Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

"Притча про людей и разные страны, в которых живут эти люди."




     Гепард загнал мартышку на пальму и стоя внизу,  радовался тому, что унизил ту, и одновременно бесновался, от того, что  не может достать ее, приложив столько усилий, чтобы увидеть ее унижение.


  А обезьяна, сидя на пальме, вовсе и не чувствовала себя униженной.  Это была ее вотчина, ее родная среда обитания. Вокруг нее, на пальме  росли бананы, хоть и не было ничего другого, но мартышка не была  голодна.


    А главное, это то, что она находилась среди своих сородичей, таких  же мартышек, которым было абсолютно все равно, что внизу скачет  довольный и недовольный одновременно гепард. У них были свои дела на той  пальме, хоть и растущей в тех же джунглях, где обитал гепард, которому  явно нечем было больше в жизни заняться и потому он только и делал, что  искал себе жертвы для унижения, не зная простой истины, что нельзя  унизить того, кто не считает себя униженным, и того, кто не унижается, а  вот смешным стать в чужих глазах можно и очень просто, ибо твои усилия  останутся даже не заметны, в тот момент,когда ты будешь в пустую  кидаться на дерево, которого по сути для тебя и нет, и выглядеть при  этом очень комично, будто желающий наесться, но хватающий при этом  зубастой пастью пустоту или простой воздух, так и оставаясь голодным, и  не утолившим свои ненужные никому амбиции, ну, тем мартышкам, уж точно  они не нужны были, чужие, еще и нереализованные амбиции. У них была своя  жизнь, в которой они иногда вынужденно сталкивались с тем гепардом...


20.12.2019 г
Марина Леванте

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments