m_levante

Сатана и Воланд


       Он сидел и смотрел на мир глазами умудренного опытом человека. Его  взгляд полуприкрытых век с длинными прямыми ресницами не давал  полностью заглянуть ему в  тёмные глаза, чтобы понять о чем он думает.
 

       Левое веко так и вовсе всегда было почти прикрыто, он не щурился,  он с прищуром взирал на мир, напоминая Сатану в образе булгаковского  Воланда, готового в любой момент расправиться с порочностью, наполняющей  окружающую среду, где он был временным гостем и хозяином одновременно.
 

         Глаза его никогда не были детскими, даже когда он был совсем  ребёнком. Наверное,   и у Сатаны тоже не было в младенчестве детского  взгляда, он ведь пришёл  для того,   чтобы покорять и контролировать    этот мир,  и тоже смотрел серьёзно и почти безэмоционально на  происходящее, будто и не ждал уже и сразу ничего необычного, зная на  сколько всё  плохо.
 

Хотя красный галстук, завязанный на его шее, слегка оттенял всю черноту  лобной части, на которой находились под кустистыми бровями  те глаза с  полуприкрытыми веками, когда порою всё  же он казался ребёнком,  соответствуя своему малому возрасту, и  всё  равно выражение частого    недовольства возвращало обратно к его сатанинской внешности.
 

        Родные и близкие звали его Веселым Роджером, на самом деле его  нужно было звать Воланд. Он даже, когда веселился и был Роджером, всё  равно оставался тем булгаковским  Сатаной  только что не с  горящим  зелёным глазом под тем полу-опущенным веком, из под которого он по-  настоящему, а не притворяясь с смотрел на вас, будто говоря о том, чтобы  не забывались, помнили  с кем имеют дело и для чего он пришёл сюда, в  этот мир. Ну не для того же, чтобы подчиняться и поклоняться,  уж точно,  хотя всё  равно он подчинялся,   тому голосу, который спокойно и без  надрыва проходил сквозь его глаз Воланда, напоминая ему,   что он есть  собака по кличке Роджер с весёлым нравом, в которого вселился сам чёрт    и потому он  временами напоминал того Воланда,   особенно, когда как  ураган, как смерч,  освещая всё  вокруг своим красным галстуком-  ошейником,  несся на всех  парах,  хватая на ходу ещё  мелкими  щенячьими, но страшно острыми зубами всё подряд, всё, что мог ухватить и  уволочь к себе в уголок под диван, куда он каким -то образом, несмотря  на увеличившиеся размеры, помещался, а там становился из Воланда  паучком   с несуразно длинными лапами, какие и должны быть у спаниеля-  подростка, и которыми он обнимал тоже всё  и всех  подряд, и потому его  иногда звали Паучком вместо Роджера.  Веселый Паучок был тем же веселым  Роджером и Воландом одновременно,таким задорным щенком с серьезным  взглядом,  который никогда не был детским, несмотря на возраст и  характер собаки, ласковой и милой,  и страшно подвижной и озорной,  желающей получать от  жизни только  одни удовольствия, которые  заключались в постоянных играх в того паучка, когда ты не мог сначала  найти свои вещи, потом их вытащить из маленьких острых зубок,  как у  вампира-летучей мыши, что вцеплялись порою и ненамеренно в твои руки, в  икроножную мякоть  и даже в перегородку  носа.
 

       И тогда даже тот голос не хотел вспоминать, что он есть, потому  что от боли, когда двести наточенных  пил вонзилось тебе в ноздри,  хотелось кричать всё  же от боли, и ты не понимал,  кто в этот момент  перед тобой,  кто это сделал -  веселый Роджер, Паучок или снова Воланд в  надетом на шею  огненно- красном галстуке, но скорее всего это Дьявол  решил с тобой разобраться в образе тех троих. Он для этого и пришёл   в  этот мир,  чтобы разобраться со всеми, показать им кузькину мать  и где  раки зимуют, глядя на всё  серьезно тем полуприкрытым веком,  из -под  которого не светился зелёный свет,  он же был щенком спаниелем, он был  собакой, с которой всегда мог разобраться тот голос, которому он просто  обязан был подчиняться несмотря на то, что очень очень похож был на  Сатану и Воланда одновременно.
 

22.08.2020 г
Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220082300800

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded