Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

Троглодиты 21-го века

трошлодит.jpg

    —   Господа, не ведите себя, как бараны, я не размахиваю перед вами своим мнением, как красной тряпкой для быка.


  Но господа продолжали кидаться на оппонента,  как на тореадора,  словно  бараны бьющие рогами  по   воротам  ново-старого забора.


    «Бог, что создал людей по своему образу и подобию, всё видел, всё  их разнузданное греховное поведение, и не простил людей. Тогда они убили  его сына. Бог, будучи милосердным и всепрощающим, снова не простил  людей, дав им еще один шанс и воскресив убиенного отрока, для того,  чтобы тот смог взять все грехи людей на себя.


 Люди продолжили грабить и убивать, нарушать все божьи заповеди, то  есть греша налево и направо, они поняли, что теперь могут спокойно и до  конца перешагнуть черту вседозволенности, ведь любой их грех был уже  заранее отмыт и откуплен тем, кого они не постыдившись, убили два раза.
Отличная библейская история о добре и зле, о всепрощающем милосердии  бога, и в основном, о глобальном отпущении грехов со вседозволенностью и  индульгенцией на их совершение.



Есть чему удивляться? Тому происходящему в мире, столько веков подряд,  сколько существует этот мир и люди в этом мире, массовому убийству  людьми друг друга, ибо самоубийство они уже совершили, доверившись Богу и  просто, решив, что сами боги, которым дозволено всё, и вершить судьбы  других людей и распоряжаться их жизнями, которая для них, разумеется,  ничего не стоит.
Кто над кем так не смешно посмеялся, вот в чём вопрос, остальное совсем  уже не важно, оно уже произошло и происходит, жесточайшая конкуренция  между человеческими убийцами под бдительным присмотром Бога.


 Это всего лишь  метафорическое изложение,  о реальном положении дел в мире и среди людей»


  Кто-то,  написав эти строки,  порадуется тому, что находится  в  физической недосягаемости для посторонних людей, которые прочтут их и  захотят с тобой   привычно  разобраться, а жить хочется, не смотря  на  всю  неприглядность этого явления, не смотря на то, что в  состоявшемся   21-м веке планету населяют троглодиты, первобытные  малокультурные  пещерные люди,  на латинице  называющиеся  Pan troglodytes, что в  переводе  означает название обыкновенных  шимпанзе, и  что тоже очень  показательно.


  То,  что их предшественники из прошлых веков общались криками, не  имея языка, и решали все свои проблемы с помощью дубинки, сегодня   ничего не меняет, в нынешнем  времени при наличии речи и языка,  появившихся в процессе эволюции,  люди продолжают оставаться в большей  своей массе троглодитами.
Но самое интересное, что вся первобытная шобла,  прокричавшая о своей  состоявшейся эволюции, научившаяся  не только членораздельно говорить,  но и писать, напичканная  под завязку императивами Канта,  божескими   евангелистскими постулатами   о том, как надо поступать, чтобы  именоваться человеком,  хомо сапиенс,  всей ватагой хором  подошедшая    к 21-му столетию,  всё так же  кричит о добре, противопоставляя его  злу, и тут же,  и сразу не может справиться со своей первобытностью,  каждый раз засовывая   свое добро тебе   в глотку, если  только не  согласен с тем, что в мире нет добра,  и со словами: «Попробуй только  подавиться, мы же добрые-злые люди» эти члены из стаи троглодитов   готовы убить тебя за своё же добро и твое несогласие принимать его.  Попросту говоря, они готовы на убийство  просто за мнение, которое в  корне или чуть-чуть не совпадает  с их собственным, высказывая его, это  своё  мнение в весьма не доброжелательной  форме, когда ты можешь узнать  такие вещи, которые не просто не соответствуют истинному  положению   дел, а которые делают из тебя как минимум преступника, а как максимум  очень  и очень плохого человека, такого же плохого профессионала своего  дела,  и это даже без учета, что понимание у всех разное, а если  учитывать тот факт, что каждый понимает не только в меру своего  развития, но и  с желанием  выгоды в первую очередь, для самого  себя,   смело белое  замазывая чёрной краской  и наоборот,  так вообще,  о чем  можно говорить, о каком мнении  в единственном правильном  исполнении.   Но, тем не менее говорят, и не просто говорят, а кричат, навязывая своё  без каких-либо колебаний, заранее зная, что правы на все сто, а  то  и   на двести процентов.


   Атеисты засовывают свою правду о происхождении   этого мира  верующим в свое  неземное божественное  происхождение,  те действуют в  прямом соответствии с первыми, противостояние не утихает уже веками, в  желании каждой стороны  доказать своё, как и  с недавних пор  любители  старого советского строя, способны гусеницами  ильичовского  броневика  переехать любого несогласного  с ними. Тут тоже идёт борьба не на   жизнь, а на смерть.
Правда,  тут  же напрашивается вопрос,  если существование бога, это  аксиома, если хорошая жизнь при советах, по мнению многих, это тоже  аксиома, то почему и те, и другие постоянно доказывают то, что не  требует доказательств?


   А тем временем,  если бы люди сознавали, что мир  вращается не  только над атеистами и не только над верующими, то есть, что  каждый  человек имеет право на существование своего мнения, то  можно было бы  избежать огромных неприятностей, зачастую оборачивающихся мировыми  трагедиями.


 Но люди, живя в 21-м веке, пройдя все этапы человеческой эволюции,  войдя в новую  цивилизованную  эпоху своего  развития, по-прежнему   не  хотят понимать таких простых вещей,  и потому  так и сражаются,   по сей  день  —   одни за место под солнцем, а вторые за право признавать, кто  это солнце создал,  причём, сражаются методами троглодитов из прошлых  веков.


Им, как и прежде свойственно, если что,  сбившись с ног, искать, кому бы  так сказать, а больше внушить,  что не понравился какой- то там сонет  Шекспира, кому доказать, что он единственно правый, ведь автора-то давно  нет в живых, и ему претензии по поводу стишка  не предъявишь, и потому  тщательно ищется козел отпущения в  современной жизни,  потому что бить  всё равно кого, по хорошему  и бить  будет   за свою  правду,  или если  получится, даже убивать.
А когда многие, руководствуясь  не  планами отомщения  за что-то, а  просто так бьют и убивают, неся на вооружении  древо знамени с Золотым  правилом Канта и религиозными  постулатами, вроде как  запрещающими так  поступать,  и  которые,  как и   знание этих правил,  никогда ещё не  помогали никому  в  этой жизни стать просто порядочным человеком,  а  не  убийцей другого представителя  рода человеческого.


То есть ещё ни из кого ни  вера в Бога, ни знания и даже понимание, как  надо правильно поступать,  не сделали  настоящего,  полноценного  человека.


И по сему, глядя на то, что творится в мире, понимаешь,  что как-то  не  очень  помогают нравственные  заповеди  Христа людям, да ведь  и   наказания  в  помощь к  христовым заповедям,  придуманы были на  законодательном уровне  не просто так, значит и впрямь, не достаточно  только знать. Потому что всё происходит на уровне:   «Поговорим о  нравственности, о морали и стукнем вас по голове, то норма жизни и  правила людской  игры…»


   Но так же  вели себя и  пещерные люди, при каждом удобном и  неудобном случае стучали вас  по вашей голове дубинкой  и точно так же  ни за что.


    А как же так случилось, что 21  столетие, а то и  больше, учитывая  времена до нашей эры,   шла эволюция в сознании людей и так ни к чему и  не пришла? Люди в своей общей массе  есть те  самые  троглодиты, с  комфортом расположившиеся на креслах и диванах, выйдя из пещерных  условий проживания,  и   получается,  что их эволюции хватило только на  то,  чтобы  понять  и  оценить всё преимущество мягкой диванной подушки  перед твердым камнем?  Но для этого особо и голова не нужна была, вполне  хватило бы той пятой точки, на которую привычно многие не только  падают,  но и садятся  на те самые кресла и диваны, чтобы ощутить всю  прелесть этого мягкого уютного  комфорта. Как и понять, что еда  приготовленная в специальной утвари, а не сырая,  гораздо вкуснее. Тут  тоже ум особый  не требовался.  Так что троглодиты, сменившие пещеры на   более комфортную жизнь, с финансовой поддержкой этих диванов и кресел,  так и остались самими  собой, не смотря на наступивший безжалостно    21-й век своего пребывания  в этом мире.  Назвались только красиво   хомо и сапиенс, уровень развития которого  альтернативен  развитому   барану.


И потому да, конечно, сколько  не говори таким:


      —  Господа, не ведите себя, как бараны, я не размахиваю перед вами своим мнением, как красной тряпкой для быка.


  Эти  господа продолжат  кидаться на оппонента,  как на тореадора,  словно  бараны,  бьющие рогами  по   воротам  ново-старого забора,  потому что и есть бараны или троглодиты 21-то столетия, без какого-либо  намёка на состоявшийся  эволюционный процесс.


  Собственно,  поэтому, редко встречающимся на этой планете    порядочным,  умным  людям совсем не место среди этой первобытной шоблы,  и потому они   по большей части одни,  и это уже почти закономерность,  иначе бы   мир погряз бы в добре и этого просто  не выдержал бы, он так  устроен, этот  мир,  где зло превалирует над добром и с чем многие не  согласны, зато они с удовольствием  запихнут  вам своё мнение вместе со  своим добром вам прямо в глотку и попросят их понять и не умереть прямо у  них на глазах,  потому что в их понимании, это будет справедливым актом  мести за то, что просто не согласился с их первобытным мнением,  подпитанным разными   философскими учениями и религиозными догмами   о  том, как должно  быть и не зная, что  этого нет и не  будет, но мы  продолжим жить,  так как уже пришли сюда и уже  живём.


19.10.2019 г
Марина Леванте


© Copyright: Марина Леванте, 2019
Свидетельство о публикации №219101900648


Subscribe

  • В чём смысл жизни?

    Жил долго и можно сказать счастливо, удачно медитируя на зле, на собственном мнении, облаченном снова в зло, когда всё…

  • Реклама в штанах

    Сейчас не реклама, А жизнь вся в рекламе, Где всё и всегда для людей, Такие чуднЫе и милые штучки, Что быт украшают, Простых…

  • То не прожилки на листе, то нервы

    Красиво лист шуршал, Под той ногою, Что медленно ступала по тропе, Хрустел, будто надломленные души, Которые стенали в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments