Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

Categories:

Незамысловатая любовь


Марина Леванте

     Сначала они дружили, потом любили, страстно и беззаветно, чувствуя   себя единым целым, не замечая при этом никого вокруг себя, так были  погружены в свои чувства.


  Их любовь была таким оазисом вечной чистоты, в который не  допускался  никто чужой, что б не запачкать, не замарать их чувств,  их  преданности  друг –другу. Они были похожи, как две капли воды, будто  природа не посмеялась, а наоборот, создала такой вечный союз двух  сиамских близнецов, которым хотелось всегда быть рядом, быть  неразлучными, и чтобы никто-никто не мешал их сосуществованию.



   Им мешала только их общая особенность, они ведь были похожи друг на  друга,  как две капли дождевой воды, упавшей по весне на крышу  и там  застывшей в ледяной  сосульке, символизирующей вечность, когда наступила  зима, они не желали замечать ничего и никого вокруг себя. Им мешали  другие люди, робко и медленно наступавшие на их счастье, на желание быть  вместе и никого не впускать в свой личный оазис вечной красоты и  молодости. Но такая особенность, всё больше походила на простой эгоизм.  Хотя эгоизм простым не бывает, это больше такая усложнённая модель  себялюбия, когда хочется только получать радость и не давать её никому,  не доставлять позитивные эмоции другим, тем, кто робко пытался  наступить  на счастье тех двоих. Они не понимали, что даже тогда,  когда  доставляли эти положительные эмоции друг-другу, то делали это из  эгоистичных побуждений, всё время,   признаваясь друг другу в любви и  клянясь в вечной преданности чувств. Но эгоизм, на то и эгоизм, потому  и  не   так прост он, как кажется, потому что обладает разрушительной  силой, как налетевший  ураган, как  тайфун, способный  уничтожить всё на  своём пути.


    И потому, не смотря на то, что они продолжали любить друг друга,  по-прежнему не допуская никого в свой мир состоявшегося   счастья, ведь  сначала они просто дружили, это потом их дружба, которой они тоже очень и  очень дорожили,  переросла в любовь, оставаясь при этом эгоистами  себялюбцами, не замечающими ничего вокруг себя, точно так же они не  заметили, как однажды и впрямь  остались  один на один друг с другом,  вокруг них не было больше людей,  и им не было больше кого не замечать.   Но их общее качество, тот не простой в своём проявлении эгоизм, никуда  не делся, им нужно было на кого-то его направлять, иначе они переставали  быть самими собой, их характер  становился хуже,  дурнел, от того, что   приходилось наступать  на горло собственного эгоизма. И теперь они уже  не  были  столь доброжелательны  друг  к другу,  как раньше, их по  отдельности и вместе бесило состояние бессилия, когда общее качество их  натуры не использовалось. И однажды они перестали всё же эгоистично   замечать друг друга, а потом один из них, из этой пары двух беззаветно   любящих сердец,  не увидел,   как  рядом не стало второго, второй  половины единого целого, коим они всегда считали себя, теми сиамскими  неразлучными близнецами, так похожими во всем друг на друга, как две  капли дождевой воды, что упала по весне на крышу дома, а по зиме  превратилось в ледяную сосульку, символизирующую  вечность. Вечность их  чувств.


    Нет, всё же не зря сиамских близнецов стараются по возможности   разъединить, всё же природа смеётся и больше издевается, когда создаёт  такой альянс из двух любящих сердец, наполненных ещё и одним общим   качеством, не простым  в своём проявлении эгоизмом, способным, словно  ураган смести на своём пути абсолютно всё, обладающим  такой  саморазрушительной силой, что развёл в разные стороны тех двоих,  которые, казалось никогда не расстанутся, а навсегда, до своего общего  конца,   до смерти, которой даже не надо будет когда-нибудь  объединять  их, потому что они умерли бы в один день и в один в  час, потому    казалось, что они     будут вместе  —  так страстно, так эгоистично и   самозабвенно, не замечая никого  вокруг себя, они  любили друг друга.


    А потом люди, которые были лишними в  этом  безоблачном оазисе  чистоты и вечной преданности, всё удивлялись, как же такое могло  случиться, что любовь этих двоих незаметно даже для них самих  распалась  на мелкие кусочки,  убитая простым банальным человеческим эгоизмом,  который оказался вовсе не так прост, как принято считать, часто его  усложнённая форма бывает направлена против самого себя, когда сначала не  замечаешь других,  а   потом они не замечают тебя и ты получаешь то, к  чему так стремился всю свою сознательную жизнь —  одиночество и  возможность любить только самого себя, когда становишься уже эгоистом по  отношению  к самому себе и заканчиваешь,  как та пара почти сиамских  близнецов, начиная ненавидеть то, что только  что страстно любил, себя!


10.04.2019 г.
Марина Леванте


© Copyright: Марина Леванте, 2019
Свидетельство о публикации №219041001079


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не прошенная гостья смерть

    Смерть не приходит просто так, Внезапно показав своё лицо, Нет- нет, она учтиво в дверь стучит, И так же вежливо заходит,…

  • Детская психология в чужой голове

    Он лежал на кровати, абсолютно неподвижно, его руки и ноги напоминали длинные плети, лежащие вдоль туловища и вытянувшиеся на…

  • Хочу к себе, обратно!

    — Вот, скажи мне, Билл, я тут недавно анекдот услышал, про то, что эмиграция сильно отличается от туристической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments