m_levante

Тот добрый, который стал злой


                      — Не зли меня, я добрый, но  я   тоже человек !

    Он назвал его просто так  дураком, решив опустить, оскорбить, но  ничего при этом  не зная о нём.

          Но он видно не знал и того,  что    такие как он, не делают таким образом  умных людей   глупыми, они их делают более злыми и неприветливыми даже по отношению к умным, ибо и среди умных хватает злых гениев, тех, кто сделал этот мир несчастным, обернув благо во зло и не поперхнувшись при этом, а показав миру и не раз свой высунутый язык, особенно, когда синтезировал  опиум в наркотики и люди стали безумны, не безумно счастливы, а безумны,  и когда ты не знал уже, а не сидит ли тот, кто стоит сейчас перед тобой и смеётся тебе в лицо, размахивая руками с желанием что - то доказать, не сидит   ли он на одном из синтезированных наркотиков, даже называемых простым афобазолом или клозапином.

       И  таких злых гениев оказалось более чем предостаточно, для того, чтобы этот мир сошёл с ума  и стал сам себя уничтожать, создавая сам тех, кто потом умных делал более злыми, для того, чтобы и  они могли выживать среди подобных ему.

           Сами злые и недалекие они  обозлили этот мир, сделав его безжалостным и жестоким, когда сами пострадали от чужой беспощадности и не поняли, кто виноват.

      А виноват был один из тех, кто стал без разбору плодить сущности, сажая мир на иглу зла и насилия, каждый раз говоря про себя, что совершает добро, но нет большего зла, чем уничтожение всего человеческого  ещё в зачатке.

        И сейчас ты выходишь из дома, идешь по улице, встречаешь вроде себе подобного, но не знаешь, кто перед тобой, не  один ли из тех, кто вот сейчас скажет тебе, что ты дурак   и даже не ударит тебя больно по лицу, а просто скажет, ну, то самое, а может ещё и  хуже, и ты,  развернувшись, ответишь, ответишь для того, чтобы оставаясь тем названным в чужих глазах, всё  же выжить.  А  для того, чтобы выжить надо быть злым, иначе эта жизнь будет всегда играть против тебя, если ты играешь против её правил, создавая свои,  и думаешь, что всё тут,  в этом мире по справедливости устроено, и честный не окажется вруном,  а порядочный преступником   и  убийцей. Ведь для того, чтобы перешагнуть тонкую грань и стать из хорошего плохим надо совсем немного, того, кто при встрече с тобой  просто так  скажет тебе, что ты дурак.

          А ты даже не зная, не сидит ли он на игле, не пьёт ли простой  афобазол, а потом не прикрывает ли все его побочные эффекты  чем-то другим,  короче, ты не знаешь, чист ли он душой, не запачкан ли всей этой медикаментозной наркотой, которой торгуют сейчас на каждом углу, совершая якобы благо, но во зло, и ты не зная всего этого, сам ничего не употребляя, просто сам приступишь  свой собственный канон, и из хорошего станешь плохим, потому что задолбали уже таким количеством все те, кто с не леченным диагнозом сволочизма делает из тебя не того, кем ты являешься на самом деле, в лучшем случае называя тебя дураком.

       Но ты не дурак, ты давно очень злой и очень зол на этот мир и на тех, кто тебя сделал таким, не делая никому исключений, ну, кроме  самого себя конечно же,  и  может быть, ещё  своих близких, а остальных, которые не входят  в означенный им круг людей, можно запросто дураками сделать запросто так.

           Только зачем потом удивляться, когда тебе той же монетой ответят, заметив, что не по адресу обратился и что сам давно дурак, правда, может совсем не злой, а просто дурак, что не отменяет всей гнусной  сути твоих поступков, когда те сущности, которых тут наплодили ты и тебе  подобные, те, что  с тобой заодно, давно испоганили этот мир  и заодно  хороших людей   в этом мире, которых стало в разы меньше с появлением  когорты не леченных с тем диагнозом сволочизма, и к которым прибавились  те, что сидели на игле давно и прочно, сами того не замечая, того  чем, даже ни кем, стали, напившись таблеток, прописанных  врачом для успокоения.

           Прописанных  даже не злым гением, а просто злым индивидуумом, потому что изобрел не он, а пользовал он, тот, кто заранее знал, что делает  и что плодит сущности из тех болезней, которых нет и быть не может, тем более в таком количестве, которое он   лечит, создавая своими  таблетками те  болезни, от которых  якобы их  давал, а потом начиная и их  заодно  лечить, уже не оставив в этом мире ни одного психически здорового человека, включая самого  себя и себе подобных не  гениев, а пользователей плодами  их  изобретательных  трудов.

        Этим так вообще и таблеток не понадобилось, чтобы стать душевно и на голову больными, потому что только полностью нездоровый, тот самый нравственно аморальный тип, может захотеть благо во зло ещё  и мировое обернуть, решив назначить  себя королем, а остальных  сделать придворными рабами, забыв одну очень  немаловажную деталь, что то самое зло может с успехом быть направлено против самого злодея- изобретателя, правда это   уже ничем не поможет людям, которые ни в чем не виноваты, но которые перебьют друг друга, один назвав другого дураком, а другой, из категории умных, но ставших  злым, ответив     ему.

        И он, тот не далёкий  не прозреет от такого, получив сдачи,  он же не далёк, он  и дальше пойдет плодить сущности,  называя других и всех без разбору дураками, оставляя за собой шлейф умных, ставших злыми из-за таких, как он.  Им тоже хочется жить, этим умным и порядочным, а как ты выживешь среди кучи навоза, над которым только мухи навозные роятся и живут в нём припеваючи.  Ты просто обязан, если хочешь оставаться человеком, будучи  добрым стать злым,  не называя мир справедливым, повернуться к нему лицом и показать свои зубы-клыки, иначе другие,  те самые, что дурака из тебя решили сделать, растерзают тебя ещё на том этапе, когда не успеешь даже подумать о том, что, что-то тут не то,  втопчут тебя в то самое навозное дерьмо, из которого ты,  если и выберешься,  то потом до конца жизни может отмываться будешь.

    Потому,  будучи добрым, надо быть ещё и злым, мир же сам давно доказал, как эти две стороны одной медали  прекрасно уживаются друг с другом, так зачем быть тем  исключением в мире людей, которое все кому не лень будут  пинать и называть дураками.

03.12.2020 г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220120300775 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded