m_levante

Карусель с одними несчастьями


           Люди шли вереницей по дороге жизни, следуя друг за другом в поисках счастья, ибо встретили на своём пути пока что только одно  несчастье.

       Но им так всегда хотелось быть счастливыми, они знали, что счастья достоин каждый, даже самый плохой никудышный человек и потому они шли вперёд в поисках каждый своего счастья, но почему -то не находили его, даже каждый своё, то,  которое  он понимал по- своему, что это такое,  счастье человека.

      А вот несчастий было хоть отбавляй. И они постоянно на них наталкивались, не теряя надежды и не замечая того, что давно уже попали в порочный замкнутый круг, из которого не было возможности вырваться, его невозможно было разорвать, этот круг, состоящий из одних несчастий.

         Вот потому-то они, эти люди,  всё  идя вперед, так и не находили счастья, оно давно исчезло  с той планеты, на которой они обитали, но люди, не зная этого, и  потому,  оставаясь  людьми,  продолжали надеяться на то, что несчастья однажды закончатся и наступит новая эра на этой планете, эра счастливых людей.

     Хотя эти счастливые были, просто  они находились  вне этого замкнутого круга, в котором,  как на карусели,  бесконечно наматывали круги  те,  ищущие своё  счастье, и от того становились ещё более несчастливыми, потому что начинали  чувствовать жуткую усталость, ведь карусель вместе с ними двигалась без остановки, в которой кружилось бесконечное человеческое несчастье, а остановить этот  не веселый аттракцион не представлялось возможным, для этого как минимум надо было сойти с игрушечной лошадки или машинки, а это означало разорвать  тот порочный круг, который и тут замыкался из-за невозможности сойти и остановить бесконечное движение карусели, которая двигалась только вперёд без оглядки назад,  в то прошлое, где возможно,  кто-то из этих людей,  игроков с игрушечного аттракциона и был даже  счастлив, но уже не мог об этом вспомнить, ведь все лошадки, машинки  с диким гиканьем и рёвом проносились мимо их  прошлого,  не останавливаясь ни на минуту,  отчего уже начинала кружиться голова,  а голова обычно кружится от безмерного счастья. И это тоже был ещё  один замкнутый круг,  когда голова кружилась от счастья у тех, кто сидел на той карусели с одними несчастьями.

       Тем временем за пределами той,  всё  несущейся вперёд карусели,  находились счастливые люди, которые по обычаю  были счастливы каждый по-своему.  И эти испытывали прилив  эндорфинов от того, что видели как несчастливы другие, те, что находились внутри замкнутого круга и у которых не было даже не единого  шанса на то, чтобы его разорвать.

     Это же был порочный круг, хотя порок находился не внутри него, а снаружи, порочны были те,  кто с наслаждением взирал на несчастных, которых они и окружили, создав почти вакуум, наполненный одним сплошным несчастьем.

     Но ведь и то, что испытывали  те, что пребывали  вне карусели несчастий,   не было счастьем или было, но только его извращённой формой, когда одни построили своё  счастье на несчастье других, загнав их всех скопом в безвыходную ситуацию в тот замкнутый круг,  посадив на игрушечных лошадок,  мишек и зайчиков, и заставив крепко держаться за них, чтобы они не могли   упасть и не оказаться и вовсе в могиле,  и таким образом лишить возможности за ними наблюдать и  получать своё удовольствие от такого.

      И вот эти люди, оказавшиеся случайными игроками в этой безумной игре жизни, вынужденно держались за свои несчастья, за тех зайчиков,  лошадок,  свинок, ведь в такой ситуации они могли всё  же остаться  живыми,  не сойдя с той безумной  зверской карусели, будто позаимствованной у чертей из Ада.

      И наверное,   это всё же и  было то счастье, которое  они так долго искали  и не находили, эта  возможность оставаться живыми, хоть и   находясь в том замкнутом круге,  за пределами которого находились  те,  что счастливы были по -своему, от того, что думали, что несчастливы другие.  И лучше бы  им не менять эту расстановку сил, иначе счастье одних станет несчастьем других, когда одни познают всю  порочность других и станут такими же как и они,  теми, что  страдали извращенной формой счастья.     Да и пусть им будет Бог судья, раз они сами не сумели оценить ситуацию, в которой были изгоями из общества счастливых людей, теми изгоями, которые даже не поняли того, что они и есть те несчастливые, толковавшие  счастье по-своему и потому  наслаждавшиеся его извращённой формой.

15.10.2020г
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220101500391

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded