Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

Дождались!


      Они родились с разницей в один год. Два брата —    кот и пёс.
Кот был белый и пушистый, с черными пятнами на своём  большом мягком  теле и носом- кнопочкой, из под которого вечно торчал кончик розового  языка, у него  была  такая привычка, высовывать и показывать всем  язык,  которая взялась неизвестно  откуда.


     Пёс, его младший брат был чёрным карликовым пуделем, но в скорости  посерел, и не из- за возраста, а по причине своей тонкой чувствительной  нервной системы  и  такой же натуры.  С детства он на всё   негативное в  его понимании отвечал дерзко и понятно всем, просто начинал поливать  всё  вокруг, оставляя позади себя  огромные мокрые лужи. Однажды пришло  понимание,что бороться с таким явлением просто бесполезно,  и мы  смирились, поняв, что в доме рядом с интеллигентным котом поселилась   поливальная машина, которую лучше не трогать, она всегда сможет постоять  за себя своим  проверенным уже способом. И  мы  оставили его в покое,  продолжив по  утрам вытирать  оставленные  после него неопровержимые  улики, свидетельствующие о том, кто он есть —   поливальная машина, но  страшно любимая при этом поливальная   машина.


    Так мы и жили все вместе, я, моя дочь, интеллигентно орущий днями напролёт  кот и поливающий всё  вокруг пёс.


     Но однажды настало время и мы собрали свои вещи, загрузились в  небольшой грузовой пикап и покинули насиженные места, где кот и пёс  прожили часть  своей жизни, а мы провели свои молодые годы, ну, а  я,  так и вовсе,  почти пол  века.


  Пересекли границу между бывшей советской  союзной республикой и  нынешней Россией и все вместе,  в том же составе оказались в том  месте,  где нам предстояло прожить все остальное время, которое нам было  отпущено.


      И начались мытарства, не приключения, за семь  лет смена восьми  арендованных  квартир, ибо свою мы оставили   там, где родились и  выросли,  и  куда возврата не было, как и в ту жизнь, которая стала  теперь нашим общим прошлым, мы жили в новом настоящем,  так вышло,что  потеряли всё, кроме себя,  кота и собаки.


  Больше всего опасались, переезжая из одного не своего дома в другой,  что братья не доживут до своих личных  хором. Они же, как и мы, не  молодели.


     Чёрно-серого пуделька укусил клещ и мы чуть не потеряли его, в  страхе и  в  ужасе ожидая,  когда оживёт, лёжа под системой, проснётся,  засыпая у нас  на глазах от полученного яда насекомого.  И вот  он снова  был в строю и с нами. Так не должно было случиться, он должен был  вместе с братом и с нами пожить в своей личной конуре,  а не сидеть  каждый новый год в новой квартире, хоть и  под своей ёлкой,  снова  готовясь к переезду.


    К сожалению, нам просто феерически везло с хозяевами сдаваемых  метров и мы вынужденно уже как по закону, как по отработанному сценарию    жизни, не успев распаковаться, создать кое-какой уют не в своём  жилище, опять собирались, паковались  и двигались дальше.


    Кот и пёс удивительным образом достаточно легко переживали эти  ситуации с нашими переездами, цепляясь за нас и друг за дружку.


  И всё  равно было страшно за них, не только за себя.


       Однако, эта легкость оказалась мнимой,  лишь  внешним   проявлением,  потому что спустя восемь  лет, когда мы в прежнем составе,  я, моя дочь, кот и   пёс, слегка повзрослевшие, сильно измученные или  больше измочаленные всеми теми  ситуациями,  но живые и почти здоровые,  насколько можно быть здоровым после такого, оказались в своём жилище и  уже снова  готовились к встрече очередного  нового года всё под той же  елкой, купленной много лет назад, но установленной теперь  на своей  территории, стало понятно, насколько же всё-таки не комфортно было   братьям на чужих квадратных метрах, потому что  кот начал носиться по  всей квартире, как и прежде играть  с мячиком, нося его в зубах, чего не  делал с того момента, как   мы все вместе, вчетвером загрузились в тот  грузовой пикап и покинули родные пенаты, а пёс, не смотря на свой  возраст,  так  и оставшись той поливальной машиной,  не изменив и здесь   своим привычкам,  базирующихся на защитном инстинкте, совсем уже  ощутив  себя хозяином  своей кровной будки, тоже начал играть так, как  играл, когда-то в детстве,когда   ещё  был чёрного цвета,  но даже  намного  больше.


   Что называется, дождались!


    И  этот новый год,  сидя за  накрытым новогодним столом, мы  больше  не будем беспокоиться о том, что в дверь могут постучаться   оборотни в  погонах и  захотеть  выкинуть нас вон,  и не будем больше волноваться,  что наши четвероногие друзья, два лохматых брата не доживут до того  часа, когда один интеллигентно  сможет проорать свой  гимн победы,  а  второй оросить свою личную навсегда уже  территорию.


     После  всего  вспомнилось, как мой покойный престарелый   отец,   глянув на фотографию  4-летнего пёсика, поморщившись,  презрительно   заявил :”Так он ведь старый!”  ”Можно подумать,  ты молодой”, - ответила  тогда  ему  я. Но вот старый не старый, а  ещё  живой   и даже  здоровый,  как и его старший белый брат  с чёрными пятнами на своём  огромном мягком  теле и плоским  носом-кнопочкой,  и как видно не зря  вечно  показывающий всем свой розовый язык... Потому что не смотря ни на  что, дождались!


10.12.2019 г
 Марина Леванте


© Copyright: Марина Леванте, 2019
Свидетельство о публикации №219121100906

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кость, что сглотнуть так и не смог

    Тот путь, который звали мы дорогой жизни, Он проходил, идя вперёд, Не глядя на часы, на время, Он торопился, всё идя вперёд,…

  • Живой и завтра?

    Что будешь делать завтра? Ах, завтра? Завтра буду жить, Если проснусь на завтра, Но то покажет наша жизнь. Не понял вовсе,…

  • Ты мир ассоциировал на русском

    Язык, что дан тебе с рожденья, Не должен стать тебе чужим, Ты, оказавшись на чужбине, И влившись в чуждую тебе среду, Не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments