Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

Categories:

«БОЛИТ ЛИ ГОЛОВА У ДЯТЛА..»

У меня сегодня страшно болит голова… Не потому, что температурный и погодный режим подвёл в очередной  раз, к этому уже все привыкли, что  климат меняется и стал ни к чёрту, там, где были холода, стало нестерпимо  жарко и наоборот, где цвела  берёза  и качалась ель,  растёт теперь  пальма с кокосами,  а потому, что подхватив где-то вирус, пролежала неделю дома со всеми прилагающимися соплями, кашлями и ломотой в суставах, наслаждаясь всё это время жутким грохотом сверху.

Там молодые родители купили своему трёхлетнему сыну самокат. И он, так радовался подарку, что,  не выходя из дома, наяривал на сорока метрах их жилплощади на этом транспорте. Просто папа с мамой не пояснили отпрыску, что есть ещё и улица с асфальтом, а не только паркет в доме. И  пораненные ноги матери, которые уже не  раз переехало  на этом виде транспорта её же  малолетнее, но перспективное, не виноватое, вообще-то  в этом, чадо тоже не послужили поводом к объяснению сути дела. Чего удивляться, что некоторые очень сознательные граждане нашего города вот,  так же  своими ногами в надетых роликовых коньках, заезжают в общественный транспорт или ещё в какие  места общего пользования, и  точно так же катятся по ногам пассажиров и даже не удивляются проклятиям, несущимся им вслед. Ну, наверное, и им тоже родители в своё время не пояснили, что машина ездит по шоссе, а  пешеход  передвигается по тротуару, да и здесь тоже ни мало тех, кто попутал проезжую часть с пешеходной.

Так что, то, что мне казалось, что всю неделю по моему потолку каталась  туда и обратно огромная колесница,  практически от рассвета и до заката, потом перемещалось стадо слонов во главе не со старым мудрым вожаком, а маленьким  слонёнком,  который гордо восседая на новеньком самокате,  указывал путь  своим родителям к светлому будущему, которое для меня на тот момент   было всего лишь  мрачным настоящим, ибо голова болела уже не первый день, и как стало понятно,  не от высокой температуры… не являлось чем-то  из ряда вон выходящим.

Зато, у меня давно не болела душа, и смело можно было говорить о душевном здоровье… Я давно отмучилась приступами патриотизма и страданиями   за судьбу  своей   дорогой  отчизны,  правда, продолжала любить  те места,  где родилась   и выросла,  те  поля и равнины, те безмерные  просторы, о которых пелось в песнях  прошлых  лет,  но никак не могла принять то,  что с ними сделали, вытоптав догола и населив, не засеяв, хотя тут тоже спорный вопрос, теми,  с роликами на ногах,  от которых очень часто всё же болит голова и точно так же, их наличие в этой жизни заставляет смеяться, от чего не только на душе, но и во  всём  организме  значительно  легчает.

Ну, как может не полегчать, скажем,  от того,  когда, не смотря на непрекращающиеся болевые импульсы в висках и затылке, читаешь по утру не просто  новости, а  цикл анекдотических подборок, правда, часто, вызывающие смех сквозь слёзы, а порою и стыд за своих сограждан, всё  свято верящих каждому слову, несущемуся с экранов телевизоров, со страниц  газет и  журналов,
заверяющих в том, что,  не смотря на творящийся кругом беспредел, это есть ни что иное, как обещанное светлое будущее, просто надо  правильно его понимать, а правильнее, видеть  таким,  каким   тебе его  преподносят,  с изяществом,  словно официант, на золотом подносе главное заказанное тобою  блюдо  от партии и правительства.

Вот кто – то может объяснить такое состоявшееся событие и освещенное в СМИ, уже только   от одного названия  которого  в голове и глазах непонятки возникают.
"Очевидец опроверг открытие второго выхода со станции «Тульская»..."  а дальше, дойдя до самой сути произошедшего, о чём говорится в  статье,  и начинается тот приступ безудержного  хохота, от которого легчает во всех частях тела  и даже в болящей голове…

Оказывается,  этот самый очевидец, оказавшись каким-то образом на станции метро Тульская, обнаружил, что,  несмотря на обещание открыть эту станцию, она по - прежнему закрыта, и он с возмущением  в  твиттере в своём микроблоггере  спрашивает :

«Почему метро врет? Я на Тульской, и эта информация не соответствует действительности»
Закономерное,  казалось бы,  возмущение недовольного пассажира, пожелавшего с утреца по привычке,   прокатиться от этой остановки  до нужной точки прибытия,   и   вопрос которого, явно останется без ответа…. Но это ладно, то, что один такой очевидец  нашёлся  на месте преступления, но оказывается, что метрополитен в этом месте   был закрыт из-за ремонтных работ, его предполагалось открыть не ранее, чем  в 16:00, но  утром  этого же  дня, уже в ожидании поезда,  из-за закрытия южного вестибюля на ремонт,  на станции скопилось много пассажиров, при том, что  для обеспечения безопасности в течение некоторого времени поезда проезжали «Тульскую» без остановок, как сообщается  в этой информационной новостюшке из цикла «анекдоты дня»

Только вот,  один вопрос, на который всё же хотелось бы получить ответ,  я имею -  как эти граждане, оказались в таком количестве, не только оптимист – блоггер,  на этой станции, коли даже поезда там не останавливались,  а мчались на всех парах  мимо…?

Да-а, воистину, у идиотов нет преград  в этой жизни, что тут  ещё скажешь… Они способны взять любой барьер, не только впихнуть невпихуемоё кому-то в зад, с желанием поуютнее пристроиться в вагоне, наполненном пассажирами, спешащими попасть  на работу, но  и даже собраться  целой палатой под номером  шесть на перроне, который, вроде бы,  закрыт был для посетителей.

И, когда слышишь в зале речёвки-предупреждение, какую позу  надо  занимать, ежели  неожиданно  свалился вниз, почти под колёса надвигающегося состава,  потому что, такое реально может произойти и ты,  не желая этого,  сыграешь свою последнюю роль в этом спектакле жизни,  роль самоубийцы, ибо такие же напирают  на тебя сзади, со словами: «давайте  быстрее, не успеем..»   - Куда   вы не успеете? На тот свет, что ли? А они не отвечают на такие вопросы, они их даже  не задают себе  самим, они  порою просто молча, хватают за рукава пальто своего собрата, что по неосторожности внутри оказался,  с риском сделать из его одежки  жилетку,  и тащат его из вагона наружу. А сзади, уже изнутри,  такие  же озабоченные умники коленками пихают под зад пассажира, помогая ему  покинуть пределы этого тесного пространства,  тоже торопясь выйти.
Так чего удивляться, тому, что предупреждают:  держаться за перила, не хватать то, что не хватается,  и не тащить то, что не тащиться, не рисковать  своей и чужой жизнью, не играть с огнём и спичками,  но всё это мало помогает,  и потому толпа разъярённых, словно то стадо с верхнего этажа надо мной,  граждан вваливается в то место, где им не было места, а потом дружно вопрошает...  «почему метро врёт?»

А чего тут врать..? Ну, во - первых, ко лжи все давно привыкли и привыкли принимать её за правду, а если и сказали бы правду,  всё равно никто не поверил бы и всё равно все рванули бы на закрытую станцию, прорвали бы заслон из закрытых дверей и чем там ещё её перегородили,  и сгруппировались бы  с риском  для жизни,  по привычке толкая друг друга в бока и спины,  в ожидании обещанного, которому всё же поверили, прочитав очередную новость в СМИ или послушав с утра радио.

А это радио   с газетой  уже сообщило  о бедных детях со всей  страны, которым нужна помощь, но не надо путать, желание  помочь с аферизмом и желанием заработать на чужой беде, прикинувшись этим несчастным, и прося денег на врача. А  потом кинулись «наши»  умненькие и сердобольненькие к барьеру и кто во что горазд…  Вот, одна уже доложила, что  только в нашей стране можно излечить не излечимое, а если что, так бесплатно любого  в Европу отправят на поправку того, что здесь  не смогли улучшить…  И вообще, смертность в Европе такая же,  как и  в России.

Ну, слава тебе господи, что хоть в чём - то мы сравнялись с Западом, и,  если что, можно спокойно закрыть глаза и быть уверенным, что не пропадут наши  потомки, у нас всё, как у них, на уровне развитых цивилизаций и даже лучше.

А потом эта новоявленная блоггерша с восторгом от самой себя рассказала во всех подробностях, как её подругу вылечили в 90-е от рака, и опять совсем бесплатно, хотя  больницы тогда в плачевном  состоянии были.

Да, тогда они, эти больницы, были в плачевном состоянии, а  сейчас в весёлом и комичном,   и настолько,  что боишься  со смеху умереть  и  не от болезни, а просто, не дай то бог,  попав туда…  А,   почему тогда эту восторженность от всего и  вся  не вылечили бесплатно  от  идиотизма, тоже очень хороший вопрос… Что,  мест для таких больных в палатах не хватило, или как? Или   оборудования дорогостоящего,  о  котором она тоже громогласно  прокричала,  не закупили ещё, лично для всей страны дураков..?

А я буквально накануне совсем иное повествование  выслушала, о том, как в России люди умирают, как убили по факту своей  бездеятельностью и некомпетентностью, молодого  ещё человека,  60-ти лет, являющегося  отцом того, кто  не разделяет  радостного  мнения от блоггерши. И мужчина, взрослый сын, что остался безвременно  без отца, рассказал,   что люди старше 30-ти уже рассматриваются врачами, этого чудесного государства,  как  первые кандидаты  на тот свет, что  лечить таких не надо,  им всё равно умирать когда-нибудь. Вот так! Кто не знал… А то, как умирать будете, тоже не важно, ибо родственнику теперь  покойного врач прямо в глаза заявила, когда дети принесли  в больницу ортопедический матрац  для  пациента : « Зачем вы это притащили, он всё равно уже покойник».  А этот «покойник» был ещё жив  и всё слышал, хоть и мучился от внутреннего кровотечения, причины которого даже не стали выяснять.…  И в таком случае,  надо полагать, что и  массовая  реклама, а следом продажа  таблеток и есть те самые средства для ускорения   ухода  лишних людей этого государства, ведь сколько  разом проблем решается… Тут  даже подробности не надо перечислять и так ясно, что экономика сразу пойдёт в рост,  с падением численности населения...

Тем более,  не надо верить  в тот   лохотрон, как сказала эта дама, которую не обеспечили бесплатными хотя  бы лекарствами  от  невменяемости, если не койко – местом в  стационаре,   о том, как у нас всё плохо и как нужна помощь кому-то…  А кому она нужна, эта  помощь на самом деле?
Вон,   за прошлый год какой-то фонд милосердия  собрал четверть миллиарда  рублей   «…да этих денег»  -  опять,   по мнению этой дамы, что так и  не сходила  на приём к  врачу,  «хватит на всех детей и еще останется…»
Да, нет же,  блоггерша ошиблась слегка, этого миллиарда хватит на всех детей,  всего мира, не только нашей страны, в которой вот-вот уже и помогать некому будет, все сами почти естественным путём вымрут, кого с перрона столкнут,  кого задавят при попытке в вагон залезть или вылезти, а  кто-то   всё же сам спрыгнет от безысходности, кто-то заболеет, и,  зная, что всё это  бесполезно,  даже не обратится за помощью к врачу и тоже возможно,  раньше времени покинет этот неласковый мир, если не сумеет сам себе помочь. И сколько таких поводов оправдать ожидание «партии и правительства», которое ещё со времен Ленина,  научив народ читать и писать, не сказала ему,  этому народу, что не надо верить каждому сказанному ею    слову,  что написано  даже на заборе. Ибо ни кто-то, а очень многие, сумели не  только прочесть,  но и уверовать  в то, что увидели – « наш светлый путь - построение коммунизма», а дальше,  только почему-то не прочитали там же и так же чёрным по белому  -  «тот, кто прочёл и поверил - дурак!»

Потому и привычно  стало и  понятно, доверять телевизору с газетой, и главное, почаще    в  экран глазеть  и будет полностью ясно,  в какой замечательной стране мы все живём, просто малость тупые такие,  отуплённые слегка, а так, всё оки -  доки. И можно  смело уже  не замечать ни той разрухи, что вокруг, ни умирающих и просто нищих, ни  рождающихся детей с умственными отклонениями от уже таких же родителей, то поколение, которому предназначается строить будущее той страны, в которой просыпаешься по утру и задаёшься вопросом:   «А не болит ли голова  у  дятла, от того, что он денно и нощно  молотит клювом по одному и тому же месту, ведь у дебила она точно не болит,  хотя ему сумели вбить ту правду, в которой ни доли правды…»
Потому и не удивляет, что сначала  во всеуслышание  объявили, что  депутаты попросили президента  снять с должности  очередного зарвавшегося ненужного работника, а на самом деле, они,  эти депутаты  даже и не думали о таком, он, этот служащий,  их  по всем статьям устраивает, такой же  бездельник  и такой же  казнокрад.. Так,  чему  верить, тому, что попросили или  тому,   что даже и не собирались делать? Скорее всего, конечно же,  зная  всех этих слуг народа,  второму, но ведь были и те, кто поверил первому, потом второму, и готовы  поверить и  следующему  фантастическому заявлению о том, как хорошо в стране российской жить,  главное уметь нам не  тужить, тогда и голова не разболится, тем более, что если скажут, что климат не меняется и поводов нет для недомоганий, то,   так тому и быть...

А  дятел,  пусть сам решает свои проблемы,  со своей головой, он- то по утрам не читает газеты, в которых  написали,  что станция метро открыта и мы поверили и ломанулись в закрытые двери, которые,  по  хорошему, закрываются каждый раз перед  носом тех, кто  хочет только верить написанному, а не увиденному, не ориентируясь и не  полагаясь  на собственные  ощущения дискомфорта от  проходящего не только  в  этой стране, но и во всём мире... Правда, мир просто отдыхает рядом со всеми теми  дятлами, что населяют  российские просторы и у  которых даже голова не болит, от собственного,   уже ставшего хроническим,  идиотизма… А лучше  бы,  было всё наоборот….

© Copyright: Марина Леванте, 2016
Свидетельство о публикации №216020802385
Subscribe

  • Знакомство накоротке

    Где они познакомились Вера уже не помнила, то ли на каком-то сайте знакомств, но скорее всего во время каких-то выборов, не…

  • Кумир продажный

    "И, улыбаясь, мне ломали крылья, Мой хрип порой похожим был на вой, И я немел от боли и бессилья, И лишь шептал: «Спасибо,…

  • Люди, несущие зло

    То зло, что происходит в мире, Если так подумать, То зло людьми несется, И тем, что в мире прибывают, Сию планету населяют, С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments