m_levante

Но, хоть, что-то же я успел


     Погода давит, тяжелым прессом ложится тебе на грудь, стискивает  жёсткими руками твою голову, превращая мозги в серую массу без извилин,   и вот ты уже ничего не понимаешь, ничего не соображаешь кроме того,что  метеопат, и что в свои годы уже старик, потому что ощущаешь себя всего  вдоль и поперек,  каждую косточку, каждую мышцу и каждое своё  нервное  окончание.
 

       Не чувствуешь  только легкости в ступнях, нет той летящей  походки, как и полёта фантазий нет  на тему как бы так что -нибудь  сделать, чтобы снова стать человеком, а не тем киселем или манной кашей,  которая абсолютно не  съедобна и только привычно растеклась,  размазалась  по тарелке, по тому блюдцу, на котором и следов не осталось  от золотой каемочки.
 

        Какая к чёрту каёмочка, если ты больше не переносишь погодных  коллапсов, просто переходов с дождя на снег, с солнца на дождь, с холода  на мороз и жару, ты просто желаешь одной лишь золотой середины и  плевать тебе на золотую каемочку на том, подаренном тебе жизнью синем  блюдце, лишь бы градус погодного кипения не колыхался  и  стоял на одной  и той же отметке,  пусть  и в сто градусов, но на одной, без отклонений  в ту или иную сторону.
 

         Ты хочешь того меридиана, что пересекает атлас мира, где всё   равномерно и мерно,   и чтобы туда тебе подали то блюдце с золотой  каёмкой, где  ты не трясясь от погодных условий, как на ухабах, которые  вынужденно преодолеваешь,  сидя верхом  на велосипеде, а как в  барокамере с одним и тем же атмосферным давлением,   сможешь  воспользоваться подарком жизни,  тем блюдцем, но только не подарком  судьбы.
 

      Ибо жизнь тебе  в действительности подарила, а судьба сказала: Попробуй! Попробуй воспользоваться жизненным подарком.
 

       И ты бы рад,  рад всё  сделать для того, чтобы и каёмочка  сверкала пуще начищенного медного пятака и блюдце катилось вперед,  как  сыр в масле или  как по маслу, так нет же, эти чёртовы погодные  условия,  что стали природными коллапсами не дали тебе даже шанса побыть  в роли счастливого получателя столь замечательного подарка.
 

       И ты вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, будучи ещё  молодым и  здоровым, вынужденно ощущаешь себя древним стариком, у которого прыгает  давление, отчего шумит в ушах и голове,  а сердце от ужаса и страха  готово вырваться из плохо дышащей груди наружу. Но оно ещё  стучит, и  ох,  как громко стучит, а это значит, что ты живой,  хоть  и кажешься  себе мёртвым, тем умершим стариком, каким становишься каждый раз,  как  погода, словно кривая на твоей экг,  делает очередной скачок вверх или  вниз, означающий ещё  один виток в твоей жизни, где ты неудачник, и где   завтра тебе улыбнется счастье вместе с той удачей, на которую ты   рассчитывал, не зная, что погода будет так брутально меняться, а вместе с  ней и твои планы на жизнь, на неделю, на день, когда проснувшись в  одном настроении и посмотрев в окно,  увидел то, что вот сейчас  всё  изменит,  начнёт с силой давить тебе на грудь,  на голову,  а мозги не  смогут оценить  и понять происходящего,   что это  только очередная  погодная бяка, называемая переменой с солнца на дождь,  с жары на холод,  а ты,  не желая такой резкости в своей жизни, когда не успеваешь  сориентироваться и не успеваешь принять нужного   решения, что делать в  такой ситуации, словно опускаешь руки и становишься из молодого  стариком,  из  старика древним стариком, почти мертвецом, на самом деле  оставаясь живым, но не способным справиться с очередным погодным  жизненным витком,   и потому тихо умираешь, глядя широко открытыми  глазами, в которых  притаилась жизнь и жажда жизни вместе с нежеланием  умереть раньше срока, смотришь этими глазами на происходящее и думаешь  про себя:
 

      "Да черт бы тебя побрал уже, этот снег с дождем и солнцем, с  ветром в душе,  когда же всё  это закончится, когда начнётся та моя  жизнь, которая сделала мне такой подарок,   а я не смог обойти судьбу и  воспользоваться им в  полной мере.  Хотя  что- то же я успел, когда  только светило солнце и когда шел только дождь или снег, не мешаясь в  погодном  урагане страстей,  названном природным коллапсом.   Что-то же  успел.  Так надо ли...  Надо ли так переживать и мучиться по поводу того  подаренного тебе блюдца с золотой каёмочкой...  Хоть каемочкой,  но  ты-то сумел воспользоваться, а всего в жизни всё  равно не получить. Так  она устроена,  эта жизнь даже с улыбающейся временами тебе судьбой..."
 

29.07.2020 г
Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220072900838 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded