Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

Тайна в его глазах


           Его глаза казались бездонной бочкой,   на самом деле они вовсе  не были  пусты, а наоборот,  в них притаилось столько всего интересного, настолько много, что они являлись  уже хранителями множественных тайн, покрытых мраком преходящих веков,  из столетия в столетие,  означающих желтого, цвета никотина  от старости лет,   скелеты, полностью покрытые пылью.


А под пылью и скрывались те, не раскрытые тайны, что поглотили в себе  те бездонные глаза,  и навсегда унесли с собой в ту пропасть, корой была бочка, означающая  его прекрасные  и одновременно ужасные глаза.


Ужасными они были, иногда прикрытые дряблыми веками с легкими морщинками, когда скрывали в себе какие-то преступления, не проступки, проступки можно было исправить, их можно было простить,  а преступление, оно требовало наказания, не всегда состоявшегося. И об этом- то и говорили те глаза в минуты, когда были ужасными, ещё    и потому, что были возмущены состоявшейся несправедливостью. Они много повидали не  на одном своем веку эти глаза, умеющие хранить в себе тайну,  держащие её,  словно в цепких объятиях   смерти, из которых никому никогда ещё   не удавалось вырваться,  и  потому все эти хранимые тайны были в надёжных руках того, кто многое повидал и знал,   как несправедлив этот мир.



    Испокон веков он был таким,  и потому состоявшаяся несправедливость не была чем-то из разряда вон выходящего явлением,   и потому эти глаза хоть и с возмущением и даже осуждением,  но соглашались хранить в себе и такие тайны  о состоявшемся преступлении, о котором, возможно, даже никто и не узнал, не только оно осталось безнаказанным, а теперь оно погребено в тех глазах навсегда, как в могиле, в которой  лежат те,  жёлтого цвета никотина, почти превратившиеся в прах скелеты, сверху укутанные не одним слоем пыли.   Им уютно в той земляной яме, которую никогда уже не отроют археологи и не наткнутся на тайны в виде тех скелетов  ещё  и потому,   что тайны спрятаны глубоко в бездонной бочке, которой являлись его широко открытые, а когда суженные до маленьких щёлочек, в зависимости от его настроения, глазах.


   Глаза эти,   как хранительница очага,  та женщина, что тоже умела хранить тайны, но только хорошие и только  немного, потому что она могла однажды умереть, и если бы узнала бы что-то плохое или даже ужасное, то и вовсе умерла бы раньше положенного срока, за который скапливала в  себе не так много тайн, как те глаза, что бездонная бочка, смело смотрящие в этот мир, будто им и нечего было скрывать, а значит и бояться.  Но им и впрямь нечего было бояться, этим глазам - бездонная бочка, потому что хранимые ими секреты, не были их преступлениями, за которые возможно, можно было ещё   ответить.  Хотя,  за них по любому уже поздно было  отвечать   за давностью прошедших лет, ведь эти глаза являлись хранителями вековых тайн, тех веков, которые давно миновали и не собирались возвращаться, а значит и преступления совершённые   больше не вернутся   и никто больше не пострадает,  потому что не узнает ещё  и о том,  что  состоялась очередная несправедливость    этого огромного мира,   такого же бездонного, как и  те глаза, которые не были пусты, в них скрывалось много чего хорошего и плохого,  состоявшегося и не совсем, просто они много,   очень много повидали на своих прошедших  сквозь столетия  веках и умели хранить в себе тайну, где она чувствовала себя в полной безопасности, будто умерла и давно похоронена  на века.  
   Та тайна в его  глазах, похожих на бездонную бочку.


10.08.2019 г
Марина Леванте


© Copyright: Марина Леванте, 2019
Свидетельство о публикации №219081000433


Subscribe

  • Вечная ипохондрия, что поселилась в мозгах

    Может у вас тоже приступ за приступом, Не приступ депрессии, не сахарного диабета, А вечная ипохондрия, что поселилась в…

  • И вот опять про псевдологов

    Безумие людей, которое граничит с нормой, С той нормой, которой не могло и быть, Лишь с той, что вывел сам безумец, Решив, что…

  • Мой ответ Губерману

    Когда я сам был молод, И когда я блядовал, Тогда покой меня не волновал, Теперь, когда я вырос и когда я стар, Когда от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments