Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

Мнение


         Когда мы,  что-то видим,  читаем, слышим,  то это  увиденное, услышанное, прочитанное оказывает на нас какое-то  впечатление, положительное или негативное, и часто хочется поделиться  этим впечатлением,то есть высказать свое мнение на счет опять  увиденного, услышанного, прочитанного и даже сказать о своем впечатлении  тому, кто оставил впечатление или след  в твоей душе, не важно какое,  положительно -позитивное и негативное.


    И тут,  когда мы начинаем делиться этим  своим впечатлением,  высказывая свое мнение, выясняется, что в позитивном ключе и в таких же  интонациях можем высказаться только о том, что нам понравилось, а о том,  что произвело на нас  иное впечатление, вызвало грусть, печаль,  негодование,  можем говорить только на повышенных тонах, точно так же  резко-негативно высказывая свое мнение, не задумываясь ни на минуту о  том, что возможно и  вовсе не поняли увиденное или услышанное, но  поспешили высказать свою точку зрения, называемую  нашим, твоим, моим   мнением.


    А это мнение, что  часто выглядит,  выскакивающее из твоих уст, как  чёрт из табакерки, единственным и неповторимым, другого же быть не  может и не должно быть.
Это на  твой взгляд, на твой вкус тебе не пришлось по душе то,  о чем ты  сейчас,   брызжа во все стороны слюной,  говоришь,  с пеной у рта  защищая своё мнение, не понимая, что оно только твоё, а есть ещё  чьё  -то. Но так ведь не должно быть, так не бывает, может быть только твоё.



   И не дай бог,  кому-то сказать против.


    Против высказаться твоих моральных устоев, твоих вкусов только  потому,  что у них это все по-другому, они —   другие, в  первую  очередь, и  на тебя не похожие.
Они смотрят на то же, что и ты,  иначе, они думают не просто по-другому,  а иначе, чем ты, которому когда, что-то не понравилось, когда ты,   что-то не понял, но спросить почему так,  а не иначе, не спросил, тебе  это не надо, потому что есть  только ты со своим мнением на счёт всего    и на этом всё.


   Но нет,  не всё,  сначала ты в негативном ключе и в таких же  интонациях выскажешь свою точку зрения,  а если и сам будешь не понят,  с  тобой не согласятся, то перейдешь к следующей фазе высказывания своего  мнения, больше походящего на внушение и навязывание своей точки зрения,  ты начнешь оскорблять того, кто так и остался тобою не понят.


     То есть  тебе вполне достаточно в жизни, что-то не понятное  назвать плохим, оно тебе заранее  уже никогда не понравится, ты не готов  к  тому, чтобы пересмотреть своё  впечатление от увиденного,   услышанного и прочитанного, не важно, в каком настроении и при каких  обстоятельствах впечатлялся,  ты попросту не готов, не просто не хочешь,  идти дальше своих личных впечатлений, оформленных в твое личное мнение и  зачастую  тоже сформированного  на базе других ощущений, являющихся для  тебя авторитетными, ибо всё же своего собственного  мнения не имел  изначально, тебе так сказали, что это хорошо, это должно нравится, а это  плохо и о нём ты можешь высказаться уже как привык, плохо и не  культурно.


    Да,  при таком раскладе,   ты ведь просто  эгоистичный ограниченный тип! Ты этого не знал?  Нет, этого  ты сам  не знаешь.


     Тебе просто не дано это узнать, чтобы понять, кто ты есть. Ты  только абсолютно не тактично высказываешься по поводу всего того, что  тебе не понятно. А раз не понятно, значит и плохо и надо об этом плохо  сказать, потому что иначе ты не умеешь.


   К тому же тебя сейчас обидели, сказав что-то такое, с чем ты сразу  не согласился,ибо не понял или у тебя уже было своё  мнение на этот  счёт, дальше которого ты идти не хочешь, ты не хочешь развиваться и  понимать то, что есть другие люди со своей жизнью, которая совсем не  похожа на твою и они иначе смотрят на то же, что и ты, еще и исходя из  своего личного опыта, того впечатления, полученного ими при каком-то  событии, произошедшем с ними, когда они высказали тебе своё  мнение, а  ты не поняв, потому что тебя там не только не было, в том их опыте, но  и  потому,  что по другому бы среагировал может  быть, начинаешь снова в  негативном ключе высказываться, переходя к следующей фазе своих  доказательств.


   То, что о тебе самом сложится не лучшее мнение, тебя это тоже не  волнует, что будут думать о том, что ты недалек,  не умен, не можешь  выйти за границы своего собственного мнения и более того,  способен  только в обиженных тонах,  вот оно, когда твоё  молчание расценилось бы,  как золото,  но ты не молчишь, ты говоришь, тебе не понравилось и ты  просто обязан на весь мир прокричать об этом, о том,  что раз не понял,  значит не понравилось.    Это же твоё  мнение и другого быть не должно.


   Все обязаны выйти в  этот свет,   родившись в одном инкубаторе,  иначе такие эгоисты, любители себя и своего мнения,  лишив многообразия  этот мир,  заявят о себе в такой форме самовыражения, что ты пожалеешь,  что не сидел с  ними  вместе в одном яйце   и не питался одним и тем же  зерном, для того, чтобы стать таким же эгоистичным и недалёким,   не  далеко ушедшим от тех скорлупок, из которых  вылупился  со своим  мнением,  из того  яйца, в котором рос,  а вырасти не захотел, так  и  оставшись маленьким обиженным цыпленком, которому не простили его  выходки, потому что он всё  же стал большим петухом и который при любом  удобном случае готов к петушиным боям, всегда помня о том, что он  выходец из того инкубатора,  а большего он в жизни и не видел или больше  не увидел, потому что не захотел. А зачем? Ведь в этом мире есть он и  его бесценное мнение. Весь мир ограничивается его мнением и на этом,  увы, заканчивается, но благо не для всех абсолютно.


30.11.2019 г
Марина Леванте


© Copyright: Марина Леванте, 2019
Свидетельство о публикации №219113000811


Subscribe

  • Желаемая оккупация

    Интересно, журналист, берущий интервью у Петра Авена, знает, кто он такой, уж со слишком большим пиететом он к этому подонку и…

  • Стратегия самопиара

    Проработав всю свою жизнь на должностях не выше продавца - кассира с кладовщиком и официантом, решила, что хочет чего -то…

  • Друзья

    Звоню как-то своему старому приятелю и бывшему коллеге по работе, узнать, как у него дела… Мы с ним в одном дворе жили и в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments