m_levante

Это не ваше собачье дело!



 

      Интересно, откуда в этом мире столько праведников и больше  моралистов, готовых поделиться своей моралью с другими  и не просто  поделиться, а сказать, что надо жить в соответствии с их праведной  моралью?
 

     Ответа нет на этот вопрос и статистика тоже молчит,  видно в унынии,  и ответа на этот мой вопрос не даёт.
 

     Но мне   интересно другое, от того, что я начну жить так, как  другим хочется, по тем правилам и канонам, которые они несут денно и   нощно в массы, считая их единственно правильными, от  этого им станет  лучше, их личная жизнь наладится?
 

    Думаю, что нет. Даже больше, я в этом уверена, что им станет только хуже.


Почему?   Да потому что им же,  этим праведникам и моралистам,  некому   станет говорить  о том, как надо и о том,   как у меня и ещё у кого-то,    всё   плохо.
 

     Им будет плохо от того,  что у меня будет всё  хорошо, как они  сказали, что б было хорошо.  Качество их жизни просто ухудшится в разы. И  мне было бы заранее их жаль, если бы только я собиралась  действовать в  соответствии с их советами. Но я не собираюсь и потому мне их заранее  не жаль!
 

    И ещё потому, что  мне, не смотря на их морали и нравоучения,  и  сейчас неплохо  среди всех,  и даже среди тех, кто постоянно  компостирует мне   мозги, считая что я как-то неправильно  живу, не  так,  как им хотелось бы.  Но мне так нравится жить!  Так, как я живу.
 

   И что? Им не нравится? Но я не обязана всем нравиться, как и моя  жизнь не должна всех устраивать.  Главное, чтобы она устраивала меня,  и  тогда я буду всем довольна  и не набью никому морду,  а у меня такое  есть, я люблю, не смотря на то, что женщина,  если что не  так, сразу по  мордам,  и  такое может   случиться    от того,  что буду  постоянно  пребывать в состоянии недовольства и неудовлетворения.
 

       Вот  кто-то может сказать,  от того, что я или ещё кто-то   говорит  кому-то, что  воровать  плохо, обманывать тоже  плохо, от  этого, что, меньше воруют  и обманывают?   Да нет же.  Всё это, обман и  воровство,  растет и совершенствуется  в троекратной  прогрессии, потому  что людям тоже так нравится, воровать и обманывать. От того, что это не  нравится мне, им это не перестает нравится, а от моих слов, что это  плохо, тем более, они их к тому же и не слышат, эти  мои слова, они в  этот момент, либо лезут кому-то в карман, либо сами  наставляют кого-то  на путь истинный, который для них кажется  единственно правильным.
 

   И потому я больше не  говорю!  И  не потому,  что вдруг посчитала,  что это хорошо, раз им нравится, а потому что знаю, что от моих слов  ничего не изменится, что горбатого и  могила не исправит,  он и там  продолжит начатый им   ещё  при рождении  свой  стиль жизни,  он же не  может без него, как я не могу без своего.   Я с ним сжилась и срослась,   и  настолько, что из меня его не выбить и  свинцовым кнутом.  
 

    Правда,   как  оказалось,     нести в массы своё добро  желание  отпало и давно, потому что  моё   добро всегда будет для них злом, и это,   в конце концов,   мое личное добро, так почему я должна им с кем -то  делиться?


   Мне оно не мешает к тому же, кому-то же его зло не портит его  жизнь, он его считает правильным, это зло.
 

   Так почему же   мне моё добро, которое для кого-то  даже злом является, должно мешать?
 

      Мне только хочется, чтобы мне никто не мешал   и отвалил,  куда  подальше  со своими честными  принципами  и с желанием  поучить,  как  мне быть и что делать.
 

    Что хочу,  то и делаю!
 

Закон не нарушаю, вас, самых хороших    не обижаю, никого не убиваю, не  краду и не преступаю,   и вас  даже не учу жить  по  своему. 


    Так что  отвяньте  вы уже,  самые умные и самые хорошие, правда  только для себя и для себе подобных,  и полощите мозги  кому угодно,  тому, кому это нравится, а мне — нет, мне не нравится.
 

      Мне не нравится, когда чужие люди лезут со своими  советами в мою   личную жизнь, которая никого не касается, ибо и я никого  не касаюсь  своими плохими  руками, которые не хотят трогать чужое, у которых есть  своё и оно, это своё,  меня лично устраивает и по всем статьям.
 

     Знаете такое выражение: уже очень хочется никому не мешать? Но ещё   больше хочется, чтобы мне никто не мешал  не отравлять другим   жизнь.
 

     Хоть  это вам понятно?
 

   Эй вы, облико-морале в собственных глазах,  потому что мне вы такими  не кажетесь,   уже только потому, что суёте свой нос не в своё дело, и  при этом ещё не ждёте, что я вам скажу, что это не ваше собачье дело,  это в вашем понимании безнравственно. Ну, так, перестаньте себя вести,  как собаки, и может   вам скажут что-нибудь другое, а пока:
 

        Это не ваше собачье дело, как и не моё,  знать, отчего вы вечно лезете туда,  куда   вас не просят.
 

       Наверное,  вам просто  так нравится и  вам без такого плохо  будет.  Но ответа всё же нет на этот вопрос ни у меня и не у    статистики.  И  потому прекрасно знаю,что продолжите свой начатый ещё   при рождении стиль жизни.
 

         Продолжайте, только не ждите, что я вам, людям,  скажу что-то иное, кроме как:  “Это не ваше собачье дело!”
 

6.06.2020 г
Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220060600606 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded