m_levante

Критика


       Когда тебе,  что -то не нравится,  помни  —  оно может нравится  другому, ибо  о вкусах не спорят. Когда ты начинаешь критиковать что  -то    помни  — твоя критика ничтожна перед вкусом другого и она всегда  разобьется о  стену непонимания того, кому нравится то, что не нравится  тебе и ты повиснешь в качестве ничтожного трупа на той глухой стене,   так и оставшись непонятым,  когда в любой момент копья критики могут  быть направлены против тебя самого и твоих вкусов,  о которых не  спорят,  но которые тоже кому-то не по вкусу… твои вкусы.
 

    Так что помни!  Прежде,  чем начать что-то критиковать  помни о  том,  что могут раскритиковать тебя и твою ничтожную несостоятельную  критику.
 

     Нет одинакового взгляда на зелёный лист.  Кому- то желтый нравится  больше. Он не дальтоник.  Просто жёлтый цвет  радует его глаз, а зелёный  отравляет.   Помни,  что и ты не всем нравишься поголовно,  но это не  повод тебя критиковать,  потому что всегда найдётся тот,   кому ты  придешься по вкусу и даже ваши вкусы и взгляды на одни и те же вещи  совпадут и будут одинаковы.
 

    Так что нет повода критиковать  то,  что тебе не понравилось,  есть  те,  кому это понравится,  и  те,  кому не понравится и вы сойдётесь во  мнении,  что это плохо,  а потом,   что это и хорошо.   То есть ты  никогда не будешь одинок в том, что тебе нравится и что нет.
 

    Так смысл с пеной у рта доказывать,  что твой вкус лучше и  правильнее другого,   или что на твой взгляд это плохо.   Потому что  взгляды на всю  эту жизнь тоже у всех разные.
 

     Так что расслабься и получай удовольствие от того, что тебе  нравится, не обращая свой критический взгляд на то, что не нравится,   иди стороной, проходи мимо,  иначе к полученным негативным эмоциям от  того, что не понравилось, начав критиковать и попав не на того,    дополнишь негативом от того,  что тебе выразят свое несогласие, сказав  что у тебя дурной вкус.
 

    А о вкусах не спорят  и ты это знаешь,  но каждый раз зачем- то  лезешь на рожон, суя всем в нос свою критику со своей недовольной  критической мордой, по которой очень хочется сильно ударить, что б она,   эта морда  исчезла из поля зрения и не доставляла негативных эмоций.  
 

      Очень не хватает в этой жизни позитива, а тут ты  с вечным  негативным мнением и со своей критикой того, что мне,   хотелось бы  заметить,  нравится.  Мне, а не тебе.   Ну,  так,  когда тебе не  понравится что -то из своего, ты его и критикуй.
 

Только ты этого не сделаешь, потому что всегда приятно критиковать чужое, часто не видя плохого собственного.
 

      А тебе никто не говорил,  как ты выглядишь, когда занимаешься  таким непотребством, говоря о том, что у кого - то,  в отличие ещё  и от  тебя,  все плохо?
 

    А зря.   Потому что на самом деле плохо  всё  у тебя.  Это ведь ты  не в состоянии осознать простую вещь, что о вкусах не спорят, потому что  они ещё  и  разные.
 

   А почему ты не в состоянии осознать ? Почему,  как баран лезешь на  рожон? Это очень хороший вопрос.   Тут тебе даже не воспитания,  а того  самого понимания не хватает. 


     А как говорят о тех,  кто не понимает? Что он недоразвитый. Не до  развился до того уровня,  чтобы понять простые человеческие вещи.
 

     Если хоть это ты понимаешь,  то и думай после этого,   а  стоит ли...  Стоит ли подвергать критике то, что  не нравится тебе,   но нравится  кому-  то.  Тот жёлтого цвета лист,  а говоря,  что зелёный лучше,  ты  лишаешь человека радости наслаждаться тем цветом,  что ему приятен.
 

    Но зато  ему всегда будешь неприятен ты,  ибо лишил  его главного  —  радости и счастья.  Возможности    радоваться и быть от того  счастливым.
 

      Так кто ж ты всё  же после этого? Знаешь? Ты не критик. Нет. Не обнадёживайся. Ты подлец!  И   этим все сказано.
 

24.05.2020 г
Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220052400710  

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded