m_levante

Земное зло


       Сегодня хоронили зло. Зарывали в могилу того, кто сделал много  зла, причинив его людям. Опускали гроб с его останками в землю, где  должно было быть погребено всё его злодейство вместе с ним.
 

    Но его поступки, жертвы его гнусных преступлений   останутся до поры  до времени, пока будут живы, на земле,  и не смотря на то, что вроде  зло засыплют землей, оно продолжит  жить на её  поверхности.
 

Память людская сохранит в себе то, что он когда-то сотворил с ними.
 

   А земля молча примет в свои  мягкие, не жесткие  объятия его  тлен,  зная, что он совершал при жизни, благосклонно отнесётся к тому сейчас,  после его смерти, никогда не делая никому исключений, и ему тоже.
 

     Не важно, что был негодяем и топтал её,  землю  своими  подлыми ножищами.
Она ведь и тогда терпела всё то, что он делал,  преступая и  творя зло  на земле, направленное против других,  и теперь ей было всё  равно, кому  давать последнее пристанище, принимая в свои объятия  преступника,  лжеца и убийцу.
 

       Даже в последний момент его пребывания на поверхности    совершалась ещё  одна всегдашняя несправедливость,  земля,  становившаяся могилой,  не делала ему  исключения и благосклонно  относилась к нему,  зная, кем он был на самом деле.
 

    Вот-вот гроб с его телом засыплют этой землей, упадёт последний  земляной  ком,  брошенный кем-то из тех, кто всё  же пришёл с ним  попрощаться, громко ударившись о деревянную поверхность этого саркофага,  в котором пребывали уже его останки, сверху насыплют свежий могильный  холмик   из той же земли, который будет поливаться дождями, увлажняя  землю, тоже не делая исключения именно этому захоронению, на котором со  временем вырастет  зелёная трава, как символ новой жизни и того, что  жизнь продолжается, несмотря  на все те злодеяния, совершенные им и на   оставленные следы этих преступлений на поверхности земли, не смотря на  то, что само зло закопали, похоронив вместе с ним, а в памяти людской  оно останется до той поры, когда и  их память не перестанет существовать  вместе с ними,  и тогда их   похоронят, положат в ту же землю, куда  зарыли его бренные останки, и земля снова отнесётся благосклонно к тому,  что преступник и его жертвы будут лежать, если не рядом,   то в одной  земле, которая никогда никому не делала исключений.
 

    Так устроен был этот мир, когда добро и зло балансировало в одной  плоскости, пытаясь одолеть одно другого, но в итоге оказывалось слитым в  единое,  будучи не наказанным одно и недооцененным другое.
 

    Земле всё равно кого любить и кого жаловать.
 

              Вот потому и зло не  убиваемо было  на той земле, где оно существует уже   веками,  идя рядом, рука об руку с добром, ибо конечная цель их пути  одна, та земля и  та могила,  в которой будут похоронены все  —  и  преступники,  и  их жертвы, и память людская со временем сотрётся,  забудет о том,  кто был кто, сравняв с землею негодяя и его антипода…
 

25.04.2020 г
Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220042500834 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded