Марина Леванте (m_levante) wrote,
Марина Леванте
m_levante

Category:

А когда в стране зерна не стало?


Марина Леванте



     Когда меня иногда спрашивают: А когда это в стране зерна не стало, и тут же прилежно крутят у виска пальцем, намекая на твою неадекватность, хочу ответить, когда же действительно в стране зерна не стало, и ещё много чего другого, тоже не стало.


     Но отвечать буду исключительно тем, для кого в нашем государстве всё путём, а, если что и плохо, так  в этом виноваты сами граждане, что ноют и стенают  по своей судьбинушке, сами устроив себе такой огород и засадив   его чучелами,  которых  сами и выбрали, и потому эти ноющие,  просто тунеядцы, работать не хотят,  а  работы завались, но они предпочитают сытой жизни,  голодную смерть, и потому ноют дальше.


А те, у кого всё по-прежнему путём, хотя ни  пути,  ни конечной  цели этого пути давно не видно,  и  даже горизонт смылся из поля их зрения, словно набежавшая на песчаный берег волна   унесла с собой в глубины океана и прибрежный песок,  и горизонт, за который закатилось солнце и больше не  взошло на небосводе, потому что и  горизонт поглотила водная пучина, и остались только  те, кто считает, что вот, оборонку наладили же уже, ту, которую сначала по просьбе лучших друзей Советского Союза, а потом и  России   уничтожил один свой в доску человек, а потом его традиции по уничтожению всего-чего продолжили его последователи, тоже свои люди.



Но только  свои  для не своих людей, потому что   недавнему виновнику  торжества по  уничтожению остатков былой великодержавной роскоши   и его подруге-подельнице устроили всего лишь прилюдную порку, назвав их козлами отпущения    для пущей важности этого мероприятия,   или как принято,  мальчиками для битья, чтобы после наказания последовало отпущение  грехов, и, как положено  у   церковников,    назначение  на  новую должность,  но ни в коем случае,  не отлучение или лишение сана.  Свои же,  а своих не обижают, ещё пригодятся!


     Так вот есть в нашей стране такие оригиналы, которые сочли  одних тунеядцами, а   других пахарями на ниве труда и во благо всей страны, и потому, вот-вот, и  снова и снова, восстановим то, что своими   же ручками уничтожили, и начнём этим  восстановленным отстреливаться от врага.   Только вот,  кто  этот враг, тоже хороший вопрос, и уже давно имеющий ответ, но исключительно  не для тех, кто  таким оригинальным способом мыслит, являясь, на самом деле банальным маргиналом, и потому, кому, как не ему, крутить у виска, и задавать тот вопрос про то, когда же в стране зерна не стало.


   А тогда, когда на прилавках хлеба не стало,   а лежит тот, что сделан из третьесортной  муки, пересортицы, почти из  жмыхов с добавление мела, песка  и прочих ингредиентов, используемых для технических нужд и в той же промышленности, только не в пищевой.  Ну, а мы тем временем, продолжили оборонку восстанавливать,   и свои достижения на параде 9 мая  в честь дня Победы над реальным врагом  демонстрировать,   но  как угрозу  иному  врагу, тому, с кем теперь  дружим, но не говорим о том, что друзья и давно.  А  враждуем искренне и вдохновенно с собственным   народом,   пичкая его отходами от производства, и называя это продуктами питания,  и такими же медикаментами, с  порошками не известного происхождения внутри пилюль, и даже не удивляются,эти благодетели,  чего это люди мрут, вроде же таблетки от смерти приняли, а умерли, как же так? Мы для них, не для себя, а они не благодарные, взяли и померли,  оставив   на поверхности только тех, у кого ещё и мозгов давно не стало.   Но они не задаются вопросом, а когда же   это в нашей стране, не только у них самих,  не стало мозгов. Куда он делся, этот мозг,  а может,  его и не было изначально  в той голове, в которой он   должен  с рождения быть.  А может,  той таблицей Менделеева и всем тем, что к ней приложили, напичкав пропитанные селитрой  бумажки, и скрутив  их  в трубочки, называемые теперь сигаретами,  и тем же  составом или идентичным,    наполнив бутылки,назвав его алкоголем,  которые вам, не знающим,  что нет в стране давно зерна и не только его, предложили к потреблению, а вы с радостью согласились и прокурили и пропили всем этим дерьмом, которым крыс и насекомых травят, мозги.
        Но вам же и до этого дела нет, как и до того, что в стране разруха, сродни  военным годам. Вы знаете лишь то, и то сомнительно,  что 1 мг табака убивает лошадь, но кони дохнут и от работы, но вы же не кони, вы просто люди с отсутствующими мозгами. И это факт.


Как и факт то, что они  и у  вас  были  тоже,  в  этом как раз-таки,   никто даже   не сомневается, но и  их не стало. А вам невдомёк, что давно хоть и  живёте, но  ваш организм не дружит со своей собственной головой, той частью, что управляет всем жизнедеятельным процессом.


   На это у меня  ответа нет, куда подевалось   ваше серое вещество, это вы сами должны знать, граждане нашей страны и маргиналы в одном лице. Только, вряд ли вы способны даже самим себе ответить на этот вопрос, и потому вам ничего не остаётся, как спрашивать и не только    меня, а когда это в нашей стране зерна не стало, как и быть стопроцентно уверенными, что во всём виноват весь российский   народ.  Но только не в том, что у вас ни мозгов, ни совести  нет,  уж точно, иначе, вы бы даже рта не открыли с желанием намекнуть, сначала на то, что всё в стране отлично, сейчас из  рогатки начнём по  воробьям стрелять, а те, кто ноет, халявщики   и тунеядцы.


Жаль не плюнешь вам в глаза, вам же  это всё равно, что божия роса.  Да и потому, что жить с пустой головой, не обременённой никаким думательным процессом,  проще всего.   Ведь лишь  у дурака бывает всё только однозначно, и   только однозначно хорошо. Нет зерна, нет работы  —  хорошо, не будет  страны,  наверное, будет просто отлично.


   Хотя,   тут может,  они и правы, один не увидит, как ушёл вместе с горизонтом  в морскую пучину весь российский народ, и не обрыдается по такому поводу, ибо его слёзы потонут в океане мировых страстей    и сольются со всеми водоёмами земного шара,  а  другой не констатирует факт присутствия среди нормальных  людей маргиналов, их просто тоже не станет, и благо, никто больше не задаст столь кощунственный вопрос: А  когда это в стране зерна не стало? Потому что и  ответить ему будет некому,  да и незачем.  Какое зерно на выжженном  полигоне после ядерного взрыва?  Одна урановая пыль и ни одной живой души. Всё тишь,  да гладь, и даже, если снова солнце взойдёт из-за исчезнувшего горизонта, то за ним не будет уже   светиться ни одной надежды хоть  на какое-то, мало - мальски  светлое будущее.


13.12.2018 г.


Марина Леванте


© Copyright: Марина Леванте, 2018
Свидетельство о публикации №218121301068


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не прошенная гостья смерть

    Смерть не приходит просто так, Внезапно показав своё лицо, Нет- нет, она учтиво в дверь стучит, И так же вежливо заходит,…

  • Детская психология в чужой голове

    Он лежал на кровати, абсолютно неподвижно, его руки и ноги напоминали длинные плети, лежащие вдоль туловища и вытянувшиеся на…

  • Хочу к себе, обратно!

    — Вот, скажи мне, Билл, я тут недавно анекдот услышал, про то, что эмиграция сильно отличается от туристической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments