-то там, не они лично,  всё расскажет,  но вот куда, это хороший вопрос, и хоть номер телефона указывался, но адресом  в разделе контактов значился:

               "Москва,
               Минск
               Астрахань"

        И  на этом всё, с легкой припиской э-мейл адресов Ивана, как главреда,  и Кристины, как  главного пиарщика, никаких реквизитов этого крутого литературного агентства  на сайте не значилось, ни регистрационных номеров, ни кем они являлись —  ООО или больше О-Го Го Го, ни расчетного   счета,   на который кто-то мог бы перевести  те  900 рублей за  1500 знаков с пробелами  за участие в проекте альманах или сборник, чтобы потом получить бесплатный авторский экземпляр,  где будут значиться ещё  куча  таких же  авторов, тоже проплативших своё участие  в этом проекте, ни названия  банка не было,  конечно же,   указано, если только консервная банка с надписью  в виде еще одного  рекламного слогана   
"Положите, сколько можете,  а мы возьмём"

      Зато на сайте в разделе “Магазин” продавалась одна единственная книга автора Ивана Митрошкина  по цене 90 рублей, и которую желающие в качестве примера, как это работает, могли приобрести, правда,  как они расплатились  бы за неё,  каким способом,  тоже не понятно было, наверное, тоже с помощью той консервной банки.

     Тем не менее, сайт жил и работал, хоть и не агентство, всё  было круто, торговля  пафосом шла на  "ура", что было, вообще-то  не удивительно, ведь Иван в своей собственной биографии указал, что он родился в 78-м году в РФ, в  несуществующем в те времена   государстве, а сейчас  проживает   в городе  Минске,  относящемуся к   бывшей советской республике Беларусь,  да -  да в том самом Минске, который был указан адресом этой крутой и замечательной  конторы, обещавшей желающим славы  сделать их знаменитыми на весь мир, торгуя  своим пафосом, который оплатить должны были авторы, пожелавшие стать знаменитыми, а слава ведь   стоит не дешево, это вообще-то хорошо известный факт.

  15.05.2021 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221051500833 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded