Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

Он очень хотел летать

Нежность любил, но не любил, когда сюсюкала, давал за это по рукам и бил по губам.


    Преданность уважал, потому что сам не был таким, но бил, как  преданную собаку, потому что презирал за собачью преданность.


 Знал, что любит.   Его.  До умопомрачения. И потому ненавидел , ибо  сам на такое был неспособен.


Зачем жил с ней, сам не знал, наверное, потому что был слабым человеком,  а хотелось быть сильным и в глазах других тоже, или в первую очредь,    а как будешь сильным, когда уже являешься слабым?


Только унижая силу любви другого.


Вот он и унижал,  презирал и не уважал, не понимая простого, что сам  достоин  презрения  со стороны других, не умея быть сильным, не умея  любить, а только с любовью презирать на себя не похожего, каждый раз  махая перед ним крыльями, а на самом деле щелкая клювом перед его лицом с  желанием клюнуть, выклевать глаза,  выклевать сердце, способное на  всепрощающие чувства.


Но выклевать не удалось, вышло вырвать... с корнем...  те чувства, которые были направлены к нему.


Больше    уважать было некого, ненавидеть и презирать тоже, махать  крыльями, а на самом деле щелкать клювом, тоже не перед  кем стало,  и  он ощутил всю свою слабость маленького человека с маленьким сердцем, не  способным ни на что.



Он не перестал себя превозносить, для этого он тоже был слишком слаб и  нерешителен,  он просто умер от невозможности больше летать,  ведь он  всегда ощущал себя птицей высокого полета,  для которой вся жизнь  проходит в небе, а на  земле он никто,  так, червь невзрачный, гад  ползучий, на которого каждый может наступить, а наступать хотел он,  потому и ощущал себя птицей, чтобы всегда была возможность с высоты  своего  полета ястребом кинуться вниз и заклевать очередную жертву.


Но так как на самом деле летать он не умел, то однажды, кинувшись вниз,  разбился, ударившись  всем своим жалким телом  о прибрежную косу,  и  умер.


 Так бесславно закончил он свое существование  в этом мире, который  презирал, и который не сумел  полюбить,  слишком он  оказался   всепрощающим и любвеобильным для него, этот мир,   ведь он был простым  человеком,  из тех,  которые   не умеют любить просто так, а любят  только  презирать с любовью на себя не похожего.


24.10.2019г
Марина Леванте


© Copyright: Марина Леванте, 2019
Свидетельство о публикации №219102400846


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Желаемая оккупация

    Интересно, журналист, берущий интервью у Петра Авена, знает, кто он такой, уж со слишком большим пиететом он к этому подонку и…

  • Стратегия самопиара

    Проработав всю свою жизнь на должностях не выше продавца - кассира с кладовщиком и официантом, решила, что хочет чего -то…

  • Друзья

    Звоню как-то своему старому приятелю и бывшему коллеге по работе, узнать, как у него дела… Мы с ним в одном дворе жили и в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments