m_levante

Закон


       Когда кто-то в этом мире ратует  за  закон, без лукавства и  лицемерия, это просто прекрасно.   Когда этот кто-то есть  тот самый  представитель закона, вообще, чудесно.
 

      Но тогда этот кто-то, кто  ратовал за закон, являясь его   представителем, должен  знать и  весь внутренний уклад законодательных  органов, судебных структур  и знать, что закон, что дышло, куда  повернешь, туда и вышло. А кто поворачивать будет, тоже хорошо известно.  Тот самый представитель закона, который только что был за его  исполнение.
 

         И что такое вообще закон? Та самая буква и цифра, придуманная  человеком, по которой ответит любой, совершивший преступление разной  степени   тяжести в соответствии с простой человеческой догмой,  говорящей о том,  что зло не должно оставаться безнаказанным,  а   преступник,   злоумышленник  обязан понести наказание за совершенное. И   тут почти всё складывается в картинку справедливости, только не  вписывается один маленький, но очень важный момент, когда зло наказано,  то есть добро победило, акт справедливого возмездия  состоялся в  соответствии с той буквой закона  …вроде бы…  потому что помимо  преступника есть в этой картинке   ещё   и   его жертва. А что же с  ней?  Что с  жертвой  совершенного преступления? С ней- то как быть? Как  к ней применить букву закона, тот самый акт  справедливости?
 

    Если это преступление, связанное с нанесением  материального    ущерба   тому, кого ограбили, обокрали, то тут даже вроде,  всё  понятно, если закон будет исполнен в той мере, которого требуют нормы  административного или уголовного законодательства, без поворотов  того  дышла в ненужную сторону,  то есть акт справедливого вмешательства в   ситуацию  состоится с правильным решением.
 

     А, что  делать  с той жертвой, когда она мертва? Когда остались  родственники, или жертва оказалась  изуродована и стала недееспособной,  покалечена физически и убита морально? Что в этом случае скажет и как  поступит тот закон? Какую справедливость привнесет своей буквой в  такую  ситуацию, явившейся смертельной трагедией для жертвы совершённого    против неё  преступления?  Как возместит все физические и моральные  потери та законодательная   буква, которая сумеет только наказать в  соответствии  со статьей  уголовного кодекса преступника?
 

     В  законе что, предусмотрены какие-то возмещения близким  тех самых  жертв,  возврат самой жертвы  к жизни, это разве возможно по законам  природы, оживить мертвого человека,  или вернуть  ему потерянное, а  правильнее отнятое  здоровье  вместе с изуродованной психикой и   изнасилованной  душой?
 

     Или что, понесённое преступником наказание вернёт всё  на круги  своя, сделав кого-то живым, а кому-то принесёт неимоверное облегчение  моральное и заодно физическое от  понимания, что преступник, убийца,   насильник получил по заслугам, тот самый условный бумеранг его настиг и  всё, можно жить дальше  как и  прежде дальше,без оглядки на случившееся?  
 

      Хотя в зависимости от склада человеческой натуры, кому-то и  полегчает, но только не самой жертве, её  близким, друзьям,   родственникам, но опять  не жертве, она может даже не узнать о  состоявшемся возмездии,   будучи убитой. То есть закон опять таки  охраняет   интересы не потерпевшего, а лишь выносит вердикт  в  соответствии с буквой закона, без чувств  и эмоций,  хладнокровно ставя  точку в деле о совершенном преступлении, совершая акт возмездия, называя  его торжеством справедливости, оставаясь при этом полностью бездушным.
 

        А  когда подобное касается  детей, которых не только убивают, но  и насилуют,   и темы сексуального  насилия  вообще, потому что тут  часто жертвами становятся еще и совершеннолетние девушки и женщины, то  тут имеется один очень тонкий нюанс, они, эти жертвы насилия,  чаще  всего  молчат. Просто  не говорят по разным причинам о произошедшем,   невольно и косвенно замалчивая совершенное столь страшное  преступление,  не желая становится из жертвы  свидетелем  и уликой одновременно.
 

    И среди таких жертв насилия  часто встречаются и  мальчики,  их   тоже насилуют взрослые мужчины- педофилы гомосексуалисты. И остаются при  этом  безнаказанными, когда  закон в любом случае  не может из подонка  сделать порядочного человека.  
 

        Об этом и  идёт  речь, когда ведутся разговоры о том, что всё  должно  совершаться  по закону, следовать той пресловутой букве   закона,  а не о том, что зло должно быть наказано не  самосудом, а в  соответствии  с  УК, даже без учета, как работает этот закон.
 

    А работает  он так, как на примере  недавно  случившегося в нашей  стране,  когда   отец изнасилованной 14 летней девочки  убил прямо  в  зале суда преступника,  которому суд назначил в качестве наказания    пять лет лишения свободы за содеянное,   а отец, бывший афганец,   предполагал,  что так и  будет. И    дочь, та самая жертва совершенного     преступления,  после  двух   суицидальных  попыток,  проходила  лечение  в   психиатрической лечебнице, где   таких  детей, и так уже  покалеченных  такими уродами не только  морально, психиатры, врачи из   той области медицины, что является лженаукой,      пичкают таблетками,  делая их зависимыми от   этих психотропных  препаратов   с имеющимся   огромным количеством побочных явлений.
 

    Как и Америка, которую часто  упоминают, в качестве примера,  как с  другой законодательной базой или с иным подходом к таким проблемам,   ничем не отличается от нашей страны,  где с 90-х, с момента отпуска  рынка в свободное плавание,  всё стало  настолько коррумпировано  и  закон,  в первую очередь, что ещё неизвестно,  не пора ли   начинать   говорить  об этой стране,  как о стране  с самой высокой степенью  коррупции в мире,     а не привычно называть исключительно  Россию   коррумпированной до мозга костей, ибо в Штатах, не только  закон, но   и  те самые надзорные органы опеки, если говорить  о детях,   подвержены   коррупции,  и точно так же  подтасовываются  цифры и  факты, на уровне  советских  лет, и ведутся  приписки и отписки  во всех областях их,  не  только   социальной жизни.   И делается  всё это абсолютно  на законных  основаниях.
 

      И это не  только то, что   касаемо  темы детей и закона, в  отношении преступлений, совершаемых против них,  который должен был бы  принимать  участие  в их судьбе, не говоря обо всех других совершаемых   против людей преступлениях.
 

      При том, что  на уровне человеческих чувств он,  этот закон,  всегда   останется  бесчувственным, руководствующимся  только  рамками и  буквой  закона,  никогда суд не вернёт отнятую у девочки или мальчика, у  оскорбленного  ребёнка   его невинность, его чувство защищённости в  этом мире,  никогда не вернёт веру в справедливость этого мира, с  ним  уже несправедливо поступили, и он  с этим пойдёт по всей своей жизни,   всегда помня, что с ним сделали, это уже память на уровне физиологии,    никогда этот суд не сделает, как  уже говорилось,  из негодяя,   порядочного человека, убившего и покалечившего другого человека.
 

 Этот  закон, на который многие уповают, даже без учёта  поворотов   дышла,  вовсе  не справедлив,  он  не способен безнравственность сделать  хоть как-то нравственнее, хоть чуть-чуть, добавив истинной  справедливости в жизни людей.  И  вот это уже точно истинный   закон,  только не юридический,  не административный и не уголовный, а  закон  природы, которая, как показывает практика, тоже не совершенна,  так же,  как  и сам человек, созданный этой природой и  существующий по её   законам.
 

4.02.2020г
 

Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220020500569 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded