m_levante

Преступный режим


      Бывает—  пьёт себе человек ежедневно коньячок, водкой полирует - и,  внезапно,—  цирроз печени.  А потом и смерть за  ним пришла. И он  умер.  Кто виноват был в его преждевременном уходе никто на самом деле  не знал, но сделали предположение, что было это  явное преступление  режима!
 

       А то как же, лежал себе мужик на пляже, загорал на жёлтом  песочке,  на тёплом солнышке  и было ему хорошо и счастливо, а тут  вышла  из-за набежавшего облачка туча, и разлилась дождем, испортив  мужику всю его солнечную теплую малину.
 

     Потом прибежал страус, сунул рядом с головой мужика свою голову в  песок, и не стала мужика, не только его обезглавленного тела.
 

      А  до того   летел гордый орел, заприметил лежащего на песке  мужика и подняв хвост, обгадил мужичонку, что б неповадно было   чувствовать себя счастливым.
 

      В  общем,   не было счастья на том песке, где расположился для  обогрева мужик, а потом он понял, что тот пляж не просто так, не в  океане на необитаемом острове, а в одной большой или маленькой, да,  какая разница какой, может,  и в средней стране  находится и царствует в  той стране режим какой-то непонятный государственный, а раз у мужика  счастья нет на том песке, а песок на пляже, а пляж в стране, а в стране  режим какой-то непонятный, то и все вместе они и виноваты во всех бедах  мужика, в том, что его обгадил орёл, в том, что облака стали тучами и  пролились проливным дождем, и в том, что страус неподобающим образом  сунул свою голову в песок, тем самым заранее лишив мужика головы, чтобы  тот мог хотя бы подумать, а разве так бывает, что в чьих - то  бедах  виноваты все кроме  него  одного?   В  том, что пил,  как лошадь, что   заработал цирроз печени  и умер, разве в этом кто-то  кроме  него   виноват?
Не мог мужик,будучи без головы позволить себе такого рода мысли.
 

     И   тем не менее,  он сначала  решил и потом  сказал: " Раз  все  сказали, что явно   в моей смерти надо винить страну,   в  которой я   живу, и в которой заработал цирроз печени, а потом и умер, не выдержав  такого режима постоянного питья, значит так и есть!"  
 

      Преступным  оказался режим, вот же!   Думали многие, не только тот  мужичонка,  которому  позволил  режим тот приступить собственные нормы  нравственности  и морали,  и потому свою головную боль с больной  печенью  скинуть на чужие плечи, назвав их преступными, когда бывает,  пьёт себе человек ежедневно  коньяк, полирует его водкой,  а потом  глядишь и цирроз печени, а кто во всем виноват? Ну, как кто? Да кто  угодно, хоть режим, существующий  в стране, допустивший мужика к бутылке  с коньяком или с водкой, не запретив ему  наливать и пить  до потери  пульса, что б мог  потом  мужик обвинить во всём виноватый  преступный  режим.
 

22.08.2020г
Марина Леанте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220082200680 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded