m_levante

Трудно ли быть негодяем?


       Трудно ли быть негодяем?  Вопрос звучит почти, как “Трудно ли  быть богом? “ А действительно, трудно ли им быть?
 

     Ежели в том   контексте, что бог что, хочет, то и творит, в своём понимании справедливости, то им быть совсем не трудно.  
 

        И вот в нашей жизни земной, не небесной нарисовалось очень    много желающих побыть  богом, что значит они могут  делать то, что  хотят,  никого не спрашивая, они же боги,  ни за что при этом  не  отвечая, ни за свои слова, ни за  поступки, они же снова  и опять боги,  которые творят, что хотят, исходя из собственного понимания картины  мира,  когда всё происходит  просто так,   можно всё  просто так  делать  и всё.
 

        Как они это называют лично для себя или для окружающих уже  совсем не важно, важно, что это люди, желающие получать удовольствие,   как впрочем и все остальные,  а иначе зачем мы все здесь, не  только же   для горя и страданий. Нет.
       Но учитывая, что они  всё же  негодяи, то  это  удовольствие  они получают несколько своеобразным способом, доставляя его только себе,  но при этом делая плохо другим.
 

     А так как таких, желающих получать удовольствие   именно таким  способом,  очень много, пропорция их к порядочным людям всегда  сохраняется  на  одном  и том  же цифровом  показателе,  и том же  уровне, почти  100 : 1, то напрашивается вывод, что тут,  на земле  развелось подобных  богов слишком  даже много, на небе  — один, сейчас  стал один, раньше  тоже было много  и каждый отвечал за свои дела,  сейчас правда,  у каждой  расы  и народов   свой  конфессионный бог, но  это тоже уже не важно, важно то, что люди захотели почувствовать себя  богами,   даже не сознавая этого, но при этом живя в своё удовольствие  за счёт других,  стали банальными  негодяями.
 

       Так  легко ли быть негодяем, или это тяжкий труд?  Тут тоже  учитывая означенное  их огромное количество, думается, что всё  же  первое.
 

       Но  откуда же они взялись в таком огромном количестве? Их так  много, что складывается  впечатление, что размножаются они пачками  или  разводят их им подобные на каких-то фермах специально для выращивания  таких особей  — подлецов  и подонков,  а потом выпускают их в свет, где  они уже продолжают размножаться естественным  путем, спуская своих  детей, ставшими  такими же подлецами, но не на  генетическом уровне, а  на примере своих дражайших родителей — подлецов,  как с конвейера,   редко производя брак, когда среди них случайно появлялся порядочный  человек,  которому,  не понятно  больше повезло или наоборот, не стать  подобием своих пап,  мам, теть и  дядь, дедушек и бабушек, потому что  жить ему, этому порядочному  предстояло среди подонков, и в редком  случае встречая на своём пути  нормальных порядочных людей.  А вот как  жить и как выживать в такой среде обитания, это очень хороший вопрос.
 

       Но тем не менее, как-то они живут, приспосабливаются, не беря  пример с подонков, которые мешают им, вставляя на постоянной основе,  потому что по-другому  они не умеют,  палки в колёса  на протяжении всей их  жизни,  считая себя очень умными  или даже самыми умными,  и потому  живущими по принципу:  “Что хочу,  то и говорю, или что думаю, то и  говорю”, а  дальше уже не неся ответственности за сказанное и сделанное,  не отвечая за свой мерзкий поступок, мерзкий, потому что,  как правило,  ничего хорошего такие  ни сказать, ни  сделать не могут.
 

        И что? Почему именно так, а не иначе? Почему не как в пословице  "без труда не выловишь  и рыбку из  пруда",  живут такие существа?  Потому что негодяем быть просто  и ещё удобно, ты понятен тому  большинству, каким являешься сам,  потому их и так    много в мире   людей, неких примитивных существ, которым не обязательно быть полным  быдлом,  можно быть профессором чего-нибудь,  то есть образованным  человеком, гением, сочинять прекрасные стихи и музыку, делать разного  рода открытия и изобретать, что-то важное для человечества и при   этом  быть примитивным существом — негодяем, что вовсе не означает, что он   должен сидеть за решёткой.   Нет,  весь его амебный одноклеточный  примитивизм заключается в том, что он делает только  то, что хочет, не  думая и не считаясь с другими, с их зачастую  просьбами просто   не  наступать им на ногу.   А зачем же выполнять   такого  рода просьбу,  если приятнее встать на чью-то ногу и потоптаться на ней, сделав  себе  приятное,  доставив  себе то самое жизненное  удовольствие, плюя  на то,  что кому-то негативные эмоции  доставил  или  даже физическую боль  причинил.
 

     И   потому да, это просто жить мыслями о том, как кому сделать  плохо, а себе хорошо, возомнив себя птицей высокого полёта, и пусть даже  так, не голубем, гадящим всем подряд на голову,  но тем не менее,  усесться на вершине скалы, читай: сидел  на работе  или  дома, засунуть  коготь в клюв,  а  тут — палец в нос, и начать ковыряя там, мечтать о  том, как справить нужду,  не напрягаясь, не  отходя далеко от места  своего пребывания, не ища туалетной комнаты и унитаза, а просто пролетая  над городами и весями, просто справить  нужду, украсив своими  испражнениями головы тех, кто находился внизу под тобой.
 

         Ты же птица, которая летает высоко, но при этом, ведёт  абсолютно примитивный образ жизни, как свинья или овца, которой всё  равно где оставить свои экскременты.
 

        Нет же ничего проще, как не снимая штанов, не помня, что ты из  мира людей, хоть и из животного мира, и просто в них нагадить.  Но это  ты понимаешь, что ходить в штанах,  в которых находятся твои собственные  экскременты, не приятно, ты даже это чувствуешь, этот дискомфорт,  который   удовольствия тебе   не приносит, а вот нагадить с высоты  птичьего полета кому-то на голову,  это тут аж двойное,  хоть и    примитивное удовольствие. Не задумываясь, где бы спрятаться,   уединиться, ты,  где стоял, там и гадишь, что хочешь, то и говоришь, не  смотря на просьбы других людей не гадить в общественном месте, а тем  более им на голову.
 

      То, что в такие минуты ты ещё  и гений или просто известный  образованный человек, ты не  понимаешь, потому что ты снабжён  примитивным уровнем мышления, как та амеба, что способна была только  размножаться от своих собственных  клеток, производя на свет себе  подобных и это были все её  достижения, так и ты, можешь быть гением,  уметь что-то делать в этой жизни и даже  "на ура", но не способен понять  элементарных вещей, что надо считаться с теми, с кем бок о бок ты  делишь одну среду обитания, называемую социумом,  и потому ты просто  банальный негодяй. А негодяем быть просто, как стало понятно, главное,  не заморачиваться в этой жизни ни  над чем, получать удовольствие и всё,  а каким путём ты его будешь получать,  не важно, чем проще, тем лучше.   
 

        И ты, зная всё это  или догадываясь только,  не среди же  диких    зверей рос и воспитывался,   по-прежнему ощущая себя птицей высокого  полёта,  продолжишь гадить, то есть справлять естественную нужду,  искусственным путём поливая грязью и своими экскрементами  людей, просто  потому,  что тебе так удобно жить  на примитивном уровне  развития  одноклеточной амебы, не считаясь с    другими.
 

       А так как это просто, не нести ответственности ни за что, то  многие и выбирают такой простой способ  своего существования или  выживания  в этом мире, становясь негодяями  и подонками, что вовсе не  означает, что для этого надо убивать и грабить, преступая закон, но   способными только,  как подзаборная шавка,  облаивать всех проходящих  мимо  неё,   и как птица, ничего не соображая, где туалет и где унитаз,  гадить  на головы других, тоже просто пролетая мимо и над ними.  
 

    Жить  в статусе подонка и негодяя  очень просто, как показывает  жизненная  практика на примере окружающих, а быть порядочным, соблюдать  какие-то принципы нравственности и морали, хотя бы нести ответственность  за свои слова и поступки,  а не только говорить о них,  об этих  принципах  и  о  себе, как о самом нравственном,  очень трудно и  легко  одновременно, если только  ты не одноклеточное существо с  амебным  образом мышления, не желающим думать ни о чём, кроме как о получении   собственного   удовольствия за счёт других. Выживать среди массы   негодяев гораздо  труднее.
 

      И  то, что эта многочисленная   компания негодяев очень  разношерстная и  разномастная, в которую   входят люди от настоящего  быдла  до высокообразованных людей, это её  многообразие  ещё  раз  свидетельствует о том, что земным  богом  стать очень просто, надо  только захотеть быть негодяем, не считая себя при этом таким, но быть  им, ведь  это так   просто!
 

20.07.2020 г
Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220072001004 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded