m_levante

Почему мы стали равнодушными


     На вопрос отчего мы, люди,  стали так бездушны, равнодушны к чужому горю и беде, просто к судьбе другого человека  и каково моё  мнение на этот счёт,  у меня имеется один ответ, что мнения нет, есть знание и понимание того, что так было всегда и никакая экономическая ситуация не сделала из нас тех монстров, какими мы часто являемся, зацикленные на себе и своих проблемах.

    Мы не стали, мы были,  за редким исключением, в той  вечной борьбе за выживание, в которой побеждает,  как известно, сильнейший, жестоки по отношению друг к другу всегда, и точно так же бездушны, без той души, о которой принято говорить, что она бессмертна, потому что человек, то самое животное среди всех других животных, населяющих эту планету, создано по образу и подобию его создателя и творца и  потому да,  душа наша, как душа бога,  бессмертна.

    На самом же деле  мы просто  в очередной раз навязали себе всемогущество, достойное и присущее только высшему существу, названному нами богом, а кем-то аллахом или буддой,  хотя он,  создатель,  вроде,  един для всех,  но вот так вышло,  что сначала  сам  допустил присутствие в умах людей   множества богов без какого -либо единства,  а потом стал  кому - то богом,  а кому- то аллахом, ну в общем,  вот так,  если не учитывать, что всё  это фантазии того человека, который и душу свою сделал бессмертной,  а души остальных живых существ,  тех животных, которых одних убивает и поедает человек с бессмертной душой, а других делает своими друзьями, называя  их  братьями своими меньшими, у этих души умирают  вместе с телесной оболочкой и куда потом попадают Библия ответа не дает, не придумали ещё,  как-то не с руки было.

     Зато с руки было убивать других людей с самого своего пребывания в этом мире, без жалости и сочувствия  себе подобных делать своими рабами и на них, на их горбах и спинах   строить  свое благополучие, то есть жить хорошо за счёт другого,  всё  это тот самый человек с бессмертной душой, то самое подобие высшего существа, наполненного до отказа  любовью и всепрощением, когда его подобия, те самые, созданные им люди, не сумели простить ничего и никого,  и до сих пор бьются за территории и земли,   на которых полегли массы убиенных ими   людей,  если верить историческим опусам о том, как было, правда,  мы  ещё  видим и знаем как есть, как убивают,  как воруют и грабят,   как снова убивают,  чтобы обворовать и ограбить,  как наслаждаются своей силой и властью насилия  —    и всё  это снова тот человек,  который не просто равнодушен к чужому горю, он это горе ему,  другому несёт, напирая своей жестокой,  бездушной,  а не бессмертной душой.

      Или она бессмертна,  потому что всё же  бездушна?   

   Или  её всё же нет?     И потому она может существовать вечно. То, чего нет.   Потому что,   то,  что есть,  оно однажды входит в фазу “было”

    Чёрствое,   уродливое не только внутри, но и часто снаружи, создание богоподобное  —    человек, чья душа,  если бы она у него была, не заслуживает никакого бессмертия, увековечивания в том мире, где человек наихудшее из животных,  способное на изощрённое убийство с расчленением и надругательством над трупом того, кто является его собратом по жизни, над той душой, что в тот момент трепыхается ещё  вроде в его телесной оболочке,  и  над которой надругались, как и  над телом.

      Говорить о том, как сумел тот, кто создал тут  всё  с такой любовью для пожирания одного другим,  начиная с коров,  коз,  оленей, поедаемых  волками,  львами и прочими хищниками,   о том как массами человеческими уничтожали друг друга люди,  те,  с душами, заслуживающими бессмертия,    говорить лишний раз даже  не хочется.   А  мы тут о том,  как это мы,  люди, вдруг с чего-то стали такими   равнодушными?  Да мы всегда были такими,  даже создатель  той вселенной,  в которой мы песчинка в космическом океане, показал пример в Писании - написании, ибо  написано оно  человеком,  наихудший пример подав, когда  отдал  своего сына на растерзание людям в качестве жертвы и отмывания будущих грехов всего человечества. Отец  позволил,  чтобы умерла его родная кровь такой жуткой смертью!  И  плевать  на его последующее  воскрешение, ежели  до того отмучился,  провисев на деревянном кресте, зверским образом  распятый богоподобными людьми.

    Такую чудовищную историю по своей жестокости телесной и душевной муки   придумать  мог  только человек,  который всегда был без души и без сердца, как и приблизить себя к божественной сущности додумался,  что значит,  решив что ему позволено всё.

       И многие так и считают,  что им позволено всё —    эксплуатировать других людей,  их труд,   делая их своими рабами,  как рабами божьими того, кого себе в помощь создали, чтобы легче было помыкать другими, всё  ссылаясь на Всевышнего и  на его повеления, которые только и упираются в жестокость,  насилие и то самое бездушие, полное отсутствие души,  о которой принято так много говорить, называя людей,  "он или она такой душевный человек, такой огромной души человек,  его душа была так прекрасна,  наполнена сверх меры  только добром и желанием творить это добро,  побеждая зло",   но о какой душе идёт речь, когда кругом одно бездушие с равнодушием,   базирующееся на убийстве ближнего и часто ещё из корыстных целей, а когда и  из садистского удовольствия.

      И никакая экономическая ситуация и отсутствие денег не толкает человека к тому равнодушию, которым он обладал с момента своего появления в этом мире, мире живых для того, чтобы постоянно делать из них мёртвых.

    И не достоин он никакого прощения ни от кого, и ни от того,   кто, якобы  его создал по своему образу и подобию, потому что они оба недостойны прощения, они в паре творили и творят все бесчинства на этой земле, один благословляет,  а второй его благословениями прикрывается,  какой уже век подряд, оправдывая таким образом всю свою жестокую,  бесчеловечную сущность.

    И  нет потому прощения людям, которые решили к тому же, что их души бессмертны.  Для того,  чтобы стать бессмертным,  надо всё же на минуту умереть,  а умирать,  как и жить вечно,  нечему, так как нет никакой души, была бы, она  не позволила  бы столько душевных убийств с бесчинствами совершить тому, кто назвался человеком и ещё  навязал себе полномочия властолюбивого уродца, которому позволено всё  и который,  имея право на всё, способен на всё, на то мировое зло,  которое творится в  этом  мире руками человека,  начиная с создания им той истории про сотворение мира и бессмертной души, которая мало у кого есть даже на метафорическом уровне.

14.12.2020 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220121401380 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded