Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

История всеобщего предательства

—  Мы все такие умные, те, что уехали, оставив вас,   наших сограждан самых глупых в стране с почившим строем, и потому у вас  без нас теперь всё так плохо.


 —   Но, если бы вы, такие умные, не уехали, может, нам глупым было  бы с вами лучше,  вы помогли бы наладить нам нашу, и вашу жизнь?


Но они, эти самые умные всё же  собрали вещички, подхватили чемоданы  и в  самый неблагоприятный момент для страны и её жителей отъехали,  махнули на Запад, трусливо поджав хвосты, зная, что со сменой строя,  никогда сразу жизнь не налаживается  и что будет не сладко.  Но поехали   не для того, чтобы  пересидеть, переждать, пока все глупые, что  остались, будут для них жизнь налаживать, нищенствуя и бедствуя, живя   почти в условиях военного времени,  а для того, чтобы остаться в том  раю, о котором денно и нощно мечтали, живя при советском строе  и ломая  его изнутри. Не своими собственными руками, а с помощью, конечно же,   тех же верхов, обеспокоенных своим личным счастьем, которое  без  зелёного цвета купюр несчастье, запах которых первыми и  учуяли, имея  возможность почти свободного  выезда за рубеж.



И  вот оно, настало!  Сбылась мечта идиота, а может и не совсем  идиота, перемены, о которых кричал в своих песнях  со сцены Цой,  и не  только он, так и не увидевший воочию, во что же они вылились, желаемые  им перемены,  случились, свершилось долгожданное чудо, рухнул  ненавистный железный занавес, открыв дорогу на желанный и пресловутый  Запад, откуда дунул ветер свободы и тех самых желаемых перемен. И что же  случилось? Ненавистники всего советского,  когда смогли говорить обо  всём, о чём должны были молчать при советах, наконец-то добившись  своего, бросают всё  и своё будущее счастье в виде отсутствующего  советского строя тоже,  и стремглав кидаются за те ворота, которые,  по  уверениям некоторых,  могли и закрыться  снова и  обратно на железный   замок.  И потому надо было успеть, кому  за детьми, кому  просто за  новой жизнью, за  той, что нарисовалась теперь  и на нашей территории.


Смелые, безрассудные и трусливые одновременно  подонки, у которых  не хватило даже смелости признаться в том, что не сумели прижиться там,  куда так стремились попасть, оставляя за собой голод и разруху,  по-прежнему, разговаривая на русском языке, по- прежнему стремясь к  общению со своими бывшими советскими согражданами, что особенно заметно  по соц сетям, где вот эти вот, с  непонятным статусом любителей всех  родин  сразу, сидят не просто в русскоязычном сегменте, а в российской  тематике, бурно обсуждая наши проблемы, от которых бежали, критикуя  безжалостно и насмехаясь над глупыми, что не покинули пределы родной  земли, родившись здесь  и родив своих детей, а ведь говорят, что  правительства приходят и уходят, а страна остается, плохая или хорошая,  но остается.


 И пятая графа тут не оказалась  исключением, вечно стенающая  по   поводу  дискриминации своих  прав по нац признаку, по поводу  антисемитизма,  бесчинствующего  веками не только  всё же в Советском  Союзе, а повсеместно, уже так сложилась история этого народа, всё больше  подверженного пропаганде своих более ушлых этнических братьев,  обеспокоенных личным  финансовым благополучием и наполнением  своих  собственных  карманов,  которым выгодно кричать о вечном гонении евреев  со всех земель, и таким образом за счет своих менее умных и  образованных  собратьев по крови  и осуществляющих свою мечту вечного  обогащения  для себя лично,  и вот  эта пятая графа оказалась ни чем не  лучше остальных, предательски бросивших землю, на которой родились и  выросли, и что примечательно, потащились не в обетованную, созданную для  них,  как мину замедленного  действия Сталиным, заложенную под всю  мировую общественность,  а кто куда, в рассыпную, оказавшись,  кто в  Америке,  кто где, а большинство под крылом на "социалочке" у немцев,   тех,  что виноваты перед ними всеми, теми, кого даже в  глаза не видели,  но виноваты, отличный повод для посещения Германии уже  навсегда,  которая в своё время беспощадно расправлялась с этим жертвенным народом,  пытаясь смести его с лица земли целиком.


Они тоже  уверяли,  что ехали за своими детьми, теми, что покатились в  Израиль  мыть ноги в Иордане, но их родители ещё не совсем немощные,   почему -то оказывались в Германии, тоже боялись, что снова  несуществующий  теперь занавес опустится ниже некуда и разъединит детей и  их пап и мам, даже без учёта, чего это за   дети, не нюхавшие даже   советской жизни, покатились на якобы историческую родину, родившись  совсем в других реалиях и на других территориях.  Так что и пятая графа  не сильно отличается  от остальных предателей, что трусливо отчалили за  хорошей жизнью, не сумев в этой хорошей жизни даже прижиться, не то, что  ассимилироваться в ту среду, где всегда будут теми же  предателями и  для тех коренных жителей, к которым решили примкнуть. Не та ситуация  оказалась, с этой территории никто не гнал, по политическим мотивам  ехать тоже не получалось, ехали по собственному  желанию, мало понятно  чем обусловленному, но понятному более чем, потому что были трусами. А  так как,  таких оказалось  не мало, почти больше половины бывшей  огромной  страны, тех самых  продуктов   той социалистической идеологии,  что весьма красноречиво свидетельствует о качестве  той  коммунистической пропаганды и советском патриотическом воспитании,  то  всё это стало похожим на историю всеобщего предательства, когда  назвавшиеся самыми умными, чей ум не оценили,  почему-то  по  достоинству  там, куда отчалили,  поставив их на самую низкую ступень  того социума,  предали тех, кого назвали глупыми и просто слились.  Слились, забыв закрыть  за собой крышку унитаза, и сидят и журчат там в  адрес той страны и тех людей, которые может, и глупые в чьем- то  понимании, но не предатели и не  трусы  уж, точно, не побоявшиеся и не  испугавшиеся  ни тех трудностей, что их ждали  в 90-х,  ни той  неизвестности  которая ждала их  в будущем, оставшись дома, под крышей  дома своего, пусть и сильно изменившегося.


И это   они, кто не слились, а выдержали и выстояли, и продолжают  стоять на ногах на своей  родной земле, это они  устраивают в память о  состоявшихся событиях интерактивные выставки  называя их  -  «Мой дом  Россия»,  могут себе позволить, где отображаются  три отдельных раздела  этой экспозиции,  охватывающие дореволюционный   период, время  социалистического становления и постсоветский период 20-го и 21 го  столетия, где не было уже тех, кто отъехал, дав повод  этот  исторический  период назвать  историей всеобщего предательства.


30.09.2019 г.


Марина Леванте


© Copyright: Марина Леванте, 2019
Свидетельство о публикации №219093000753


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сарафанное радио, как панацея от всего

    То, что вся жизнь людей давно из нормальных реальных условий перенеслась в виртуальное пространство, где всё теперь и…

  • Забытый дружеский комплект

    Как ларчик просто открывался, Когда друзей он в шкафчик убирал, На время за ненужностью момента, В шкафу, как кто-то, Скелеты…

  • Моралист

    Он аморален был уже лишь тем, Что обвинял других в отсутствии морали, Не зная броду, он совался в воду, К тому, с кем не был…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments