m_levante

Пусть их жизнь продолжается!


       Я искренне старался любить всех, но все искренне давали мне по  мордам, я не хотел оставаться в дураках и перестал страдать  искренностью, когда признавался в любви ко всем, я стал любить  некоторых, ибо сердце мое закончилось, хорошо, что жизнь при этом  осталась, что позволило мне дать оценку  тому, что было,  и своим  чувствам тоже, и назвать случившееся своим горьким опытом, которым я не  захотел даже  ни с кем делиться, чтобы не разочаровывать их, тех, кто  считал, что любовь ко всем, это большое искусство.
 

     Может оно и так, может и искусство,  но в котором ты должен быть  хорошим актером, чтобы не с театральных подмостков, а со сцены  того  театра жизни,  где ты был  тем, кем был, открыто и честно признаваться в  своей любви к человечеству,чтобы это не выглядело извращенной формой  любви, потому что   мало, кто  не в курсе,  что такое люди, что они из  себя представляют,  насколько это подлые и грязные твари, готовые в  любой момент на убийство ради собственной выгоды, когда они подрезают  молодости и юности крылья, пачкая их своими грязными ручищами, отбивая  желание даже попытки летать, стать возвышенным в своих чувствах, не для  того, чтобы полюбить этот мир, для этого он слишком большой,  и ты не  можешь своими  чувствами объять его,  а для того,  чтобы   возвыситься   над той грязью, в которой давно потонул весь этот огромный необъятный  мир и в котором потонули те люди, к которым ты так искренне тянул свои  руки и так же искренне и грубо получал  от  них по этим рукам.
 

      Они,  давая  тебе по рукам,  отбили у тебя  раз и навсегда охоту  быть чем-то или кем-то, о чем  ты мечтал  в детстве,  лёжа тихо  в своей  кровати под  одеялом,  крепко зажмурив глаза, и  уютно укутавшись  своими мыслями и мечтами о светлом, чистом и прекрасном.
 

     Ты тогда не познал ещё   жизнь, её  дикие прелести, когда ненависть  называли любовью, а  любовь превращали в ненависть, извращая по пути   всё  то, что ты называл  и видел иначе,  заставляя тебя  уже громко  рыдать, почти не выползая из- под того одеяла из страха получить ещё  одного   незаслуженного пинка,  когды выл уже от боли, смешивая боль   душевную и физическую  воедино, тебе не важно было от чего ты страдаешь,  от того, что  тебе в натуре оборвали твои крылья, которые ты даже не  успел расправить или вырвали с корнем  те, которые ты только  в мечтах   представлял, желая расправить, но с той же целью, совершить с их помощью  полёт вдохновения над землей,  где родился и на которой вырос.
 

       Так случилось, что познать всю подлость  и гнусность человеческой  натуры мне пришлось очень  рано, когда такое просто строго  воспрещается,  когда многим достаётся, как и мне,  и не дай бог,    другим такое, не дай бог им такого опыта и такой боли, когда  ты не  сможешь уже став старше, перемениться, познав нечто иное, признаться в  любви ко всем людям, что будет выглядеть жутким лицемерием, той хорошей  игрой актера, который сумел.   Сумел, выйдя на сцену и расправив не  свои, а бутафорские крылья, сделать  такое признание.
 

     Ты не сможешь так нагло соврать, ты не сможешь быть не честным с  теми, кто будет ждать от  тебя правды. И  всё  равно при этом ты не  захочешь поделиться с ними своим опытом, возможно,   к ним жизнь будет  больше благоволить и они не познают того, что узнал и ощутил в жизни ты.  Так зачем тебе разбивать их мечту, которая оказалась для тебя  несбыточной и  твоим горьким опытом,  может им повезет и они  даже не  узнают, что в жизни бывает как- то иначе и продолжат любить всё  человечество разом,   в котором и так мало любви.  Так зачем его лишать  ещё и этой, которую счастливо, обошёл стороной твой горький опыт?
 

       Пусть любят и пусть  им повезет больше чем тебе! Вот только бы не  сошли бы они с ума от такой всеобъемлющей любви, только бы не лопнуло   от восторга  их сердце, ведь твоего просто не стало,  но осталась твоя  жизнь, а с разорвавшимся сердцем уже не живут и кому тогда будет польза  от такой их любви, если она даже не успев начаться, закончилась.
 

      Пусть лучше жизнь их  не заканчивается,  а любовь в ней дай бог,   если повезёт, больше или меньше,  но будет обязательно, пусть и как  кратковременное явление, потому что потом наступит тот же  опыт, но  будет же!  Потому, пусть их жизнь продолжается, и сердце понапрасну не  разбивается.
 

5.04.2020 г
Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220040500286  

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded