m_levante

Экскурсия


     "Люди  и их  мир однажды исчезнет, лопнув, как мыльный пузырь, от жадности"


  —   Уважаемые посетители нашего музея "Планета земля",   прошу обратить внимание, у вас сейчас  появилась уникальная возможность стать ненадолго, ненадолго,  потому что это ведь всего лишь экскурсия,  участниками нашего проекта под названием " На обломках человеческой цивилизации".

       Вы сможете, находясь здесь и сейчас,  в этом почти не земном раю, будучи совсем не людьми, окунуться в обстановку тех времен, когда эту планету населяли упомянутые мною  люди, но сначала на ней появилось некое существо, называемое просто  человеком, такого же животного происхождения, как и мы с вами, и даже чем- то похожий на  нас с вами, но мы так никогда не вели себя, освоив    эту землю намного раньше того  времени, как   на ней появился  человек,  который стал усиленно  размножаться и который решил перекроить здесь все по своему разумению,  считая себя каким-то особенным видом, назвавшись существом разумным,  хотя он являлся одним из представителей животного мира, и вот он то и решил всё переделать здесь  на свой вкус и лад, и  что из этого получилось мы сейчас с вами увидим, отправившись на экскурсию по обломкам человеческой цивилизации.

     —     Для начала, прошу обратить внимание на то, что вас окружает  в первую очередь.  Это чистый воздух,  O2 без каких-либо примесей, что значит ваши легкие, вдыхая этот воздух, не испытывают никакого искусственного дискомфорта, вам легко и свободно, точно такой же кислород без химикатов  поступает в клетки вашего мозга и вы можете думать   и рассуждать, не   находясь  в состоянии  замутненного сознания, в котором по большей части, особенно в последнее время своего пребывания на этой планете находился человек, и чего можно хотеть от него, если назвавшись существом разумным, он практически сразу же и уничтожил свой разум, совершив подмену настоящего на фиктивное, пользуясь остаток   своего существования в этом мире  фиктивными мозгами.

     Обернитесь вокруг, что вы видите? Опять чистый,  прозрачный воздух, который даже звенит при соприкосновении с ним, и такое же чистое не закопченное небо, не  как при жизни человека, когда оно выглядело,  будто случился  вечный не проходящий  ядерный  взрыв, накрывший голубые небеса, те, что сейчас над нами, одним   сплошным грибовидным облаком, называемым  еще людьми радиоактивным облаком.  А разве могут облака быть какими-то иными, чем теми, что мы видим с вами сейчас, глядя на то  как они проплывают над землей и над нами,  важно и величественно, неся воздушные массы, будто шлейф  королевской  мантии, в которую  они будто бы  закутаны.

       Только существо разумное с помощью своего разума, а что там за разум был, уже стало понятно, и чтобы было совсем понятно, уважаемые экскурсанты, что это  за создание было  такое  человек, я буду  все рассказываемые вам   вещи  называть своими именами, ещё и для того, чтобы у  вас не возникло желания стать людьми.

     Так вот вернемся к началу нашей экскурсии, к  тому, что случилось  после того, как на этой земле не стало человека, а вы в этом уже убедились сами.

     —   Люди, ау, вы где?

    Видите, никто не отвечает, их попросту нет, и когда их не стало, всё   живое на этой планете смогло дышать тем самым кристально-чистым воздухом, потому что этот говнюк, назвавшийся существом разумным, загадил всю атмосферу уже только своим сначала появлением, а потом и присутствием в ней.

       Я вам так скажу, он отчего голый- то был, без шерстинки, не такой, как мы с вами, думается мне, что весь его шерстяной покров, защищающий  всех нас и его  тоже от непогоды и воздействия  внешней окружающей среды, отпал от его тела, обнажив его наготу, потому что питался он, не как мы с вами, а тем фиктивным продуктом, созданным его руками,  и вся шерсть и повылезала,  а когда эта облысевшая падла  стала мерзнуть, то стала напрокат брать нашу с вами шерсть, и не просто шерсть, а кожу с шерстью, и кутаться в неё, спасаясь от непогоды,  вспомнил этот гад и сволочь, что  в таком животно-зверином  обличье он более приспособлен к  жизни и к  её  условиям.

     И  стал выживать. Но каким методом! Убивая на своем пути всё  живое, и нас с вами, когда ему видите ли  зябко стало.

      И ещё сказывается мне, что мамонты не вымерли, как рассказало позже  это разумное существо  своим сородичам, а попросту оказались истреблены  человеком и съедены заодно. Это была последняя натуральная пища, которую они употребляли,  эти обжоры, никогда не зная меры ни в чём   и в еде тоже, сразу и навсегда нарушая природный баланс своими неуёмными аппетитами и замашками.

       Потому что,   потом ему оказалось  мало  пользоваться    нашими  шкурами для тепла и   он их   начал  использовать,   как украшение, назвав это своими  одеждами, а следом модными одеждами, присовокупив к ним разного рода аксессуары из наших же опять с вами зубов,  костей   и клыков, когда от жадности даже не  брал наши  шкуры для одежды  и наши тела для еды, бросая их на  произвол судьбы, по сути для  уноваживания    земли,  а только хватал рога и копыта, которые вешая потом себе на шею,  как дорогостоящее  украшение, чувствовал себя в них  сильным и могучим, но был он при этом совершенно не разумным существом, придумав для себя в свое оправдание   поговорку, “Сила есть ума не надо”.
 

      И точно,    ему это не надо,  этому разумному существу.  Ум ему  не нужен был,  у него,  глядя на руины или остатки человеческой цивилизации, во время нашей с вами экскурсии, вообще  не было ума, мозги, это —    фикция,  ум соответственно тоже.

          Всю  историю своего  существования человек занимался тем, что оттачивал свои звериные навыки, изощрялся в формах  убийства даже или в первую очередь,   себе подобного,  существа разумного,  ведь тот ум, что был у каждого  животного, у этого попал в капкан собственных немереных амбиций, в капкан своих неуёмных  желаний на предмет  перекройки  этого мира  и этой  жизни на планете земля, он вечно пребывал в думах на тему, как  всё сделать под себя, под тот свой ум, в котором ничего не было от разума.

         —   И как в доказательство сказанному, уважаемые экскурсанты,   обратите  потому  пожалуйста  внимание налево. Что мы там видим? Жалкие остатки-напоминания о том, что там находилась европейская часть общей территории земли, где некогда существовало государство, основанное на лжи, что впрочем, свойственно человеку, как существу разумному, лгать и обманывать, быть злым  и коварным, и потому при том, что большая часть этих существ и вовсе глупа была, потому что когда это государство распалось на мелкие кусочки, вернув себе  территориально чуть ли не первозданный вид, то многие только и занимались тем, что смотрели  назад,  в своё  прошлое и очень хотели вернуться в него.

             А разве можно вернуться туда, где были мамонты, безжалостно съеденные человеком, и вернуть этих мамонтов к жизни?  Нет, они навсегда остались только воспоминанием о том, что когда-то существовали, как и сейчас человек,  который —   Ау,  ты где человек? Ах, тебя нет?  Так и с тем государством, которого тоже:  

 —  Государство, ау, ты где? Тебя нет? Нет, как нет. 

        И как можно вернуться туда, или в то, чего нет? Это, как нам с вами, уважаемые экскурсанты, усесться на сук   на дереве,  которого нет.  Но человек же был разумным  и потому всё хотел   и хотел возврата в прошлое, почему-то даже не вспоминая о прошлом мамонтов и всех тех, кого сам   убил и оскальпировал ради простой наживы и из своей жадности, получив при этом какое-то весьма  сомнительное удовольствие.

          Таким была натура того существа разумного, который только и делал, что грабил и убивал, убивал и грабил, желая всё   больше и больше шкур и рогов с копытами, чтобы повесить себе их на грудь и ощутить себя ещё более сильным, когда сила есть ума не надо, а раз сильным, значит и могущественным, что значит не просто способным, а могущим убивать ещё большее количество себе подобных,  животных и тех животных,   из разряда названных им людьми.

        Хитростью и обманом он завоевывал этот  мир, отвоевывая по кусочку для себя всё  большее,  и то, что считал  лучшим, ссылался на свое прошлое, в котором снова убивал и грабил, грабил  и убивал, истребляя целые виды- народы себе подобных,  даже здесь умудрившись среди своих сородичей,  существ разумных, выявить каждый своё преимущество.
 

         Попутно загрязняя отходами своей жизнедеятельности всю землю и  всё  живое на этой земле, создавая какие-то животные селекции, от которых эти животные только страдали, некую очередную фикцию, делая из волка мопса, из тигра голого кожаного кота и так далее.

          Потом  дошёл в своём непревзойдённом  уме до создания различных технологий с помощью которых уже стал окончательно добивать этот мир и всё  живое в нём.  


           —     Помните, я говорил вам о том радиоактивном облаке, которое постоянно присутствовало в жизни людей?   Глядя на вечно закопченное небо   и такие же водоемы, из которых невозможно уже было пить воду, как и дышать воздухом, всё вокруг было отравлено присутствием человека на этой планете, гадкого,  глупо- амбициозного, ненавидящего саму  эту жизнь и себе подобных,   хотевшего неизвестно чего, всё уже  имеющего  у себя под носом, который и так не дышал, забитый выхлопными газами, никотиновыми дымами, этот наиумнейший человек так привык ко всему этому,  что не замечал всего того,   что сам и   создал, извратив настоящее, сделав  из него  одну сплошную  фикцию, будучи и сам фикцией, который только и делал, что  лгал всё время  своей жизни,  не сумев ничего  придумать в качестве метода выживания,  кроме того как снова грабить и убивать и тем самым завоевывать, выживать за счёт других, для него это было нормой  —   ненавидеть и эксплуатировать, сидеть не слезая с чужого горба себе подобного.

          А сейчас,  глядя на то,  что осталось от человека,  на  почти не оставшиеся следы   его пребывания, он исчез, как тот мамонт, как та страна, которая чуть-чуть побыла и  в которую многие хотели попасть обратно, не желая идти вперёд,  а всё шли,  на самом деле  топчась  на месте,  потому что всё  оборачивались  назад, в то прошлое, которое  всегда руины для настоящего, ибо остальные страны миновала участь тех людей, что пожили в особой  атмосфере вранья и лжи,   мир и так  лжив и высокомерен, а тут, это государство как в подтверждение того, что да, люди таковы, создало как показательный пример, почти  музей извращенной человеческой мысли  и такой же непревзойденной лжи.   Это было даже для человека ещё  одно искусственное изобретение, которое,  как и последующая  его  жизнь, рухнуло.

              И люди, погребенные в руинах своей жизни,  умирали,  испытывая сильнейшую боль   от болезней, которые настигли их в огромном количестве, от  того, что не имело и не имеет   ни одно животное существо на планете земля.  Видно, как наказание за то, что он сделал и каким был,  и получил эти недуги человек, которые сам своими руками и создал, и  от которых сам же и  страдал и мучался, умирая,  исчезая с  лица земли в адских муках, корчась  в предсмертной агонии    популяция людей, наконец,  навсегда,  исчезала,   не оставив   ни малейшего шанса на своё  еще одно появление в живом мире, а как в назидание и в память  о том, как можно  испортить и извратить всё самое прекрасное,   нами,  животными,  и создан этот музей, и для того, чтобы было понятно, что к прошлому возврата нет.  А к  такому прошлому, где мы были рабами и жертвами нелицеприятных качеств  человеческой натуры,  тем более.

     —   Вы же понимаете, что там действовали те,  для кого коли сила есть, ума не надо.
 

         —       И  мы обезьяны, запомните это уважаемые участники нашего  проекта “Руины человеческой цивилизации” ,  на которых больше всего походили внешне люди, никогда их не копировали,  мы их дразнили, их гадкие, жадные, человеческие   натуры,  и мы их пародировали,  их манеры на  неумение  жить.   Это была не просто фикция, та их жизнь, это была пародия вообще,  на  настоящую жизнь, в которой они сами и были фикцией.

17.03.2021 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221031701032 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded