m_levante

Там, где всегда было лучше


 
 

              Просыпаясь и мысленно глядя на подушку, мне  казалось,  что   рядом лежал сон,   мой сон,  только что находившийся во мне, в  моей голове, а сейчас он лежал рядом. Но открывая глаза, с трудом  разлепляя   спящие ещё  веки,  я видела рядом с собой голову собаки.  И   это не был сон, а тем более мой сон, это был мой пес Роджик, его усатая  морда, которая свидетельствовала о наступающем утре нового дня.
 

     Мирно спящий  со мной рядом и даже не пытающейся с подушки  перебраться в мой сон и стать там  одним из его участников, нет он был в  реальности   и  из реальности, той,   в которую я входила вместе с  утром наступающего дня.
 

       От уже  проснувшегося  шума и грохота, где-то там,  помимо моего  сна,  хотелось уйти, убежать   в продолжение ночи от наступившего дня,   окунувшись    обратно в тот сон,  который лежал со мной рядом, когда еще  не открыла глаза и не увидела Роджика,  который не пытался забраться в  него, в мой сон, который хотелось  забрать с  собой,    схватив его  в  охапку,   что б никто не успел отобрать и снова оказаться в тех снах и в  той реальности, где ты был всем. И  где ты,   несмотря на страшные  кошмарные  сюжеты  в   сновидениях  оставался в безопасности.
 

      А так хотелось, чтобы рядом лежал мой сон и я продолжала спать,  переворачиваясь с боку  на бок,   и картинки сна менялись бы,   как в  детской игре "Калейдоскоп", пусть даже тяжелыми сновидениями, но они  были на порядок лучше того шума и грохота, несущегося  с улицы,  агрессивно- бесстыже врывающегося в мои сны, что говорило о том, что  шумы всё же  уже проснулись и не давали мне и моим сновидениям спать  дальше.  А  они ведь могли по-прежнему лежать рядом со мной на мягкой  подушке, как на облаке, что прилетело откуда- то сверху и  стало  подушкой.
 

       Все эти вхождения в новый день были для меня очень тяжелыми, как  попадание  из одной параллельной реальности в другую,  и потому даже  ночные кошмары были предпочтительнее,   кошмары  с липкими ладошками и  мокрыми волосами на затылке от ужаса увиденного во сне   были  предпочтительнее того, что ждало в этой реальности, в реальной жизни,  где не было возможности вытряхнуть из себя нежелательный сон и положить  его рядом с собой на то облако -подушку и наблюдать за ним, когда всё   происходящее только что,  уже продолжалось без твоего участия, ты мог  убежать или остаться в том своём сне в зависимости от характера его  содержания, ты мог перестать быть главным героем его картинки и стать  второстепенным, лёжа в полудреме и снова наблюдая за событиями, где тебя  уже не было, ты был рядом, но не внутри.  
 

    А  в той реальности, в которую я  с   таким трудом   каждый раз  входила,  не было такой возможности, там ты везде,  в плохом или в  хорошем всегда обязан был оставаться и тянуть лямку до конца, ты не мог  сыграть в ту детскую игру в "Калейдоскоп", переворачиваясь вместе со  своими снами с одного бока на другой, и выйти  из  кошмара с потными  липкими ладошками, покинуть его, у тебя не было выбора,  ты проходил  всё  начатое до конца, это же была жёсткая жизненная реальность, в  которой ты  —  назначенный на какую- то роль герой без права согласиться  или отказаться от участия не в своей игре.
 

       И потому очень хотелось оставаться в тех своих снах, где ты был  кем угодно, но  всегда самим собой,   а не тем,  кем тебя делала  реальная жизнь и люди из этой жизни,  которые порою  присутствовали в  твоих снах, но ты всегда мог отказаться от разговоров и общения  с  ними,   перевернувшись на другой бок,  помня, что не являясь ребенком,   все равно играешь в игру "Калейдоскоп".
 

        Потому я продолжала лежать  ещё  при горящем  тусклом  свете  ночника, делая бесплодные попытки оставаться там,   где всегда было  лучше, в  тишине и наедине со своими кошмарами, не отпускающими меня во  сне   и становящимися реальностью  в жизни, куда мне очень не хотелось  попасть.
 

29.07.2020 г
Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220072901028   

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded