m_levante

Мальчик с крыльями


     Когда на свет появился маленький Смузи, никто не заметил ничего необычного или странного в его внешнем виде, ни врач-акушер, принимающий роды у  его матери, ни сама родившая, ни отец, ни дед с бабкой, никто, не увидел ничего такого, что могло бы удивить или насторожить  их. Новорожденный ничем не отличался от  обычных младенцев, был такой же розовый и пухлый, громко орущий  и писающийся день и ночь напролёт, отчего его  новоиспеченные родители больше всего и приходили в ужас.

     Короче, был он как все, как все люди, странным было только его имя - Смузи, никто и  нигде, ни в одной стране мира  не называл своих детей таким странноватым именем, да и родители мальчика,  и сами не знали, почему они его так назвали, просто так буквы легли и сложились в одно слово ничего не значащее кроме того, что Смузи их сын.

         А  пока что  сын только  ел, пил и спал, периодически оглашал громким ревом всю квартиру, где теперь обитал, после того как его мать выписали из роддома, и по- прежнему часто писался прямо в пеленки, в которые  его заворачивали.  И как прежде не происходило ничего необычного в жизни обычного младенца со странным именем Смузи.  Всё шло как и должно было происходить, когда на свет  появился ребенок, новый маленький человечек.

           Только спустя    три месяца в жизни новорожденного к его странному  имени присоединились ещё кое- какие странности.   Под лопатками у  ребенка образовались какие-то припухлости, мать сразу их даже не  увидела, заметила  только тогда,  когда они стали напоминать  маленькие  перышки, больше походящие на коротеньки птичьи крылья.  И  вот  тогда  она сильно испугалась, не того, что её сын чем-то болен, что у него какие-то патологии врожденные, а того, что он всё же оказался в соответствии  со своим именем не совсем обычным, вот в этом-то  он и отличался от других детей, а как относятся к тем, кто не похож на всех и на всех  других, она хорошо знала.

           Как и любая мама, она очень сильно  любила своего маленького сына, в чем-то оказавшегося непохожим на обычных людей, и  стала втайне от них называть его “мой ангел Смузи”, видя на картинках, какими рисуют ангелов. Они очень походили на её  мальчика.

          Но Смузи был обычным ребёнком, он был как все, и он не был ангелом, просто у него на спине были такие же крылья, как у тех существ, которых придумали люди для того, чтобы чувствовать себя более защищенными в этом огромном мире, где было много непонятного и неизведанного, что больше всего их  и пугало.

       Человек никогда не был очень сильным существом, ему только хотелось таким быть, а мог он им лишь называться, потому что он  против природной стихии, которая была владычицей на планете Земля, где собрались все люди и где  всё время своего пребывания на ней пытались бороться с хозяином земли, стать над ним, победить, завоевать, но каждый раз терпели поражение, то самое фиаско, которое приводя их в уныние, ничему не учило.

       Люди думали, что они могут стать птицами, если захотят, но на деле становились ими только на словах, когда  в жизни их нелицеприятно называли птицами высокого полета, чем они могли быть только мысленно в своих мечтах, оставаясь всегда только людьми, слабыми и беззащитными, и потому и придумали себе ещё одну защиту, не надеясь на таких же, как они сами, придумали  тех же ангелов и других существ, поставив их  гораздо выше себя, определив их туда, куда сами ни за что на свете не могли бы попасть, на небеса,  и хоть так обеспечили себе мифическую защиту от злых сил, которыми были те неприятности, случающиеся с ними в их жизни, и часто не по их воле и желанию. С того момента      вера в существующую защиту,  в того покровителя с небес укрепила их дух и придала им душевных сил, позволяющих выживать в этом огромном и непознанном космическом  пространстве, в котором затерялась одна из планет с ее обитателями,  где они всё равно оставались  маленькими и слабыми людьми, поверившими в свою силу, часто несущую разрушение самим себе и тому миру, где они находились.

    А    Смузи, который имел на спине крылья, как у  ангела или как  у птицы,  всё же не был ни тем,  ни другим, он был, как говорилось раньше, одним из людей.

       Когда пришло время он пошёл в детский сад, а   потом  и  в школу,  и  всегда, находясь среди своих  сверстников, вынужден был прятать то, что  так сильно, всё же отличало его от  них.

       Но повторимся, он был простым человеком и не всегда ему удавалось скрыть то, чего не было у других, те белого цвета крылья, которые даже в сложенном виде слегка выпирали у него из- под лопаток, хотя ему очень хотелось их расправить, ведь для этого они у него там и находились, а он вынужденно их прижимал к спине, чем сильно ограничивал себе тот путь, по которому шел по  жизни.

     Просто он уже понял, что любой человек, призван летать, не быть птицей высокого полета и не быть мифическим ангелом, а просто уметь летать, набирая со временем   обороты, чтобы чего-то достичь на этом своем пути, какой-то своей цели, которая у каждого всегда  своя.

      Да,  цели всегда у всех были разными, как и сами люди очень сильно отличались друг от друга, их объединяло только одно,  то, что они ни за что не приняли бы в своё общество чужака, того, кто не похож на них хоть какой-то незначительной мелочью.   И   вот это-то  и  знала мать Смузи,  потому и  когда обнаружила то отличие на спине мальчика, сильно обеспокоилась судьбой сына, понимая, как ему будет тяжело, находясь среди себе подобных, пытаться расправить свои крылья, чтобы как и все достичь своей цели.

       Шло время.  Она не ошиблась, мать ангелоподобного мальчика, мальчика с крыльями.   Люди  не видели в нем ангела,  их ангел был рисованным и находился на небе, изображенном на картинах,  а не рядом с ними и на земле, зато они видели в нём то, чего не было у них самих, и им это не нравилось, будто у него было не две, а три или четыре руки, или не одна, а две головы, а у  него всего-то сзади на спине росло два крыла, белого цвета, символизирующего чистоту и невинность. Не смотря на всё  это,  он всё равно  казался   им  каким-то не таким, каким-то чудовищем,  хотя никому не делал ничего плохого, а тем более ничего чудовищно плохого, он  просто жил рядом с ними,  и среди них, среди таких же людей, каким был сам.

       Но  в те редкие  моменты,  когда случалось, что всё новые и новые  незнакомцы тоже видели эти  крылья, а таких моментов становилось всё больше, когда    Смузи случайно поворачивался  к ним своей  спиной, где из под  лопаток у него торчали белоснежные  крылья,  они тут же с охотой  хватали его за них, и причиняя ему  невыносимую  боль пытались оторвать их.  Им, этим людям  хотелось, чтобы он был таким же, как и  они, таким же жестоким, когда с силой тянули его за то, что им не принадлежало и их вообще- то не касалось.  Им не хотелось, чтобы кто-то, какой-то там  Смузи смог подняться выше них, опередив их в своём,  пусть и символическом, но   умении летать,  чтобы достичь своей цели в жизни. И они шли, не умея летать, к своей, четко намеченной цели, постоянно обрывая крылья Смузи, не давая ему возможности пролететь назначенный ему путь, который он,  как и любой человек, сам для себя  выбрал.

         Они не хотели, а он не мог.  Ведь он  был простым человеком, не таким сильным, каким хотелось бы,  только со странным и необычным именем, которое дали  ему родители при рождении.

       Он был одним из немногих, кто должен был хотя бы на метафорическом уровне показать людям, что они все рождаются с крыльями, которые при желании  могут расправить  для того,  чтобы суметь взлететь и  в полете каждый чего-то достичь в своей  жизни.  Но вот они оказались способными только на то, чтобы преследовать мальчика с крыльями,  не давая ему их расправить, он всё чаще держал их плотно прижатыми к  телу, из опасения, что всё же оторвут их у него  с концами, ведь люди не останавливались в своем неприятии и в своей жестокости  от непонимания происходящего.

           Они так и не поняли ничего, кем был этот крылатый мальчик по имени  Смузи, когда он однажды всё же не выдержав, сложил свои белоснежные ангелоподобные крылья, не ставшие ему защитой от жизненных невзгод,  ведь ангелы всегда были  только нарисованными и  на картинках, а не живыми и  в жизни, и потому не могли защитить никого, мальчик с крыльями  предварительно взмыл высоко в небо, как настоящая птица, чуть-чуть покружил над землей, на которой люди с высоты его полета выглядели такими, какими являлись на самом деле, маленькими и слабыми, с силой сумевшие только отрывать каждый раз ему крылья,  которые он сейчас сложил, уже в последний раз и не потому что не хотел, чтобы их ещё раз увидели, а для того, чтобы камнем упасть вниз  и уже никогда больше не подняться в небо. Он ведь был простым человеком и закончил  свой начатый путь там же, где и начал,  на земле, но вот  таким трагическим образом.

          Жаль, что никто из людей так и не понял, что и у них тоже есть и всегда были крылья, только не всем предназначено, как Смузи, их расправить, чтобы достичь своей цели в жизни,   многие  почему-то цель   своей жизни видят в том, чтобы обрывать крылья другим, мешая им наслаждаться жизнью и  просто не давать им  жить.

     Жаль, что в этом мире мало таких людей, как Смузи, и они не успевают показать другим, что и у них тоже есть крылья и есть возможность летать, ведь при такой возможности, мир был бы совсем иным и Смузи и ему подобные никогда не погибли бы, хоть и были  всего лишь людьми, слабыми против природной стихии, но сильными в полете своих мыслей и чаяний, которые к сожалению,   каждый раз разбивались  вдребезги   о человеческую жестокость и   равнодушие.

             Тем не менее  в мире людей ещё будут рождаться мальчики с крыльями, Смузи ведь  не был  единственным  и последним,  и возможно, однажды   их станет больше, и тогда всё же случится чудо и люди перестанут смотреть   на них, на этих крылатых мальчиков,  как на какую- то диковинку, они станут одними из них, такими же  людьми, теми,  которые   наконец увидят, то, что не видели до сих пор, что и у них у всех тоже  есть  крылья, надо только пожелать  их увидеть. Ведь ангела они сумели даже нарисовать,  придумав его в своем уме, а тут надо только внимательнее присмотреться к самим себе, не воспаряя к небу, а в приземлённых масштабах понять,  что  к чему.
 

      И тогда, возможно..  А   пока...  Пока снова родился мальчик, который внешне ничем не отличался от других новорожденных, он был таким же розовым и таким же пухлым,  громко орущим и писающимся каждый час, он был таким же,  как все, с одним лишь отличием, родители назвали его как-то так, как никого и никогда  не называли еще ни в одном уголке этой  большой планеты  Земля,  как-то так необычно, но это не было имя Смузи, они не сказали никому, какое имя дали  родившемуся  младенцу, которого ждала длинная жизнь и в  которой возможно ему удастся достичь своей цели, которая у каждого  своя, как и дорога жизни тоже  у каждого своя.  Так что в путь -дорогу, и пусть она не станет препятствием  на пути  к  исполнению   своих желаний, у кого летать, у кого что-то ещё.

31.10.2020г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220103100609 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded